小雨的作文
雨淅淅沥沥地下着,如丝一般飘落下来。望着飞落的雨丝,我的记忆深处出现了一把不同寻常的红色的小雨伞。
那天放学,下起了雨,我在教室里等妈妈来接我,看到国旗被雨水淋湿。“哎呀!没降旗。”我突然想起自己的任务,便冲到楼下,扎进雨雾中,来到旗杆前冒雨降旗。那雨点儿不时钻入我眼里,使我睁不开眼。这时,一把红色的雨伞出现在我头顶,为我遮住了雨。我转身一看,原来是一个六七岁的小女孩。她吃力地踮着脚,双手撑着伞,可她整个身体却在伞外,雨水滴在她的头上、脸上,她似乎没有感觉到。她向我微微一笑,用她那会说话的眼睛注视着我,好像在说:“大哥哥,快把国旗降下来,小心被雨水淋坏了!”
那个小姑娘爱怜地抚摸着被雨水淋湿的国旗,向我投来责备的目光,好像在说:“你怎么这样不称职?”我不敢与这种目光对视,低下了头。那竖立在墙边的小雨伞,经过雨水的冲刷,显得更红了,红得那么耀眼。