小雨的作文
期盼已久的雨终于来了,人们都会在忙碌的工作学习中抽出一点时间,来欣赏着浸润在雨中的一切,也会不禁的赞美几句。
雨中的校园,只这样美丽一切都静静地享受着雨给他们在带来的喜悦。校门上金灿灿的四个大字不仅被洗的干净,还透出一种阳光向上的精神,一种奋发向上的朝气。
雨中的校园虽然失去了往日的繁华,但在寂静中又有了几分公园里的韵致,高大的柳树已经展开了新鲜的嫩叶儿,青绿色的小草散发着淡淡的香气,周围的一切都静静的,只有一旁的小木亭孤独的立在那儿。瞧,它并不孤独周围的花儿都要绽放了,它们拼命地汲取着雨带给他们的丝丝甘甜,在尽情的享受着雨带给他们的清凉。
不远处的国旗、校旗迎着微风飘扬,它们注视着校园里的一草一木。
旗台前的操场没有了往日的喧闹,塑胶跑道在静静的接受着雨的洗礼,走上去,一股雨的潮湿的气息扑面而来。
操场一旁三座高大的教学楼像三个巨人一样屹立在校园里,里面传来的朗朗书声,为这座“公园”增添了几分校园气息。
又到课间了,一把把小花伞来到了操场,小木亭,往日活泼的校园又回来了。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。