暑假里的一天,我和爸爸一起观看了一场精彩的世界杯比赛。
这是一场决出第三、第四名的比赛,代表国家来参加比赛的是两支经验丰富的球队英格兰队与比利时队,只见球员们个个跃跃欲试,精神十足,好像是想要在球场上大干一场呢!
嘟的一声,裁判的哨声响了,比赛拉开了帷幕,一开始,双方僵持着,谁也没能攻破对方的球门。但是,比利时8号球员找到了机会,在接过自己队友传过来的球之后,立刻向对方英国兰队的球门冲刺了过去,这时,其他队员也明白了8号球员的进攻意图,便在他的后面跑动起来,形成配合之势,随时准备配合队友,找准机会,破门而入。8号队员在球场上飞奔着,人球合一,如同一阵风一般,全场球迷的目光都聚集在他的身上,连我也不敢怠慢半秒,目光紧紧地盯着他,在他跑动的时候,攻破了英格兰球员的层层围堵,每当有人出现在他面前时,他总会有办法把脚下的球从他们的身边绕过去,快到球门了!快到球门了!我的心也在砰砰地跳个不停,周围的一切仿佛都停止了,我屏住呼吸,只见他将球调整好了位置,运足气力,可是,在他刚想破门时,一个英格兰队员绊了他一跤,攻势骤减,就在这千钧一发之际,电光火石之间,比利时11号球员默尼耶,及时补救,只见他用了一个铲球的姿势,将球顺利地铲进了英格兰的大门。霎时间,全场沸腾了!比利时的球迷全体站了起来,有的欢呼着,有的跳跃着,甚至有的球迷流下了激动的泪水坐在电视机前的我,也激动地从沙发上跳了起来。真没想到,在万分紧急的情况下,比利时队还能进球,我真佩服他们,临危不乱,配合默契!就这样,伴随着欢笑声和呐喊声,上半场的比赛结束了。在下半场的比赛中,比利时还使用了种种方法和技术,攻破了英格兰的大门,最后以2:0的比分战胜了英格兰队,虽然英格兰队员迫切地想将比分扳平,可是时间不等人啊,90分钟已经过去,英格兰队只能遗憾退场,无缘晋级决赛。
比赛结束了,我仍然意犹未尽,不住地啧啧赞叹:这真是一场精彩的足球比赛!同时我也明白了团队力量的重要性,之所以比利时队会赢,是因为他们之间有一种强大的力量凝聚在一起!