长颈鹿作文
从前,在一片翠绿的草地上,住着一位白发苍苍,面如土色的老婆婆。她非常善良,同时也非常有爱心。她靠上山采茶叶为生,家里只有她一个人住,她一直都很想养育一只宠物。
有一天,她如平常那样上山采茶叶。她在这片郁郁葱葱的树林,嫩绿的茶叶中间采着茶叶,刚好一头长颈鹿经过,在吃树叶。老婆婆看见长颈鹿独自一个,那样孤单无助,就把它带回了家。长颈鹿高兴极了!
每天长颈鹿都背着老太婆上山,背她上高处采茶叶,并帮助老婆婆采茶叶。有时老婆婆采累了,就睡在鹿背上休息。
有一天,老婆婆病倒了。长颈鹿翻过高山,跨过树林,经过重重的难关,它找到了长颈鹿大夫给老太婆治病。大夫说:“小鹿,我专看鹿的病。人病,我倒不会治疗了。”小鹿面色马上暗了,它想起家中的老婆婆正在生病呢!小鹿马上问:“那有什么办法呢?大夫,您可以帮助我吗?”大夫把李大夫介绍了给它,并告诉它地址。小鹿行了几天的路程,终于找到了李大夫,并把他带回家给老婆婆治病。
过了几天,老婆婆病好了,他们高兴地跳起舞来,就像一对母女。