小学三年级作文:学游泳
每当看到那些会游泳的大哥哥、大姐姐在游泳池里自由穿梭时,我就特别的羡慕,总希望自己有一天也会像他们一样,像一条欢快的鱼儿一样在水中自由的游动。这不,今年暑假,我也为自己制定了一项计划,那就是学会游泳。
——题记
那是一个炎热的午后,约上好朋友,带上办好的游泳证,拿好需要的装备,我们就直奔目的地——游泳池。
来到游泳池门口一看,哇塞,几十辆自行车兵分左右两大方阵,将游泳池门前的空地占得满满的。而且大多数都是小孩子的车。赶紧找个空位停放好自行车后,我们三个人就以刘翔百米冲刺般的速度冲了进去。
游泳池里有一大一小两个池子,大池子里的水有一米多深,小池子里的水只有几十公分深,对于我们这种还不太会游泳的人来说,就只能先在小池子里瞎扑腾扑腾了。
圆圆的小池子里有很多的小孩子,看来要游那是根本不能的,我们三个决定先练练憋气。
带上游泳眼镜,深吸一口气,我把头扎进了水里。心里在默默的数着数:1、2、3……数到了十几下的时候我感觉憋不住了,赶紧把头从水里抬了起来。呼,憋着的一口气终于可以吐出来了。接连大口的呼吸了几次后,我才感觉呼吸畅通了。哎呀妈呀,这在水里憋气的滋味可真是不好受。一看旁边的好朋友,她们两个的头还扎在水里。几秒钟后,她们也憋不住从水里出来了。只见她俩的脸被憋得红红的,一出水面,也是大口大口的喘着气。
又接连的练习了几次憋气后,我们三个想要到大池子里去玩玩儿。
沿着扶梯下到了大池子里,脚在池子里站稳后,水淹到了我的下巴处。大池子大,所以看起来不像小池子那么的人多、拥挤。因为套着游泳圈,采用狗刨式的姿势,我们也可以在大游泳池里四处的游动了。
哎呀,那边有我们班的两个男生,可不能被他们看到了,要不肯定会被他们袭击的。赶紧划动双臂想快速的脱离开那个地带,可是怎么感觉这会儿的游泳圈像是被人拽住了一样,游动起来很费劲,往前的速度很慢很慢。
晚了,也完了,被火眼金睛的他们看到了,立即就朝我开始扑水了,水花溅了我一脸。
你们就欺负我不会游泳跑不快,等我学会游泳了,就让我们在游泳池里一比高低吧。