小学三年级作文:学游泳
我四岁的时候,爸爸就开始教我游泳,但我一直很胆小,一下水就很慌张,生怕被水淹,所以几年来虽然断断续续学了好几次,但一直没有学会。今年暑假,爸爸再次带我来到河滨游泳场教我学游泳。
河滨游泳场在嘉业商场最顶层,那里有两个游泳池,一个是儿童游泳池,另一个是成人游泳池。第一次到游泳场,看到那些叔叔阿姨们熟练的泳姿,我羡慕极了,下决心这次一定要学会游泳。
我和爸爸先来到儿童游泳池,儿童游泳池的水深是100厘米至130厘米,那时我的身高正好是133厘米,比水面高出3厘米,所以,我没有怕,直接跳到水里学游泳了。
爸爸说,要学游泳,首先要学会潜水,我照着爸爸说的去做,潜下了水,谁知,我一抬头,一吸气,水被吸进了鼻子,呛得我很难受,但我没有退缩。爸爸教我在水里就把水喷出去,抬起头的时候鼻子就不会呛水了。我按照爸爸说的反复去练习,果真成功了,于是,我学会了爸爸说的游泳第一个步骤——潜水。
学会了潜水,爸爸就教我学打水。爸爸让我用手扶住岸边,用脚拍水。我以为非常简单,可是,我一开始是手伸不直,后来又是脚拍着拍着水,突然,身体一个劲地往下沉,就这样,我又被呛了几口水,学游泳真不容易呀。爸爸看着我沮丧的样子,鼓励我说:“手要扶稳岸边,脚要轻轻的拍水,不要太用力,加油吧……”在爸爸的鼓励下,我下决心游泳再难也要学会,于是我认真看爸爸演示,照着样子反复练习打水,慢慢地果真不下沉了。就这样,我学会了爸爸说的游泳第二个步骤——打水。
潜水和打水这两个基本条件我都学会了,爸爸就开始教我学蛙泳了。爸爸说蛙泳最关键的是呼吸以及手脚配合。他还说,在水里首先要并拢手心,接着伸出去,然后划水,脚要先瞪开,然后又收起,先划手后瞪脚。我照着爸爸说的去做,反复几次,真的可以游动了。
接下来的几天,爸爸又教我仰泳和踩水,不管天气如何,我们天天坚持去游泳,有几次天下着毛毛雨,整个游泳场就我和爸爸两人在游泳,游泳场的管理员都夸我学得很认真。我的进步很快,到暑假快结束的时候,我已经可以在水深170厘米至220厘米的成人游泳池轻松地游上一圈了。
通过学游泳,我知道了不管做什么事,只要有决心、有信心,认真听讲、坚持不懈就一定能做好。
这个暑假我的收获可真不小哦!