长颈鹿作文
今天的作文课堂里我们要一起完成做叶画的活动,于是我带来了许多不知名的叶子。其中有片叶子像手掌一样,外形比较大,像一把芭蕉扇。仔细观察,它的主脉很粗,沿着主脉对折,它就成了一个轴对称图形。另一片叶子是绿中带褐色的,它的主脉就比较细,同刚才那片叶子相比,连缩小了5倍也不止。
我们准备把手中的叶子做成一个个栩栩如生的动物。我和许逸风、高灵芸一组,经过商量后我们决定做“长颈鹿”。我们把大如芭蕉扇的叶子的茎剪下来,做为“长颈鹿”的“脚”,再把一个长椭圆的叶子当作它的“身体”,接着把一片细长碧绿的叶子当作“长颈鹿”的“脖子”,再把一片已枯萎的叶子当作它的“头”,一片绿油油的小叶子做“眼睛”,已经枯萎泛黄叶子的茎做“耳朵”。这样,一只形象逼真的长颈鹿就做好了,一看到这幅叶画时,我就仿佛在动物园看到真的长颈鹿一样。
通过这次活动,既锻炼了我们的动手能力、动脑能力、合作能力,又培养了我们丰富的想象力,真是一举多得啊!