关于仓鼠的作文
俗话说:“动物是人类的好朋友。”相信大家都有自己喜爱的小动物吧,有人喜欢对人类忠诚的小狗,有人喜欢为人类默默奉献的黄牛,有人喜欢五彩缤纷的蝴蝶,而我却最喜欢我家养的那只小仓鼠。
记得那天,我和妈妈一起去宠物商店,我一眼就相中了一只小仓鼠。它全身雪白,像穿上了一件高贵的皮大衣,两颗黑宝石般的眼睛闪闪发亮,尾巴很短,不仔细看,还看不出来呢!
小仓鼠非常好动,一会儿玩滑滑梯,一会儿玩滚筒,一会儿爬笼子。你瞧,它正在展示它的绝技———“爬钢丝表演”呢!只见它东闻闻、西嗅嗅,找到一个容易爬的地方,便用前脚攀住笼子,身体往上一蹭,后脚便稳稳地抓住了笼顶。它一步一步地向前爬去,但由于它长得太胖,没爬几步就摔了下来。可它并不灰心,一次次地练习着,终于可以爬上几圈了。