今天,爸爸接到了一个陌生人的电话,那个人自称是北京教育协会的工作人员,说着一口流利的普通话。
爸爸就问,你打电话到这,是不是打错了。那个人说,我们在您女儿的小学,投入了大量的家庭调查问卷,我们发现你女儿答得很认真,按那上面的承诺,奖你们一个眼部按摩仪。爸爸沉思了,想该不该要,经过爸爸的思考,爸爸一口回绝,然后说了一声谢谢,就把电话挂了。
我上补习班回家,爸爸问我在学校里有没有填什么家庭调查问卷。我想了一会说有。然后爸爸就把刚才那件事,给我说了。我问爸爸,为什么不要,爸爸只是说,咱们只是把家庭情况如实说了出来,为什么要得奖呢?不是我们的终究不是我们的。
听了以后我陷入了沉思,想:为什么对我们而来不是什么的东西,做对了,偏偏要奖品有什么用呀!还不如好好做人,踏踏实实,等自己觉得有用了,在得到应有的东西。