另一个我作文
生活中,也许你非常渴望有另一个你存在吧?
世界上没有两片一模一样的叶子,当然也不会有一模一样的人。即使是双胞胎,也会有一些细微差别。我很想知道,世界上有没有一位和我一样的人?她过得怎样?开心吗?
也许大家会认为只有镜子里的自己才能打破“世界上不可能有两片一模一样的叶子”这句话吧!但我却突发奇想,我身边不就有一个和我一样的人吗?
嘿嘿,大家应该都猜到了吧,但不一定对哦!小提示一下,每个人都有。没错,那就是——影子。这个想法让我想到了一年级时学过的课文《踩影子》,“影子在前,影子在后,影子常常跟着我……”
这么一说,影子好像真的是另一个我。她和我不仅长得一模一样,穿得也一模一样,行为、举止、动作都和我一样,唯一遗憾的就是她不会说话,而且全身黑黑。可是她会魔法,可以变大变小,变高变矮,变胖变瘦……她想怎样就怎样,谁也管不着。
在我一个人无聊时,她就成了我的好伙伴,我常常去踩她,可总踩不到。有时候,我会和她一起用手做鸽子、小狗、小兔等一些可爱的小动物,常常玩得不亦乐乎,忘乎所以。玩腻了这些,我还会变着花样和她玩些别的。但在周围一片黑时,她就害怕了,躲了起来。
有些时候,我觉得影子其实挺累的,因为她无时无刻都必须和我一样。我挨打时她也要挨打,我做作业时她也必须做作业,我跑步时她也得跑步。想必,这就是传说中的“有福同享,有难同当”和“把快乐分享给别人就得到了两份快乐,把伤心讲给另一个人就减少了一半的伤心”吧。
影子,我的好伙伴,另一个一模一样的我!