鸡蛋,是我们平常最熟悉不过的东西了,可你们肯定不知道小小的鸡蛋还有一个伟大的梦想呢,由于它们比较脆弱,从高空落下很容易碎,所以它想有一个如同金刚一般地盔甲,而今天我就要帮鸡蛋实现梦想。
我先准备了一个鸡蛋,在上面包了一层塑料袋,随即用胶带把鸡蛋裹得严严实实的,为了让这个“小宝宝”舒服一点,又在外面包了一层纸,用胶带裹了起来。我又用二张卡纸给它做了一张纸,这张床可特别了,它能减少空气的阻力,又在上面安了一个降落伞,这样就万无一失了。我满怀信心地走到了升旗台最高处,我小心翼翼地将它放在栏杆外,却又不敢扔,看着同学们的鸡蛋一个个完好无损地降落,我也鼓起勇气,三、二、一,放!我的鸡蛋像一个小小的伞兵从空中降落,优雅地,华丽的在空中绕了几圈,随后“啪”的一声落地。我心里特别不安,别人的鸡蛋都成功了,只有我的鸡蛋破的话,同学们肯定会嘲笑我,我一步步胆战心惊地走向鸡蛋。我拿起鸡蛋慢慢地拨开一层又一层胶带、纸巾,当剥到最后一层时,我尤其小心生怕鸡蛋被我捏碎了,我心“扑通、扑通”地跳,当我看到我的鸡蛋毫发无损,我那颗悬着的心才落了下来。不由地发出胜利的欢呼,那颗鸡蛋好像也在为我的成功而感到喜悦。
其实,不是我有魔法才帮助鸡蛋实现了梦想,而是科学的力量帮助了它,这是因为我把卡纸卷成了尖筒状,减少了空气的阻力,降落伞则利用了空气的浮力,使它慢慢下降从而使鸡蛋不会破,其实科学就在我们的身边,只要我们细心观察,
勇于探索就一定能解开科学的奥秘。