球赛的作文
星期六的下午,我和爸爸,还有小伙伴们进行了一场球赛。
比赛即将开始,只见选手个个都充活力,仿佛下一秒就要冲向战方球门,快速拿下一分。
比赛开始了,我让练哥传球给我,可他不理会,正嬉皮笑脸地向对手摆弄着他的球技。只见那球一会踢到脚后,一会踢到前面,好像在让对手欣赏他美丽的舞姿。可对手没这个闲情,他把球一勾,就带球冲向了我方的球门。幸好我反应够快,将球一脚踢飞,球直冲敌方球门。本可以得分,但我忘了有“门神”老爸。他一跃而起,用手稳稳抓住了球。
这还没完,正当我弯腰休息,“门神”总一个飞球,传给了在我方球门旁的队友,对手一记很弯的球,快速取得一份,这把我方打得措手不及。“门神”名副其实啊!
比赛进入了白热化阶段,敌方勇猛地进攻,我方死死的防守。敌方靠人数多,有“门神”将比分拉成了三比一。这让我和练哥一愁莫展,在我们愁眉苦脸地想对策的时候,我们的下一名队友“大企鹅”大摇大摆的来了。
比赛再次开始,练哥不敢在摆弄他的球技,而是老老实实地把球传给了我,我一拿到球就立马往前冲,我过五关斩六将,终于迎来了和我“门神”地对决。我本想来个飞球,但并没有飞起来,还向边界冲去。正当我崩溃之际,“大企鹅”冲了上去,又带住了球,我就像溺水的小娃抓住了救命稻草,在一旁为他加油助威:“加油,大企鹅,你一定会赢的!”果然,“大企鹅”避开了“门神”,不负众望地取得了一分。
比赛到了最后的阶段,由于敌队走了一名队友,还剩下妹妹这“猪队友”这名队友估计是奸细吧,总是影响“门神”发挥,将比分拉成了五平。但“门神”这名号可不假,一下连着绕过两人,一记远射为这次比赛画上了句号
这场比赛充满了活力,但也告诉了我一个道:要团结,只有依靠团队的力量才能取得良好的结果。