另一个我作文
有时我真感觉自己是一只狗,在我的行为里随处可见狗的踪影。
每当我要喝水时,我总要把水倒在碗里,用舌头快速地舔着,并发出咚咚声,喝完后,总要卷起舌头把嘴上的水吸个遍,这才肯罢休。有时连我自己也很奇怪怎么有这样的举动。
当客人来时,第一句不是欢迎也不是你好,而是两声汪汪,然后才肯说:你好!吃饭时,我会高兴地跑来,然后汪两声,总会把头放得低低的,眼睛都快碰到饭了。吃完饭后,我总会把碗舔干净。来的客人都很奇怪,以为是我调皮。
老妈常说:你是一只狗呀?天天做狗的事!我不得不承认,因为我确实是这样的。
那天下午,爸爸带我去楼下跑步,我边跑边喘气,到了后来,就把舌头吐出来,发出吁吁的声音。舌头就伸来伸去,小区里散步的人都见惯了,我也不为此害羞,反而喘得更大声了,爸爸就一次次地劝我,可我还是听不进去。
在吹头发时,我也会像狗洗澡吹毛发一样,不耐烦,想去玩,不肯吹。后果也和狗一样,被骂了。
有时我也会像狗一样,跑着步,东望望,西望望。脚步很快,又轻,迈开的步子也很小。生气了就发出呜呜声,高兴了就狗叫。
我真怀疑另一个我在另外的星球里是一只狗,天天跟随着主人,这或许是我因为养过狗吧!