我总感觉我是一只兔子,因为我有许多特点与兔子相似。
我跟兔儿一样,有着大大的门儿牙,又白又大。学校医生检查牙齿,目光总是会盯着那两颗牙看得出奇,同学们也总是对我的牙指指点点。那两颗大大的门牙像两个调皮的顽童,跑在前头,吃饭的时候,总是头一个尝。刷牙的时候,我得特意把那两个“顽童”给清洁下,有时不小心,还会刷到肉上,重了,又痛,惹得我不安宁。
我不仅门牙大,还爱吃萝卜哩!我爱吃清炒萝卜,红烧萝卜,白糖萝卜,肉烧萝卜汤……其中我最爱吃白糖萝卜,先把又红又脆的萝卜切成薄薄的片片,然后把萝卜片放进冰糖水里泡一泡,最后铺上一层白糖。咬一口,又甜又脆,回味无穷。
我还爱跳,我总是喜欢在沙发上跳来蹦去,然后一跃而下,好的时候会手抓地板,失误的时候会摔倒在地。记得有一次,我在沙发上活蹦乱跳,像一只轻快又高兴的小兔子。我猛一跳,准备跃到地上,忽然我感觉重心不稳,手脚乱飞扑倒在地,像个死人一样。
我总觉得我是只兔子,天生的!