另一个我作文
我不是吹牛。平时能力不是很强,但是从小就跟舞台有一种奇怪的缘分,经常在舞台上表演。萧赜奉化大剧院;然后是南山剧场和少年宫剧场;——深圳交响乐团原基地在大泽红帆区剧院。一开始是怯场,后来就习惯了。不就是演戏吗?没什么大不了的!一点一点的,我自信了,我尽我所能的给大家展示我的能力。这样,舞台上的“另一个我”就逐渐形成了。
记得第一次上台是中班。我们二幼儿园选了两个节目:拉丁舞和动漫舞(动漫舞的具体名字我忘了),我很荣幸被选中。排练的时候,我跳的很好,老师们也很满意。但是在舞台上,就完全不一样了。当时感觉整个人都在燃烧着一团火焰,脸都红了,舞蹈动作也没有舒展。我错跳了几次,觉得很害羞。害羞带来的尴尬和火辣辣的感觉,至今记忆犹新。
最后一次演出是在少年宫剧场,因为我参加了少年宫的弦乐团。这就像一个圣诞礼物。在舞台上,我尽力让每一个声音都优美动人;尽量把大提琴的主旋律拉得完美;尽量把所有的鞠躬方式都拉对,移动气氛。我发现我一投入就能忘记一切。演奏的时候真的觉得好像表演是我的独唱。
有人说我为什么不在日常生活中像表演一样努力呢?对此,我无言以对。的确,在日常生活中,我还不如舞台上的我。但是,我相信,生活中平凡的我,最终会成为那个舞台上令人羡慕的我!