如果我是发明家作文
平时,我总发现别人家的墙上都贴着漂亮的墙纸,这些墙纸上印着各种各样的花纹,有的是花的图案,有的是小动物的图案,还有的印着抽象的人物图案。这些各异的图案,五彩缤纷的色调使我产生了一个梦想。
如果我是一位发明家,我想发明一种神奇的墙纸,这种墙纸能随着天气的变化而变化。
春天,墙纸变成天蓝色,上面印有花朵的图案,蓝色表示天空,在蓝天下有一群快活的小鸟,小鸟们唱着美妙的歌,那悦目的歌声让人陶醉。这春意盎然得景色,让人们的心情顿时愉快起来,轻轻松松的投入到工作、学习中去。
夏天,墙纸会变成水蓝色,这里是一片清澈的池塘,里面是大片的荷叶和鲜艳的荷花,在荷花池中,一朵朵粉红的荷花好似一位位年轻的姑娘,一片片荷叶就像一艘艘小船,姑娘们坐在船中,好像在采莲蓬,池中倒映着荷花,让人们分不清哪是花,哪是影。顷刻间,人好像也融入画中,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。
秋天,墙纸变成麦黄色,麦黄色上有丰硕的果园,果实成熟了,果树笑弯了腰,一阵风吹来,它们东摇西摆,好像和人们一起在庆贺丰收的喜悦。
冬天,墙纸会变成雪白色,上面印着小朋友们在雪地上欢乐的堆雪人、打雪仗。在晶莹剔透的冰面上,三五成群的人们在滑冰,有些孩子手里拿着花炮,预示着新年的到来,大家都到户外活动,让人感受到一丝丝的暖意。
如果有一天我能发明出这样神奇的墙纸,那该多好啊,人们不用再买空调,不用再买取暖器,到处是一片生机勃勃的景象……,这个梦想始终伴着我,发明家的诱惑让我更加刻苦学习,我将用最大的努力去实现它。