球赛的作文
今天举行了一场篮球赛,算得上有惊无险,我们班以7:6的得分战胜了四(10)班。
球赛开始了,双方的“加油”声连绵不断,我们班的女生高呼:“八班加油!八班加油!”好,进了完美的一球,是投篮高手潘畅投进的,我们班发出了一阵欢呼声。
可是,好景不长,十班的一号队员趁我们班的队员不注意,一把抢过了球,向篮球架飞奔而去,我们班几个略懂篮球的男生冲着我们班的队员大叫:“防住,快防住!”我忍不住为我们班的队员们捏了一把冷汗。十班的一号队员开始投球了,我的心被悬到了半空,球在篮筐上转了一圈,“不要进!”我在心里大声喊着,可篮球最终还是进了篮筐,十班发出了欢呼声,似乎向我们八班说:“看到了吧,我们十班也进球了,你们没什么了不起的!”
我们八班又鼓起劲喊起加油来,一会儿,潘畅又进了完美的一球,看着十班,脸都气红了,嘴巴不停的往外呼气,似乎恨不得把我们八班吃下去!
十班紧跟着也进了一球,不过是在老师吹哨子时进的,老师算他一分,这样变成了平局,比赛的时间已经不多了,我们班的拉拉队更加努力的为场上的队员们加油,恨不得能多进几个球。
在最后的时间里,我们班又进了两球,但是十班也进了两球,两个班级不相上下!
时间到了,比分是5比5!平局!裁判宣布要以罚球分胜负。耶!我们班投球进了!可十班紧随其后也进了一球,裁判非得分出胜负不可,宣布进行第二次罚球。
我们班和十班围住了场地,热火朝天的为场上队员加油!我们班的几个女生忍不住喊起了“八班必胜!”我们十分有把握,毕竟有潘畅这个投球高手呢!十班可就不一样了,看样子挺紧张的!
又开始罚球了,龚铭轩第一个投,没有投进,十班也是如此没有进球。潘畅上场了,虽说我们班有七八成的把握,可到了关键时刻却也忍不住紧张起来,我尤为紧张,手心不住冒汗。开始了,潘畅估了估篮筐中间便投了出去,球从手中飞出去后便稳稳地落入了篮筐之中!紧跟其后投球的十班却没投进,全场沸腾了,我们胜利了!
哎!真是一场有惊无险的篮球赛呀!