一次难忘的比赛作文
我的人生就像一条银河,每一颗星星都是一件事。有开心的,有难过的,有憎恨的,也有激动的。而最让我难忘的,却是5月19日上午那场让人惊心胆战的比赛。
随着主持人那娓娓动听的声音,比赛慢慢拉开了帷幕。我依然平静地坐在椅子上,一会儿嫌弃谁说得太差,一会儿赞叹谁说得好听,就像一位严厉的小评委。
可惜,“小评委”坐不住了,和小伙伴们窜上窜下,一起玩起了躲猫猫、抓人、散步等活动,可开心了!
正当我玩得不亦乐乎时,主持人那柔美的声音飘进了我的耳朵,“有请34号,请35号准备。”开心的心情立马降到了零度,如同泼了一盆冷水,“我的天呀,下一个就是我了!”我立刻跑到舞台下的候场区,心怦怦跳个不停,全身直冒冷汗,心想:妈呀,好可怕,太可怕了啊!
过了一会儿,轮到我了,我接过话筒,颤抖着走上了舞台。台下几百双眼睛都盯着我,我深吸了一口气,慢慢进入了角色……
这是一篇感动人心的诗歌,我把全部的激情都投入到了这首诗歌中,讲得热泪盈眶。表面看起来特别放松的我,心里却紧张得要命。恨不得一下子就讲完。
虽然在台上只有短短的几分钟,但却像过了漫长的一小时。整个大厅仿佛凝固了,只有我一个人的声音在大厅中回荡……
在我说完最后一个字的瞬间,我立马跑下了舞台,全身还是不停地颤抖着。当我听见我的分数386.6分时,刚才的紧张突然间烟消云散,一下子开心得一蹦三尺高,要知道380分以上都很厉害了!
这次比赛,我永远不会忘记,它让我感受到了成功的喜悦!