跑步的作文
我身边有一位跑步高手,那就是蔡增。他个子高高的,黑黑的眉毛下面长着一双小眼睛,里面时常闪烁着快乐的光芒。
说蔡增是跑步高手,一点也不假。在秋季运动会时他参加了四个项目,其中两百米跑最突出。快要轮到蔡增时,只见他在起跑线前悠闲地站着,一直和别人说笑,而别的同学都在做起跑的准备,根本没有一丝紧张的感觉。“啪……”枪声一响,比赛开始了,只见他麻利地转过身来,左腿一跨,飞快地跑了出去,没想到却是最后一个出发的,不过他健步如飞,不一会儿就紧紧追随在第一名后面。眼看就要追上第一名时,蔡增步伐稍稍变慢了。“加油!蔡增,加油!蔡增,超过他,蔡增!超过他,蔡增!”周围的同学都不停地为蔡增加油打气,可完全能超过第一名的蔡增却丝毫没有反应。
“哦,原来是这样啊!”我忽然想起老师对我们说过,长跑同学最好跑第二名,这样就节省一些体力,到了最后再冲刺。果然,到了最后阶段,蔡增猛足了劲冲刺,一下子跑完了全程,夺得了第一名。其他人也陆续冲过终点,都坐了下来,有的甚至趴在地上。他却悠闲地站在那里,一点也不像刚跑完步的样子,轻松极了。同学们都为他欢呼起来,称赞他跑步很厉害!
其实,蔡增之所以能成为跑步高手,取得胜利,不光源于他“战场”下的努力,更源于“战场”上的智取。