小学三年级作文:学游泳
每个人在生活中都会有一次不一样的生活体验。一个小姑娘一下子从水中冒出来,脸上洋溢着幸福的笑容,妈妈在不远处正向她竖起大拇指呢!那个小姑娘便是我,那次学游泳的经历让我现在想起来都心潮澎湃。
那是个星期天,爸爸带我去游泳馆里学游泳。初入游泳馆,我真是心花怒放。我们先经过了一个小池子,也就是先适应一下水温。走进游泳馆可真热闹:初学游泳的孩子们吓得不敢下水;老练的大人们在水中游得不亦乐乎;而有些女士们,在水池两边聊着天。我一下子就对这个新奇的世界感到好奇,跃跃欲试地想要下水了。
爸爸在这个时纵身一跃,便入了水池,溅了我一身水。他游到我跟前说:“下来试试?”我说:“我马上来,等一下!”便也纵身一跃,跳进了水里。可我和爸爸不一样,我不光呛了好几口水,还是被爸爸捞上来的。爸爸笑着说:“你现在还不能这么下,你还不懂在这种情况下要怎么做才能浮起来。你还是先学怎么浮起来吧!”“好,都听你的。”我连忙答应着。
我笨拙地站在水下的铁凳子上,爸爸让我先学着漂浮。我双手抓住水边的台子,纵身一跃,便浮了起来,但刚浮起来就又沉下去了,只得重来。爸爸对我说:“学习漂浮,千万不要使蛮劲,要全身放轻松,自然而然地就浮起来了。”我憋了一口气,双眼一闭,身子放轻松,但还是在水中,只浮起来了一点点,未能成功。爸爸又说:“没事,多多练习就好了。”慢慢地,我一次又一次地试,不到十分钟我就成功地学会了漂浮。
万事开头难!我开始练习蛙泳腿了,双腿刚并拢坐下,脚向上翘,坐下去。好疼呀!大腿的筋都快断了。这时,爸爸说:“你想学会游泳吗?如果想,就坚持一下,加油!”听了爸爸的话,咬牙坚持了十分钟,站起来时腿已经全软了。但对后边的学习十分有利。下水后,形成了肌肉的记忆,动作一下子就会了,虽然只游了几米而已。在爸爸的指导下,我已经能游好几十米远了。
这次学游泳的经历,就像我记忆群星中一颗闪亮的恒星,长明在我记忆群星中。失败乃成功之母,这次经历,不光让我懂得了持之以恒的道理,还让我感受到了成功的喜悦!