小学三年级作文:学游泳
炎热的暑假到来了,因为游泳可以锻炼身体,所以我报名参加了游泳班,我要学的是蛙泳。
第一次来到游泳池,我的心里既兴奋又紧张。游泳池里的水蓝蓝的、清澈见底,和蔚蓝色的天空互相映衬着,美极了!看到小学员们像小青蛙一样在水里自由自在地游来游去,我真羡慕他们!于是,我下定决心,一定要学会游泳!我迫不急待地下了水。
第一天,教练先教我们闭气和吸气,他让我们脸朝下浸泡在水里,越久越好。第二天,教练让我们脸朝下,用手推水里的墙,手和脚伸直在水面上漂浮着。第三天,教练教我们做脚的动作,收翻蹬夹,我们和教练一起喊着口令一起做动作。第四天,我学会了手的动作划并伸。以后我们每天都要练习这些基本功。教练让我们在浅水区里做手和脚的动作。我的脚的动作做得比较好,经常受到教练的表扬,我学游泳的劲头就更大了。
第五天,教练叫我到深水池里游,当时我看到水那么深,我害怕了,不愿意过去。但教练说不到深水区里就学不会游泳,我没办法,只得硬着头皮走过去。教练就站在离我大约两米远的水里,他不断地催促我游过去,我害怕得都快哭了,但在教练和老师的鼓励下,我鼓起勇气,终于下水了。我怕自己游不到教练站着的地方,怕教练不托起我,怕我紧张极了,拼命地划水蹬腿,可是怎么感觉身子往下沉,喝了很多水,呛得直咳嗽,我拼命挣扎,心里很后悔报名来学游泳。当教练托起我时,我哇哇大哭起来,妈妈说:看!其他小朋友都很勇敢,他们都没有哭。勇敢些,思榕,只要你把在浅水区里的动作做出来,你一定行的!如果你能游回来,我奖励你一支甜筒。这时,教练让我独自游回池边。我不好意思地看看周围的小朋友。为了甜筒,为了不让小朋友笑话我,我对自己说:我一定要游回去。我终于独自游回池边。耶,我会游泳了。我不由得欢呼,妈妈也会心地笑了。以后,到深水区里练习游泳,我不再害怕了。
暑假就要结束了,我由于某种原因还没学会游泳,但我克服了深水区的恐惧心理,战胜了我自己,这是我更大的收获。