每当在秋风萧瑟中感受着大自然给我带来的一丝丝凉意时,心也随之起伏追忆到童年时秋。
童年时的秋是快乐的,每当到了这个时候我们都会去金黄的稻田帮父母收割,随着一棵棵玉米的倾倒又伴随着镰刀在玉米茎上划过的那熟悉的声音时我们也会开始兴奋了起来,有时我们也会在倒下来的玉米上打滚嬉戏,玉米地里的每一寸土地都印上了我们稚嫩欢快令人留念的笑脸,在玉米地里我们不时会给父母们增添麻烦。父母总是告诉我们要小心可我们总是把这种普通但伴随着真挚的爱的话语抛在脑后,当我们在玩耍满足自己的快乐的时候是否也曾想过在一旁忙的满头大汗的父母!
童年的秋是难忘的,到了秋收时节这是最忙碌的时候了,看那田野上一个个身影在那做着重复的动作,就算累的大汗淋漓也只是轻描淡写的擦一下汗水之后就继续工作,就这样蹲下又起来蹲下又起来……像是再还祖祖辈辈所未还完的债,在这时节令我难忘的东西有两个:第一个就是家家户户忙碌的身影,第二个就是难忘而又淳朴的稻香味!
童年的秋是充满幻想的,每当我们几个小伙伴坐在一棵大树下的时候伴随着落叶的飘落我们就开始说将来的梦想,有的说我将来要赚大钱,有的说将来要成为公司老板……每当这个时节令我幻想的东西有两个:一个是随风凋零的落叶,第二个是燕子南飞时的情景!
童年的秋是单纯的,每当我走在自己家园子的时候发现周围的一切色彩很单纯,只有秋天那特有的颜色,不时有凉风吹过来把这个色彩更加淋漓尽致的表现出来,都说秋天是个单纯的季节,他的确单纯单纯的像一个可爱的孩子,如果社会上的人思想能像秋天一样单纯的话,怎么会有勾心斗角,怎么会有尔虞我诈,又怎么会出现欺骗和背叛的一系列的词。