“呜,呜,呜”,听,在不远处有一条小河在哭。
我问它:“你为什么要哭呀?”小河抽抽搭搭的回答:“我原来清清的河水流向四面八方,不管谁看见了都称赞。可是,可是现在……”
“无风时,我犹如一面大镜子,清澈见底,游人连我怀中的鹅卵石都能够数清;起风了,我身中那顽皮的浪花一漾一漾,发出‘哗啦哗啦’的声音;夏天,水中的荷花一朵朵,有淡红的、乳白的、嫩乎乎的、水灵灵的,好像喝醉了酒似的,在风中东悠西荡,多逗人!那伞似的荷叶,绿绿的,给我当帽子戴;那水中的鱼儿欢快的追逐着、嬉闹着、不时交头接耳,窃窃私语,一群群孩子拥入我的怀抱,久久地,久久地不愿离去。看着孩子们快乐的玩耍,我拥抱着他们,抚摸着他们,多快活呀!
昔日的荷花不见了。人们不停的向我身体里扔垃圾,泼污水……
人们见了我,都捂着鼻子,说:“真脏,真臭,恶心死了!这里的鱼虾都绝种了,听着他们的议论,再看看我的身体,我多难过呀!”
听了小河的话,我深感触动,很惭愧,我发自内心的说:“保护我们的家园吧,不要再让小河哭泣了,这是我们共同的家园!”