终于考试了,我的心情一如既往的好,一点也不紧张,上学的路上还哼着歌,不像一些学霸,考试前几秒还抱着一本书不放,直到老师反复提醒,才把书收下去。这时我却在想:我不是还有精灵吗?
一天考下来,我自我感觉还不错,我想:只要精灵再帮我修改修改,这次考试没问题了!终于不用被父母批评了!
果然,我考了全班第四名,远远地超过了老师和同学的想象范围。老师还把我喊到办公室问我有什么学习的秘诀?我只是笑笑,并没有说实话,但我其实是知道这是怎么回事的。
可是,当我拿到考卷的时候,我又迷茫了:奇怪,我考试时写什么,现在还是什么呀,一点也没有变呀!这是怎么回事?我的心里充满了问号。我心想,回家一定要好好问问"我"!
一回到家,我就开始质问"我"。半晌也没有回复,又过了一会儿,终于有回复了:尊敬的用户您好,想必您已经发现了,其实不存在您手机中的自己,这只是被我们用作性格分析。您之所以考试成功,是因为您已经在不知不觉中梳理了一遍知识点,并没有精灵帮助您,这是您自己的努力!至于您为什么没迟到,只不过是我们的软件为您设计了铃声而已。这只是一个心理游戏,我们只想说,永远不要看轻自己,这样才能做到那些似乎做不到的事。终于,几十秒以后,软件闪退了,并且再也打不开了……
我看完了这段话,不由得低下了头。我懂了很多,也忘记了很多。这时,手机又黑屏了,我不知道会发生什么,但也多少猜到了一点。我只知道,接下来的人生要靠自己,勇敢地走下去!