如果我是发明家作文
每当我仰望天空,看着形态各异的云朵,我就想如果我是一位发明家那多好啊,我将发明一种“牵云机”,总管世界晴雨。
平时,我可以把牵云机放在臭氧层下的大气层中,隔着臭氧层,太阳不会把它晒得太烫。我可以坐在遥控室里,痛过荧光屏的画面来指挥。
中央电视台传来了我国南部地区—云南、贵州等地发生了百年不遇的旱灾。大地旱的七裂八瓣,像乌龟壳一样。秧苗、树木都枯死了,人和牲畜都没水喝。我就在遥控室里按动电钮,牵云机就迅速向云南、贵州地区飞去,边飞边搜集云块,几分钟后抵达云南、贵州地区的上空。然后再按动电钮,排气孔开始向四周喷出气流,这些云块就变成了雨点,洒落在久旱的土地上。顿时,庄稼、花、草、树木贪婪地吮吸着甘甜的雨露,人们在雨中欢歌笑语,牵云机完成任务后返回原位。
4月14日7时49分,青海省玉树地区发生了强烈的地震,美丽的玉树顷刻变成了一座废墟。给藏族同胞带来了深重的灾难,他们除了饱受地震的痛苦,还要受恶劣天气的威胁。一会降温,一会雨夹雪,一会又是冰雹。这时我又坐在遥控室里按动电钮,牵引机在几分钟内飞到玉树上空,把空中的云块全部吸走,让蔚蓝的天空升起一轮火红的太阳,把温暖带给玉树的藏族同胞;带给抢险抗灾的解放军官兵;带给营救伤员的白衣战士;带给无私奉献的志愿者。在按电钮,让牵云机把云带到需要下雨水的地方。我要让牵云机为世界人民分忧。
试机成功,使我陶醉在欢乐中,我的发明创造—牵云机第二代、第三代……如何完善,只有刻苦学习文化知识,才能梦幻成真。