长颈鹿作文
冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞,长颈鹿光着长长的脖子不冷吗?商店里拿一条最大号的围巾也围不住长颈鹿的脖子,小动物们也很着急,便分头去寻找适合他的围巾。
小猴子在森林里走了一会儿,抓着一条藤蔓攀爬,一会在树上张望。突然,它看到一条晶莹的小溪,看到小溪如此漂亮,于是便想带回去给长颈鹿当作围巾,可它怎么也拿不起这条小溪,最后无奈地走回了长颈鹿身边,等待着其他小动物的消息。
小鸟和孔雀飞着飞着觉得累了,停下来休息了一下,转身看了看自己的身后,他们突发奇想,可以用自己身上的羽毛给长颈鹿做一条围巾,可他们想了想,长颈鹿的脖子那么长,他们两个身上的羽毛加起来也不够,于是失望地回到了长颈鹿身边。
山鹰飞着飞着看见了一道七彩的彩虹,五颜六色,可美丽了,它觉得可以把彩虹送给长颈鹿当围巾。可当山鹰飞过去的时候,彩虹消失不见了。
小精灵看到这般场景后,本来用自己的魔法想给长颈鹿变出一条围巾的,可是他发现自己的魔法能量不够,只能变出织围巾的材料,于是小精灵变出了一些材料去找了织女。
织女用这些材料织啊织,从冬天织到了春天,织成一条长长的围巾,她和小精灵一起找到了长颈鹿,把围巾交给了长颈鹿。
可现在已经春天了,长颈鹿用不上围巾了,它仍然接过了围巾,说:“谢谢你们给我的围巾,我会好好保管到下个冬天用的。”