如果我是发明家作文
如果我是发明家,我会发明一种会让我们更加放心使用的智能防盗门、更加方便治病的机器医生PiPi······
先不说别的,就先说说我的智能防盗门。这个防盗门是拿一种特殊的金属材料制成的,不仅结实,他还有一种特殊的功能,那就是揭发小偷。如果有一天,只有一个孩子在家,突然有一个人要进入这个小孩儿家,说是要把这个小孩接走,去找这个小孩的爸爸,这门就会迅速查出这个人来的目的,若是小偷,它就会自动拨打110,将这个人绳之以法,若是真的要带着这个小孩去找他的爸爸,这个门就会自动打开,等他们都走了以后,门就会自动关闭,一直等到主人回来为止。
再来说说我的机器医生PiPi。这个机器医生是用未来的宇宙晶体和未来的智能芯片制成的,它的用处可是非常大的呢,如果有一个调皮的孩子在玩耍的过程中,一不小心把一个小小的塑料制品或是一个塑胶制品给吞了下去,我们的机器医生PiPi就会快速的来到这个小孩面前,使用音波催眠术把这个小孩催眠,然后为这个小孩进行1小时的“手术”,就可以把这个小孩吞下去的东西给拿出来,而这个小孩的身体没有一点损伤。如果主人需要吃药,但是并没有时间去买药,机器医生PiPi就会变成一个卖药的柜台,让主人去挑选药物,买取药物。不过,千万不要忘记过三天给他充一次电噢!
如果我是发明家,我一定会尽我所能发明更多对人类有用的东西,让我们每个人都能够更安全、更健康、更幸福地生活着。