美好的回忆作文
去年寒假我独自在家完成作业时已是中午了,脑海中冒出一个想法,爸爸回来午休我该给他做一顿可口的午餐,让他有更多的时间休息。做什么好呢?就做我最擅长的煮鸡蛋面,把不一会儿面煮好了,我的盛上一碗给爸爸晾着,那香喷喷的热气扑鼻而来,我深深的吸了一口气,口水都快流出来了,真有成就感,爸爸回来后一定又惊又喜,夸我是个体贴的好孩子。
想到此我心里美极了,情不自禁地手舞足蹈起来,嘿,真是应上了那句话,“骄傲来,羞耻就来",你那滚烫的面条汤撒在了我的手背上,钻心的疼啊!只听“啪”的一声,碗掉在地上摔了个粉身碎骨。顿时我沮丧不已本想到夸奖,结果其反。完了我肯定要挨批了!我越想越忐忑不安的想:怎么办呢?还是不告诉爸爸吧,于是,我赶紧打扫现场。然后一头扎进书桌前假装读书,可一个字也没看进去,唉!做了亏心事怎么能让我心平气和呢?终于爸爸回来了,我更紧张了。
他走进厨房发现垃圾桶里的碎碗,高声问我:儿子怎么回事呀?我的心都提到嗓子眼了,硬着头皮走到爸爸跟前,吞吞吐吐的说:我怎么会知道呢。爸爸敏锐的目光紧紧的盯着我,严肃极了:“做人要诚实。”一句话说的我面红耳赤,可又觉得委屈,于是把事情的原委说了一遍,爸爸听了很欣慰。说:只要你诚实就好了,否则,你打破几个碗我都不会怪你的。听了爸爸这话,我顿时觉得自己的心情好了不少。
这件事,给了我美好的回忆,让我清楚地感受到了爸爸对我的关爱。