关于环保的作文
走在路上,你是否注意过那将街道堵得水泄不通的汽车?呼吸空气,你是否闻到过那危害健康又刺鼻的汽车尾气?汽车,已成为了人们生活中不可少的必须品。然而汽车给人们带来的麻烦也是数不胜数的。于是,无车日这个意义重要的日子也随之而来
20xx年9月22日,这天就是无车日,再看看老爸,也早早起来了,原来他也坐公交车,这可真是稀奇,老爸还从没这么守纪律,只见他严肃地对我说:“今天是无车日,当然要遵守规定,做文明市民!”
一路坐公交车去学校,只见街上果真没什么车,再看看公交车里,提着公文包的叔叔,初中的学生,穿戴整齐的阿姨,都一改往日开车打车的作风,决定坐公交车来,马路上就像刚扫过一样干净,天空、绿化、空气都仿佛被净化了似的,就连司机叔叔的声音也柔和了起来,人的心灵似乎也被净化了,再看看窗外:只见每一个广告牌都贴上了“响应无车日,环保你我他”闪亮亮的字样,仿佛也变成了杭城的一道亮丽的风景线;
世贸中心前巨大的电视荧幕播放着无车日的标语,令每一个人都莞尔一笑;浇花工人叔叔拿着水管,望着翠绿的树,整洁的道路,展开了笑脸;崭新的租车点随处可见,却不见自行车,只见远处,一个女孩正骑着环保自行车锻炼身体;
来杭旅游的外国人竖起了大拇指,赞叹望着这一幕。这时,就是胆小的麻雀见人也不会立刻飞走,美丽的粉蝶随处可见,每一位交警都笑容满面迎接新的一天。
这时,就是红绿灯的闪烁,灯光的明灭,刹车的声音,也变得颇有音韵起来,仿佛是有意将它们融合,化成灵泉一般。风,有节奏地拂动;水,有韵感地流淌;
光,有规律地穿梭;汽车,在马路上蒸发,安静地,躺在小区里,不发出噪音,不释放尾气,不堵塞道路。人,不论是而立、不惑或是古稀,不论是中国人,外国人脸色都像杜鹃花一样红润,笑容都像初升的太阳那样灿烂。阳光,密密麻麻地织成金色的地毯,铺在马路上,形成一条环保之路,文明大道。
无车日,要能再多几个无车日就好了。几个宇航员曾说,他们在天际遨游时遥望地球,地球上蓝色和白色的斑纹斑驳交错着,仿佛披着一件水蓝色的“纱衣”。
相信如果每个人每天都坐公交车,少开汽车,天天都将是无车日时,地球将会更美,“头顶一片艳阳天,脚下处处阳关道”将会成为现实。