球赛的作文
“叮铃铃”轻松的放学铃声打响了,一群孩子连书包都不放,就直奔学校旁的青青草坪——那是他们足球赛场地。
今天阳光明媚,把草地照得更美、更绿了。他们也像春天里的小草一般生机勃勃、精神抖擞。用书包累起球门后,大家便各就各位,比赛开始了!红队的队员,刚开始就将球逼到了蓝队球门前,你一脚,我一脚地传球。没想到一时疏忽,被蓝队的队员抢走了球。红队的守门员弯着腰,弓着背,手握着膝盖,眼睛直视前方,似乎时刻准备着。这守门员毫不在意他刚受伤的膝盖,带着皮手套看着那边的情况。他已经完全投入到比赛中了,真是一个合格的守门员!篮队的前锋来了一个射门,守门员双脚一蹬,跳起来守住了球,真棒!
观众席上一阵欢呼,经过这里的路人纷纷驻足,有的这索性坐在旁边的长凳上看球赛。看,那个戴红帽子的小女孩,生怕别人挡住她看球赛,使劲探出头来张望。瞧,那个戴黑帽子的女孩,她也顾不上玩弄手中的洋娃娃,专注地看起球赛来。那个戴红色蝴蝶结的女孩,索性站起来看球赛了。看得最认真的要数旁边的叔叔了,他全神贯注地看着,不时喊一句:“好!好球!”他盯着滚动的球,仿佛自己也是某个队的队员呢!
黄昏已近,太阳也伸着懒腰下山了。两个队仍然难分胜负。由于要回家吃饭了,两个队最终以二比二打平的分数,结束了这场精彩的足球赛。