关于仓鼠的作文
仓鼠是一种讨人喜欢的小动物,它乖巧、驯良,很是可爱。它们几乎很少伤人。常吃的是瓜子、大米和鼠粮。它们有着一对红豆般大小的眼睛,再配上一张尖尖的嘴和胖乎乎的身体,简直就可以用四个字来形容,那就是——可爱极了。它们体态轻盈,四肢轻快,十分警觉,特别机灵。
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中我国有三属八种。它们很聪明,当它们饿了的时候,便会在笼子里上蹿下跳,一旦看见主人从身边经过,便会发出“吱吱”的声音,当人们杷瓜子扔到笼子里时,它们便立即地毯式地开始搜索,找到了便开始津津有味地吃着瓜子。它们一顿就可以吃上五六个瓜子。其实它们并没有杷瓜子全部吃完,而是把没吃的那些瓜子藏在了嘴的两边。
仓鼠一般在白天睡觉,晚上活动。它们特别懒,不喜欢晒太阳,它们喜欢呆在干燥阴凉的地方,它们很怕水。
仓鼠是胎生,一胎通常生4只~10只小仓鼠。它们的寿命很短,一般可以活2年到3年。
虽然小仓鼠的寿命很短,但只要它们每一天让自己快乐,每一天都让自己过得很充实,那它们这一生就没有白过。