保护环境作文
从前,有一片葱郁的森林,每天清晨都能听到小鸟在歌唱,森林中的树不计其数,到处都是绿树成荫,一片美丽的景象,这片森林成了鸟儿嬉戏的场所。啄木鸟每天帮大树除去虫子,保护着大树。
不知怎么,森林里的大树越来越少。你听“咔、咔”,原来有一个手持板斧的盗木人,挥舞着斧头,随意地砍伐着树木。森林里到处都能听到砍树的声音。那个盗木人嘴里叼着根香烟,严重破坏了森林环境看着一棵棵大树倒下小鸟们陆续飞走了,它们要离开这片树林,寻找其它的安身之处。这时,啄木鸟飞了过来,愤怒地望着那个盗木人木头似的脑袋,想:这段木头力一定有虫,不然就不会砍伐树木,毁坏森林环境。这个鱼木脑袋,他难道不知道毁坏森林最终害的是自己?如果没有森林,就挡不住洪水,还会引起沙尘暴。森林能大量吸收人类呼出的二氧化碳,放出人类和动物需要的氧气,失去一个天然的氧气厂,那时人类将会损失“朋友,你怎么了?”纸袋伤心地说:“我来到了城市,里面到处是汽车,汽车排放的尾气把我呛倒了,一阵风把我吹到了马路上。汽车把我撞得东倒西歪,过了好一会儿,我才爬起来逃到这里。”“不会吧!你没骗我吧?”布袋惊讶地说。“我没骗你”纸袋还想说些什么,他们突然听到了不远处传来一阵阵哭声,急忙闻声赶去,只见塑料袋自己一个人在路边哭泣。布袋关心地问:“塑料袋兄弟,你怎么了?”塑料袋哽咽地回答:“原来我过的无忧无虑,突然有有一天我看见树树上到处是我的兄弟,我害怕也是这样的下场,所所以我就逃到这里了。”布袋和纸袋向四周的树上看了看,发现好多树上都挂着红的、黄的、黑的塑料袋,顿时,后背也感到了丝丝寒意,他们无耐地安慰了塑料袋一会儿,就垂头丧气地离开了。
路上,他们迎面碰见一个黄色布袋,正在四处找它的>小伙伴。黄布袋一发现布袋
和纸袋便激动地说:“告诉你们一个好消息!人类已经意识到使用塑料袋会对环境造成危害,使用纸袋会造成资源的浪费了,她们正在回收不环保的布袋和纸袋,正在广场向大家发放环保布袋呢!我还在大会上做表演了呢!你们也赶快回家吧!”布袋和纸袋俩人一听,高兴得一蹦三尺高,像风一样地飞奔回城市。刚进城市,就发现城市中处处是宣传保护环境、热爱大自然的标语,好多环保工人还拿着钩子在回收树上的塑料袋,小朋友在捡废纸。看到人类忙碌的身影,布袋和纸袋异口同声地说:“人类真的注意保护环境了!我们又有>幸福的生活了!咱们回家吧!”