小雨的作文
夏日的午后,天空中乌云密布,不一会儿就响起了轰隆隆的雷声,紧接着沙沙沙的倾盆大雨从天而降。大雨有的噼里啪啦砸向屋檐,有的哗啦哗啦落向小草,还有的刷刷刷的奔向小溪。这些可爱的小雨珠们像一群快活的小鸟,各自扑向自己喜欢的地方。雨过天晴后,小雨珠们都变成了晶莹剔透的小露珠,在自己的新“家”安安静静的睡着了。但有一颗小雨滴落到了一片枯萎的树叶上,当它发现自己的“家”是一片枯萎的烂叶子时,非常生气,傲慢地对树叶说:“我这么美丽的姑娘,怎么能和你呆在一起呢?你和我根本就不配,哼!”树叶听了只是心里有些难过,但它并不生气,它刚准备笑眯眯的向小雨滴打招呼,突然呼呼的刮来一阵大风,树叶被吹跑了,小水珠被吹落了,钻进了泥土里消失了。而树叶被风吹得在天空中翩翩起舞,就像一只美丽的花蝴蝶一样,漂亮极了。
这个故事告诉我们千万不能骄傲,一定要老老实实的做人。