今天,我和几个同学一块去观察了附近的菜市场和一条小河。
大家先来到了菜市场,结果地上都是香蕉皮、菜叶之类的东西,还差一点你把大家给滑倒呢!地上还到处都是污水,被人看着就恶心。
接着,大家几个又来到了附近的小河,更是让我大吃一惊啊!河面上到处都是垃圾,有饮料瓶、果皮等生活垃圾,远远就闻到一股股臭味;还看见一只死老鼠浮在水面上,看得大家瞠目结舌,心想绝对不可以再让这条小河再受污染了。
以前只在书本上学到保护环境十分要紧,没想到环境污染随处可见,看来保护环境已经到了刻不容缓的地步了。去了这部分地方,我就想:有的人真不喜欢干净,乱丢垃圾,还不保护环境,真是可恶极了!于是我想了一个方法,就是在村口的显眼的地方贴上了一句话,就是“保护环境,每人有责”。期望那些乱扔垃圾的人看见后有所觉悟,改掉乱扔垃圾导致环境污染的不好的行为。
“保护环境。每人有责”,期望大伙都行动起来吧!