如果我是发明家作文
如果我是发明家,我会发明一种机器,它会很好的控制天气。
20xx年的一个晚上,我在床上睡觉,梦中梦见了一种神奇的机器,这种机器可以制服洪水、海啸和干旱。我一下子从梦中惊醒了,我想怎么才能制造出这么神奇的机器呢?我整天茶不思饭不想的琢磨着。终于又有一天晚上,我又梦见了这个机器,而且还有它的制造商方法。第二天早上,我便和助手们开始了研究制造。经过二个多月的艰苦努力,终于制造出了一台这样的机器,又经过仔细的考核审察,我又安装了一台微型声法控制器,终于可以实验了。这一天是多么的兴奋啊!
有一天,我正在复制这种机器,突然,警报响了,荧光屏上出现了灾情,清清楚楚地看到了印度发生了洪水,人们都在洪水中拼命的挣扎。我立刻把一、二、三号机调到了印度的上空,按了操作系统,机器便开始工作了,只见大地上空出现了一道道蓝色光芒,大地上的水也渐渐退了,村庄又呈现在眼前。
我又把这三台机器调到了中国的同心,把水慢慢放了出去,同心又恢复了那种绿色生机。
又有一天,小兴安岭的森林突然起火,火势凶猛,很快蔓延到了村庄,人们慌乱的惊叫着。我赶快和助手把五台机器都调到了大海上空,吸取了大量的水,来到灾区上空,一道红色光芒掺杂着水柱喷向大火,瞬息间大火扑灭了,村庄得救了;
如果我是发明家。我会发明这种可以拯救人类、恢复自然万物的机器!