与幼儿园的离别虽然已过去5年,却依然记忆犹新。
当得知还有几天我们就要离开幼儿园时,不知怎的,我们全班都垂头丧气,没几个能蹦跶起来。我们当初藏在地板缝里的那张“藏宝图”也许早已被别人拿了去。那一大堆我们好不容易做成的木刀木剑,也许都不知下落。好多我们爱玩的大型玩具早就进垃圾场了,毕竟,这个校园不能成为一颗黄豆那么大,往裤兜里一塞,神不知鬼不觉的就带走了。可我们还有些可高兴的我们长大了!
原先教我们的老师有的早就去了别的地方教书,有的已经阴阳两隔了,教室里可能焕然一新,也许,还布满了我们的手工作品,小孩子也许还像以前那样楼上楼下跑着,好多东西不能再想象了,这让我们恨不得把时间的齿轮停住,让它停在那里,永远停在那里,或许有些值得我们高兴的我们长大了!
我们不知道以后幼儿园里的小孩子会不会像我们那样,一会儿发明一种新的游戏,一会儿又发明一种新的玩具,我们是多么想让自己留在这里,宁可我们是这个地方的一块石头。至少,我们也有可以快乐的我们长大了!
我们不知我们的座位上坐过的是一位怎样的前辈,也不知以后会坐上一位怎样的后人,这才叫真正的前后空蒙。我们曾在这里有过多少情绪,或高兴、或悲伤、或痛苦、或快乐。我们是多么想继续留在这里,我们是多么想把我们就要毕业的结果藏起来,可惜,我们不能。或许我们也有自己可高兴的我们长大了!