如果我是发明家作文
如果我是发明家,我会发明一种先进的电脑机器人。
这种电脑机器人的肚子上是一块电脑屏幕,它是声控的,你只要说出你想进入的菜单,电脑就会打开你想进的菜单,电脑屏幕还不会有辐射,可以让你永远不会近视。如果你想用鼠标或键盘操作,你只要喊出它们的“名字”,它们就会“划”着小抽屉出现在电脑屏幕外面。玩累了,只要说出“关机”电脑就会自动关机,键盘鼠标也自动回去。
这个电脑机器人不仅可以让玩电脑的更方便,它还是一位出色的家庭保姆。
这个声控的电脑机器人,它的头顶上有两根天线,这两根天线能接受声音,然后分辨声音,并根据指令执行命令。早晨,当你起床时,厨房里会传来炒菜的声音;当你起床后,桌上会出现你的早餐,吃完后,你只管去上班,机器人会收拾碗筷、洗碗筷、打扫房间,什么活儿都能替你干。如果有小偷,机器人会把小偷抓住,并按响警铃;机器人还会在你快回家时,做午饭或晚饭,让你一进家门就能吃上香喷喷的饭菜。晚上,你在睡觉时,如果是夏天,机器人会帮你扇扇子;如果是冬天,机器人会帮你把房间保持温暖的温度。机器人还会帮你把脏衣服、窗帘、床单、沙发套等等洗干净,一个月帮你清洗一次;还每周进行一次大扫除,这样,你的家里就会变得一尘不染。生活在这样的家里心情就会自然而然的好了。
现在我还小,还不能发明出这样的机器人,等我长大了,我一定会发明出这样的机器人,让它们为全世界的人们服务!