长颈鹿作文
在森林里,住着一只长颈鹿,她的脖子特别长。
上课的时候,坐在最后一排的她,能够把脖子一直伸到最前排的小花猫头上,而小花猫是班里学习成绩最好的同学,所以,白兔老师总会认为长颈鹿在抄小花猫的答案,长颈鹿只好暗暗地想:我又不能把脖子树起来,那样会撞到天花板的!而到了跑步的时候,长颈鹿的长脖子经常会撞到树枝上,不仅很痛,而且每次要花很大的力气才能够挣脱出来。于是,长颈鹿经常抱怨自己的长脖子:“哎!要是我的脖子没有那么长,那该有多好啊!”
有一天,森林里开运动会,大家把操场挤得满满的。有很多个儿小的小动物因为什么也看不见,急得乱成一团。热心的长颈鹿突然想到了一个好办法,她先低下自己的长脖子,让小动物们爬到自己的脖子上,等它们爬上来并且抱紧了自己的长脖子之后,把自己的长脖子伸起来。哈哈!这下子连个子最小的小甲虫也能看得清清楚楚了!
还有一次,森林里发大水,小河上的桥被冲毁了,这边的动物去不了那边,那边的动物来不了这边。怎么办啊?就在大家不知所措的时候,长颈鹿自告奋勇地走上前来,把自己的长脖子伸到了河对岸,把自己变成了一座桥,两边的动物都夸奖长颈鹿太厉害了!
从那以后,虽然白兔老师还是会误会长颈鹿在抄小花猫的答案,虽然跑步的时候还是会被树枝挂住,但是长颈鹿不再讨厌自己的长脖子了,反而喜欢上了自己的长脖子了!