以前,我不知道怎样辨别方向,只听大人们说起。我只知道地图上的方向,地图上的方向是上北、下南、左西、右东。
比如:在中国地图上,辽宁在中国的东边,广东在中国的南边,青海在中国的西边,内蒙古在中国的北边。在实际生活中,不会辨认方向就容易迷路,
比如:要是想去某个地方,在地图上知道应该往西走,在实际生活中又不知道那边是北,就到达不了目的地。
为了不迷路,我决定要学会辨认方向。 太好了!在爸爸的教导下我学会了辨认方向!爸爸说:太阳升起的,月亮落下的方向是东;太阳落下的,月亮出来的方向是西;中午太阳在正南方向;晴朗的夜晚,北斗星指的方向就是北。
我真高兴,我学会了辨认方向。在外出时,不用别人帮助,我也能分辨出正确的方向来!我也很自豪,因为我们班的大多数同学都不太会辨认方向,有时我还得帮助他们呢!