如果我是发明家作文
如果我是一位科学家,我一定会发明许多对人类有很大帮助的东西。
如果我是一位发明家,我要发明一座多功能房子。这座房子是用特别坚固的铁建造成的,有上下两层,非常大。如果有小偷来的话,你只要按一下红色按钮,铁就变成了反弹墙。小偷还没有开始偷东西,就被反弹墙里面的一种物质吸进去,然后又像发射子弹一样被弹出去。这座房子还有一个特别的功能,只要你按一下蓝色按钮,就会出现一个小机器人,它非常听话。假如你说让它给你按摩,它马上会跑到你身后为你按摩,替你解除疲劳。
如果我是一位发明家,我要发明一个多功能床。这个床是用软软的棉花做成的,上面还有两个按钮。假如你按一下那个黄色的按钮,床立刻就会变成了冰床,凉凉的,躺在上面就像泡在大海里一样,夏天天热时躺在上面会有多舒服呀!假如你按一下那个红色按钮,床就会变成一张热床,就跟热水袋一样。如果你的肚子很疼的话,躺在这张床上,保证不到5分钟你的肚子就不痛了。
如果我是一位发明家,我要发明一个声控电视。如果想看电视的话就说声“开”,电视就自动开了。需要休息的时候说声“关”,电视就自动关了,使用起来会非常方便。
我一定要好好学习,把这个“假如”变成“真的”,你们就看着吧!