小雨的作文
最妙的还是下点小雨呀!
就拿我们学校的地理园来说吧!瞧,雨后的它显得优雅而端庄,成熟而稳重。土地上满是绿油油的小草,在微风中尽情地摇曳它们婀娜多姿的身段。它们那柔软的腰肢上,还残留着小雨的痕迹——几滴晶莹剔透的露珠。这露珠仿佛是雨神的小使者,带着神的谕命,跑来通风报信。这些绿的诱人的小草,众星拱月般把地球仪围住,从远处看,真像一段绿色的丝绸中央托着一颗蓝汪汪的宝石。旁边几株清新的大树,也许是因为被小雨洗礼过吧,此刻,就连嫩叶上也写满了生机勃勃。这几株苍翠欲滴的大树活像几个训练有素的边疆战士,在保卫我们的家园。
出了地理园,微风会带着泥土的清香朝你扑面而来。漫步在校园的小路上,顽皮的雨弟弟有时会捉弄你,它们从树上跳下来,蹦到你的头发上,随后,它又会调皮的爬到你的睫毛上,脸蛋上,让你感觉到凉飕飕的。这时,风哥哥发出“沙沙沙”的一串串呼喊声,哦,那应该是在说:“雨弟弟,别再闹了,赶快回家吧!”看啊,前面的小路上铺满了从树上飘落下来的小花。它们都呈五角星状,中间有一条棕色的花边。放眼望去,白的、红的、黄的、粉的,似繁星点点。这就像一条铺满鲜花的康庄大道,从中走过,就又预示着一个崭新的开始。