另一个我作文
我是一个优秀的少先队员,每天都帮老师干活,虽然我整天笑哈哈,但我也有不喜欢做的事情。例如:不想买零食,只想吃零食……于是,我整天梦寐以求想让有一个帮我做事情。
在一个炎热的下午,我垂着头,背着一个重重的书包,心情郁闷地走在步行路上,因为晚上作业实在太多了。突然,有一个老人没看清有车,若无其事地走过去。眼看小事就要酿成大事了,我大步流星地跑上去,救了老人。过了一会儿,老人清醒过来,高兴地对我说:“谢谢你救了我的命。”为了表示感谢!他在墙上画了一个一模一样的我。
回到家,我被多的要命的作业压得喘不过气来,突然“我”告诉我他有一个特异的功能,那就是——可以帮别人做自己不喜欢做的事情。我想好啊,晚上的作业可以让“我”写了。为了测试一下,于是,我把罚抄的作业安排给“我”写。我则悄跑出去和别人玩。过了一会儿,我推开家门发现“我”还在认真的写作业。字是那样工整,态度是那么认真。第二天一早,我因为字写好看而被老师表扬,高兴得要命。
过了一段时间,我越来越依靠“我”了。哪晓得有一天,我推开家门,碰巧被老爸发现了,爸爸很生气地说:“你这个小毛孩,原来一切都是假的,我不要你了!以后就让‘我’代替你在这个家吧!”说完就把我关在了门外,而同学们也都不愿和我说话只喜欢和优秀的“我”玩。
我只好去请求老爷爷把另外一个我消失掉。只见一声令下,我又回到了家里,认真做自己的事。
我回想了以前的事,顿时明白了:如果你拒绝苦难,辉煌和荣誉就会离你远去。