小雨的作文
6月17日,妈妈给我生了一个非常可爱的妹妹。那天正好下着毛毛细雨,所以妹妹的小名叫小雨。
小雨长得很可爱,脸肉嘟嘟的,眼睛小小的,像两颗黑色的宝石。鼻子小小的,小嘴一嘟一嘟的,非常可爱。
爸爸说小雨的大名让我起,我早就做好准备了,可以叫:刘羽轩、刘梦旋、刘梦洁、刘娜、刘小雨。其中“刘羽轩”这个名字我最喜欢了!因为我希望小雨上学的时候,语文、数学学得非常好,所以叫:“羽”,“轩”是因为我希望小雨长大了又会开车又会干活。“刘”是因为爸爸姓刘,所以她也姓刘,这个名字是不是很有意义。
我真的非常喜欢妈妈给我的礼物!我以后会爱护小雨的,陪着小雨一起长大。