关于仓鼠的作文
我猜大家看到这个题目一定很想问:这两只仓鼠从哪儿来?是用钱买的吗?其实并不是买的,而是一位同学送给我的,因为她家的仓鼠生了两窝宝宝,实在太多了!所以她决定送人了。
送给我的两只小仓鼠,一白一黑,白色的我给它取名为“奶油”,黑色的叫“巧克力”,它们本来很乖的,可是我把它们放进大笼子里时,“奶油”经常“越狱”,而且它们俩经常打架,每次听见它们的惨叫,我这个“老母亲”的心都碎了一地。除了这些,我还发现它们喜欢吃瓜子、面包虫和各种水果。它们俩除了毛色不一样,身材也很不样,“巧克力”胖胖的、憨憨的,“奶油”则瘦瘦的,像只猴子一样。另外,“巧克力”喜欢蜷缩在角落,不爱动,而“奶油”则喜欢在跑轮上跑步,很活跃。
我每天会给它们更换新的食物和水,每周清扫它们的木屑、浴沙和笼子,照顾它们就跟照顾小宝宝一样精心,我很喜欢它们,我发现妹妹更喜欢它们,每次妹妹生气的时候,我只要说“我们去看仓鼠把”,她就会立即开心起来。
我非常喜欢这两只小仓鼠,照顾它们虽然很辛苦,但我感受到了母亲照顾孩子的快乐,每次它们遇到危险,我都会心惊胆战,老母亲真是不好当啊!