长颈鹿作文
今年寒假,令我最难忘的是我和妈妈游长颈鹿庄园。
大年初五的早晨,妈妈带着我来到了湖州的长颈鹿庄园,妈妈买好票后,我们进入了由两只长颈鹿构成的庄园拱门,沿着长满翠竹的林荫小道往里走,没一会儿,我便隐隐约约闻到了动物身上特有的臭味,我们循着这味儿往里走,走到小道的尽头,一片金黄色的沙地呈现在我的眼前。一只长颈鹿向我们走来,长颈鹿可真高啊,足足有一层楼那么高,金黄色的身体上布满了棕色网格状的花纹,又细又长的脖子占了它身高的一半,小小的脑袋上长着一对棒棒糖似的角,一双乌溜溜的大眼睛也好奇地打量着我们,它的四条腿很细,悠闲地走来走去,紧接着我又发现了第二只、第三只……许多只长颈鹿。
这时,妈妈买来了一袋长颈鹿的食物和一根半米长的小木棍。我打开食物袋,里边是一些手指粗红红的胡萝卜条,我迫不及待地取出胡萝卜条,并将它掰成两段,用小木棍将其中一段胡萝卜叉上,送到长颈鹿面前,只见长颈鹿撒欢儿似地跑近,叉开两只前腿,俯下前半身,弯下脖子,伸出棕红色的长舌头灵巧地卷起胡萝卜送进嘴里大口大口地咀嚼起来,好像在说:“胡萝卜可真香啊!”
不知不觉我们该回家了,我很开心能与长颈鹿“亲密接触”,我想对长颈鹿说:“我还会回来看你们的!”