地球的脸上满是疮伤,无精打采的,黑眼圈都是人类胡乱破坏自然的下场,他决定再次去医院看病。
他来到了天王星医院,对天王医生说:“医生啊,我的脸,比上次更严重啦!您能帮帮我吗?”天王医生看了看地球脸上的伤疤,遗憾地说道:“抱歉,我不能帮助你,不是我不愿意,是因为我的医术没有这么强大,所以,请你回去吧!”地球听了,垂头丧气地走了。
走着走着,他看到了金星姐姐,听说金医生的医术高明,能把死的变成活的,他想:“金医生应该可以帮我医疗吧!”“医生,你能帮我看看病吗?上次我也来过,你记得吗?这次你可真要帮我啦!”金医生看了看他的宇宙挂号单,摇摇头,说:“抱歉,地球老爷爷,你的挂号单在我的医院里已经过期啦!”地球听了,摸摸自己脸上的伤疤,走出了医院门槛,小声抽泣起来。
他走到了太阳公公面前,“咦,太阳对于我来说是多么的大啊,他一定有法力将我变回原样的!”想着,他便问:“太阳公公,您瞧,我脸上的疮伤,哎,它使我的魅力大打折扣啊!您能帮我医疗吗?”太阳公公果然厉害,一眼就看出了它是地球,可存活100亿年,现已生存了50亿年。他笑着对地球说:“哈哈,人类在你的身上破坏呢!你的生存和人类密切相关,只要他们悔改过新,那你脸上的疮伤就会慢慢消失啦!”听了太阳公公的话,地球放心了,他开心地告别了太阳公公,回到了自己的家中。
地球现在明白了,原来自己的生命与人类息息相关,只有双方互相帮助,互相信任,才能保护整个宇宙!