小雨的作文
春天来临了!我在早上的时候,离开了云朵妈妈的拥抱,偷偷地跑到了凡间。我看看四周,开心地说:“这里真是人间四月天呀!”我又闻了闻小花真是香。我还听到了小鸟叽叽喳喳地叫。
我一不小心就从树叶上掉了下来,落到了大地妈妈的拥抱里,大地妈妈说:“你是不是来给我送新衣服的?”我说:“是啊,您要什么颜色的呀?有红色、黄色、绿色、紫色、桔色,算了,就给你一个嫩绿色吧!”
我又钻进了田野,走在油菜花的上面,油菜花变得更黄了。我又走在小草上,小草更绿了,不知不觉又落在桃花上,桃花变得更粉了。
最后,我跑到了农场里,小麦看到了小雨点,开心极了,小麦说:“快,快,快,我要快点长大。”小麦喝着甘甜的雨水,满意地笑了。农民伯伯看到下了春雨,心想:今年一定是一个丰收年吧!
我喜欢春雨,因为它可以滋润大地,给万物带来生机。