如果我是发明家作文
这个学校可不一般,它的外表是一个华丽宫殿的样子,它的表面是一层黄金,上面镶满了各种各样的宝石有:珍珠、钻石、翡翠、窗户也是用昆仑玉做的,这个“宫殿”在太阳的照耀下金光闪闪,十分耀眼。
走进去,首先映入眼帘的是一个电梯,电梯里面有七个按键分别是红(一楼)橙(二楼)黄(三楼)绿(四楼)青(五楼)蓝(六楼)紫(七楼)。二楼到七楼分别是一年级到六年级,一楼就是活动中心,里面是一望无际的绿油油的小草,走进去会有一个泡泡包住你,但你是看不见的,这个泡泡会根据你的喜欢自动调整,会有让你感到舒适温度、喜欢的香气,还会给你梳你喜欢的发型,给你穿上你喜欢的衣服。
走进教室里面是一张张崭新的桌椅,黑板是个像电影里的大屏幕一样的幕布,上课时如果讲到《桂林山水甲天下》幕布上就会出现一幅幅桂林山水图,就像电视一样在播放,看完后同学们就会感同身受,就能更深入的了解课文,这样同学们听的认真、老师讲的轻松。如果老师想把一些自用的知识抄在黑板上,可没有黑板只有大屏幕,所以老师只要在大屏幕上轻轻写出那个字就会出现在大屏幕上,如果想删除就用就用手在写过的字上画一条直线就能删除,这样同学和老师就不会因吸上粉笔灰而引起气管炎、肺部感染等疾病。
如果发生地震,它就会自动飞起,地震过后又会安全落地:如果遇到沙尘暴,它会用一块冰将自己封住,等沙尘暴过后冰块自动融化;如果遇到洪水它会用一股气流,挡住洪水直到洪水退去。总之不管遇到什么灾难,这个“宫殿”就会用什么方法让灾难“攻击”不了它,里面的人一点儿也感觉不到危险的存在,还是可以尽情玩耍、认真读书学习。
所以今后我将会更加努力学习,争取有朝一日能让自己当上一名发明家,来实现我的梦想——建造一座多功能学校。