昨晚七点,我们一家三口赶去黄龙体育中心看浙江三花绿城VS珠海格力的比赛。
一入场,只见这儿观众席上位子特别多,听说可容纳一万五千多名观众。球场上绿草如茵,两队球员正练习踢球。我发现,珠海队实力略微比浙江队强一点。
比赛开始。双方旗鼓相当,来回争球进攻。可是绿城队有现场球迷的支持,气氛很好,加油鼓劲的呐喊声此起彼伏,另人鼓舞,,我们一家理所当然是绿城的铁杆。球踢得十分惊险,双方时常闯入禁区。突然,格力队球员配合着冲入我方禁区,一脚踢去,飞入球门,打得我们措手不及。好在后卫及时回防,对方“越位”了。全场惊讶得鸦雀无声(当时还不知道格力队“越位”),当裁判判格力越位后,大家才放下心来。可不一会儿,又是这样一球,又越位了,进球无效。绿城队反击了,闪电般冲向对方球门,漂亮地用头一顶,球进了!全场沸腾,球迷们欢呼雀跃,手舞足蹈,掌声雷动。上半场结束。
下半场开始。格力队发起猛攻,攻势不断,一上来就用脚撇进一个。现场为绿城队加油声更响了。后来绿城队一名球员因吃了两张黄牌被罚下场。观众席传来了不文明的话,扔水瓶、叫“黑哨”的声音不绝于耳。在补时的三分钟里,格力队又进了一球。全场结束,浙江三花绿城1:2珠海格力。绿城球迷哑然。
虽然有些扫兴,我们输了,但球迷不该有不文明现象。戒之,戒之!