现在,人类保护环境的意识越来越差。
人类随手乱扔垃圾,工厂排放的污水,乱砍滥伐树木……这些都是导致洪水等灾难的病根啊!
你看河里的小鱼们撑着雨伞,戴着口罩,都是为了防卫人类乱扔的垃圾啊!明明对方方说:“这些人类要是再这样,那就会知道后果的!”方方说:“哎……人类也真是的……”明明说:“你叹息什么呀,这叫自讨苦吃,自食其果!”“说实在的,我真的为人类惋惜、担心。”方方说。突然,明明和方方看见了一条大鱼,它们吓得赶紧逃跑。等到一切平静之后,它们才回过头来。它们见大鱼没有动静,就慢慢靠近。等到已经能完全看到它的时候才知道——它已经死了。明明说:“害我们虚惊一场,现在外面可真危险。”方方说:“我感觉呼吸有点困难。”“我也是。”不久,它们两个也死了。
人类啊!保护环境,人人有责!破坏大自然就等于是破坏我们自己!