跑步的作文
我是我是个既活泼又幽默的少年,我喜欢的运动特别多,如:跑步、跳绳、游泳、骑自行车等。其中,我最喜欢的就是跑步了。
跑步是一项特别累的运动,有的人跑一下就精疲力尽了,但是我就不会那样,我的肺活量很高,就是跑两千米也行。
有一次,我和几个朋友比赛,虽然是场友谊赛,但是我并不会因为这样而不看重比赛,目的地是金科。我们从两江广场起跑,约定谁要是中途休息一下,谁就要返回到起点。
起跑时,我们不紧不慢,因为是长跑比赛,开始都要节约体力。跑了不知多久,我们离目的地越来越近了,全都爆发了“小宇宙”,双脚立马来了劲。前面保留了足够体力的我很快就占了上风,加足马力向前冲去。不料,一时心急,摔倒了,我马上爬了起来,向终点跑去。但也许是因为刚才摔倒了,我逐渐感到体力不支,速度慢了下来,几个人都超过了我。
这一次跑步比赛的结果不太如意,我不是第一,也不是第二,而是第六名。通过这次比赛,我了解到自己的不足,低估了对手,高估了自己的能力。
尽管输了,但我还是很喜欢跑步。