7月14日,我早早地起了床,因为我要参加在市青少年宫举办的浙江省第四届青少年经典美文朗诵比赛。
那天上午,阳光明媚,太阳似乎也在为我加油鼓劲。我和爸爸妈妈来到宁波市青少年宫,走进五楼的剧场,剧场门外早已有很多人在等待进场了,把道路堵得水泄不通。
好不容易走进剧场,我们找了个位子坐下,看着台上正在走台、练习的选手,差点把我给震住了。“这次的参赛选手实力都好强啊!”我嘀咕道。“抽到了二号。”不知是哪儿传来一阵声音。
我抬头一看,老师正对妈妈说呢。“啊?什么……二号?!”我紧张得张大了嘴巴。老师笑眯眯地说:“没事的,我对你有信心”。“U盘不能用!”爸爸也匆匆跑来了。“什么?U盘不能用?这也太低级点儿了吧!”我更加紧张了。“算了,算了,那就不要音乐了吧!”妈妈故作平静地说。
……
终于轮到我了,我的心不由得怦怦直跳。没有了音乐,没有了背景,感觉好陌生,我始终没有进入情境,情绪丝毫没有调动起来。干巴巴地朗诵过后,我觉得自己糟糕透了。
比赛继续进行着,一个接一个精彩的选手呈现在我的眼前,这次可真是高手如云啊!我的心情真的是坠入了谷底。比赛的结果可想而知,我只获得了三等奖。
在回家的路上,爸爸、妈妈看到我一副垂头丧气的模样,都一个劲地安慰我:“比赛不在于结果,我们应该享受这个过程。”是啊,人外有人,天外有天,我不能做那只井底之蛙呀!