小雨的作文
雨哗啦啦地下着。
叮叮咚咚地打在窗户上,噼里啪啦地打在屋顶上,啪啪啪啪地打在大地上。于是,屋子前面的大树摆动起来了,像小姑娘手中的白丝带,轻快地唰唰唰唰,唰唰唰唰,左右摇摆。
我穿着红色的小雨鞋,踩着水坑,看着水坑里溅起的水花,自行车溅出的水花,汽车溅出的水花……哗啦呼啦,淅淅沥沥,滴滴答答,演奏着各种美妙的音乐,世界就像一座音乐大厅。
雨水融合在一起,顺着云朵滑梯,躺在地上:啪!答—答—答!咚—咚—咚!
忽然,一阵微风吹过来,无数的水珠从天空中跳了下来。嗵嗵嗵!答答答!哗哗哗!所有的水珠都躺在地上,用手敲打着地面,敲打着小草,敲打着落叶,好像万物都像一面鼓,水珠们叮叮咚咚的,把万物敲响。
我站在楼下看雨,雨丝细细密密的,随风飘洒,如同悄悄地把花瓣洒在大地上。
妈妈说,这是春雨,可以把万物唤醒。
于是,万物都醒过来了,所有的花瓣都回到大树上,让母亲教它们怎么手拉手,绽放出美丽的花朵。
我走到树下,抬头看着从树叶上跳下来的雨珠,感觉心暖暖的,热热的。