另一个我作文
你相信有平行时空吗?不管怎样我是信的。尽管它从未被人证实过,目前也尚无可以验证的方法。但我一直坚信,在另一个时空里,有一个和我有着一般模样,完全就是复制粘贴出来的我。
那究竟是梦还是别的什么,我不知道,可以肯定的是,她来过我的世界,而且永远住在了里面。
那是个没有蝉鸣蛙叫的午后,我百无聊赖地趴在窗台上,数着天边的云来去悠悠。一阵光芒突地刺入眼中,是的,她来了。不带任何修饰的眼里始终盈着笑意。明明同我毫无差别,那笑容却是我不曾有的。
两个人很平静地坐在一块,我不惊讶,她也不着急说明来意。直到她离开之后,我才知晓她不能言语。闷闷地坐了好半天,她才不紧不慢地摊开一张纸,在上面写着什么。末了,她起身,用手势告诉我她要回去了。她把那张纸递给我,我不情不愿地收下了。还没等我细看,她就走进了午后耀眼的光芒里,一去不回。
原来,她是另一个我!来自未来的世界,因为我的过错,以至于“我”无法开口说话,而她借助着未来的科技,想改写历史,好重新生活。没错,我不擅长同人交谈,很多时候总是词不达意,这令我无法忍受。慢慢地,我不再开口说话,那让人尴尬的气氛我实在不想再尝试了。于是我封闭了自己的内心,把它关进幽深的小阁楼里。我学着自说自话,自编自演着一场又一场独角戏。可实际上呢?我并不快乐,我渴望从他人身上获得温暖,却害怕会遭受排挤。再然后,她就来了。
凝望着她来时的方向,思索着她的笑容,那样的灿烂,不久以后,也会出现在我脸上吧!