擦肩而过是因为有缘无份,而我们是恨相见太晚。
她已经消失在某一个拐角处,而她的声音还萦绕在我的耳畔,温柔的话语里散发着她的独特的气质。似曾相识的感觉,陌生而又熟悉,仿佛在哪里见过。那种与众不同的感觉让我不由的想她会不会不是本地的?如果不是本地为什么会出现在这里?那么答案已经渐渐浮出水面,她是转校生。
我顺藤摸瓜,经过几次的蹲点守候,终于在茫茫人海看到了她。
我安静的走到她的身后,轻轻拍了她一下,她以为是她的死党,回头做了一个鬼脸。她万万没有想到是我。她害羞的说了一句原来是你,然后又恢复了她那迷人的笑容。她接着说,你是美术生?我惊讶的回答,你怎么知道的?她说那天我拿着画笔,所以就这样认为了。我对她说,你是高二文三的,而且是转校生。她很惊讶我怎么会这么清楚她的底细。
我对她说,其实我们见过,还记得哪个早晨吗?你们在早读,我一不小心闯进了我们班,第一眼就看到一个陌生的女生坐在第三排,靠着窗。她奇怪的问,我们一个班,怎么从来没有见过你去上课?我告诉她说我转美术了。
就这样一路聊着到了餐厅,我对她说,我请你吃面吧。她有点不好意思,但还是答应了。
吃饭中,她告诉我,她每个周六都会去东湖弹吉它,她喜欢坐在那棵柳树下独自享受那种清新自然,松弛洒脱的感觉。