球赛的作文
今天是阴天,刚好我姑姑和表哥来了,我说:“我们来场气球赛,好吗?”大家异口同声的说:”好!”于是我到小店买了个大气球,吹得跟足球差不多大小。
我和爸爸一边,表哥和姑姑一边,气球赛开始了。别看气球那么轻,打起来可费劲了!力气用小了球就过不了网。力气大了会打破球。我个子矮,扣不了球,表哥个子又高又灵活,所以表哥和姑姑打起来很带劲。打着打着,就打成4比8,我们落后了。我心想,这可不行,该想个法子,把比分扳回来。于是,我不用手掌心打,而是用十指轻轻的顶过去,专往姑姑和表哥不注意的地方打,就像排球队里的姐姐吊球一样。这办法真灵,加上爸爸的扣球我们渐渐赶上来了,成了12比10,我们领先了。爸爸高兴得直拍手,我高兴得又蹦又跳,姑姑看不妙,说要好好对付我们。
她热得脱去外衣,我们也脱去了棉衣。大家都摩拳擦掌,要拼个你死我活。只见姑姑轻轻地将球垫起,表哥一跃而起,以迅雷不及掩耳之势将球扣到了我们防备虚弱的空缺处,我赶紧奔过去救球,可是来不及了,球已经落地了。姑姑他们追上了一分,打成14比13了。还有关键的一个球了。姑姑发了过来,爸爸用力一顶,球发过去了,还会打转呢!姑姑把球轻轻一抹,球就向墙角飘过去,眼看就要落地了,只见爸爸用手指一勾,球又起来了,我又使起了我的法宝,把球往左边的角落里一吊,姑姑和表哥没得来得及接球。
我们胜利了!大家都开心的笑了。