另一个我作文
暑假看了《世界上的另一个我》这本书,很精彩!
这本书讲述了单调的“校服女孩”姚国丽和高调的“理科女孩”蓝太哥的离奇故事。他们没有血缘关系,但相似度是99%。然而,它们有着相同的“硬件”和相反的“软件”。女生姚国丽,发现一只流浪猫和她的猫“豆沙”一模一样。没想到这样的事情会发生在她身上,因为一个古怪的摄影师叔叔的“非双胞胎项目”让她撞见了兰塘。他们有时一开始会发生冲突,讨厌对方的存在;有时候会忍不住好奇,悄悄探索对方;有时候有种神秘的认同感。异想天开的替换游戏让他们在一种神秘的好奇和担心中豁然开朗。从此他们意识到遇见另一个人不是灾难,遇见另一个人可以让自己明白自己的不足。总之不是什么可怕的事情。既然世界上有这样的构图方式,那么现实中的另一个我在哪里?她的生活会是怎样的?也许家庭比我优越,比我聪明漂亮,比我善良多才多艺;也可能我家一般,生活不如我。也许。但无论如何,她都是我带负电的球。希望她来找我,留在我心里:在我软弱的时候,她会告诉我要坚强;我懒的时候,她叫我要勤快。当我迷茫的时候,告诉我要自信;当我骄傲的时候,告诉我要豁达,当我…
对!如果世界上还有另一个我,那该多好啊!这本书诡异却精彩,悬疑却温暖,让你读了不可思议又放下。看完这本书,我终于意识到我的另一个自己在我心里。