如果我是发明家作文
大家都知道,地球上的事物无奇不有,但人们还是缺少许多的东西。许多东西还要靠我们这一代来发明。可以说发明是无止境的,如果我是发明家,我要发明新的事物,为人们效劳,给人类提供极大的方便。
如果我是一位发明家,我会发明一些对人们有用,并且是人们不曾拥有的事物。比如我想发明一种“自动化小汽车”,它不光能在公路上奔驰,还可以在空中飞行,也可以在水中游。你开车回家的时候,只要一按电钮,家门就自动打开,车子就会缩小体积飞进屋里,停放在家中。因为这种车具有自动收缩和放大的功能,所以你不必为找停车场和防盗而苦恼。
如果我是发明家,我还要发明一种“自动隐身床”,是安装在墙里面的,睡觉的时候只要按一下墙上的按钮,床立即出来让你安睡,不睡觉的时候,你按一下另一颗按钮,床便隐身了,藏到墙壁里去了,而墙面却没什么变化,还是完好无损的样子,这样既方便,又不占位置,要是有客人来玩的时候,房间里就不再那么窄了。
如果我是发明家,我还要发明一种机器人,它是能讲话,能与我们一起交流,一起做游戏的机器人。
如果我是发明家,我会发明一种“万能生长素”,让许许多多缺胳膊断腿的残疾人,长出胳膊和腿,让他们也像我们正常人一样生活、工作。
如果我是发明家,我会发明一种遇到太阳高温都不会熔化的飞船,让我国的天文学家乘上这种飞船到太阳上去研究,探索太阳以及宇宙的奥秘,让人类更进一步了解太空。
我有非常多的梦想,但还是回到现实生活中,我相信,只要我好好学习,学到本领后,一定能实现我的愿望,为人类提供极大的方便。