我在老师眼中是十分优秀的孩子。我一向认真完成作业,认真打扫卫生,回去还会帮妈妈打扫家里。可是,这并不是我情愿做的。
于是,我也犯了懒,想找一个替身。
一天,我在放学路上走着走着,发现金光一闪,我就被带到了一位白发苍苍的神仙面前,他对我说:“我这里有一颗神丹,吞下后过一个时辰,就会有效。”话音刚落,神仙便一闪而过。我看了看手中的神丹,望了望四周,发现没人,便一仰脖子吞了下去,欢喜跳跃着回家了。
我刚把书包放在沙发上,神丹便起了效果。我看着身边慢慢长出一个人,惊讶得差点儿大叫。随后,我回房间写作业,替身也乖乖地跟我进了房间,我心中一阵窃喜。
早上起来,赶到学校时已经上课了。中午,老师罚我抄课文两遍。我望着一个个回家凉空调的同学们,内心愤愤不平,于是让替身来抄,我便回家凉空调去了。下午我来学校时,发现替身正满头大汗地在抄写,而字迹十分工整、美观。通过这次测试我对替身更放心了。以后,每过一两天,我总会让替身替我扫地、做作业、洗碗……
一天中午,我回到家时,发现替身正在写作业,妈妈看见了便给替身倒了一杯糖水。我等替身写完作业,把作业交给妈妈,然后翘着二郎腿坐在沙发上。这时妈妈对我吼道:“一个人怎么可以有那么大的改变?!”话音刚落,便把我驱出家门。
我一个人在夏天毒辣的太阳下走着,慢慢觉悟出了一个道理:当你拒绝吃苦时,好事也会远离你。