雷雨小学作文
今天第三节课,是我们这些爱运动的同学们盼望已久的体育课,正当我们要出去排队时,天忽然暗了下来、云也密集了起来,我们的心也随之沉闷了起来,看来户外体育要泡汤啦……
正想着,就感觉到一阵湿润的风夹杂着青草气味,开始弥漫在校园里,紧接着风好像是被鼓动了,要比赛似的,一阵比一阵来劲,吹到花坛,花草摇头;吹上枝头,枝叶摆手;吹到我们,头发凌乱,真是“一波未平一波又起啊”!吹得空气里最后的一点花草香也不知飘到何处了。
过了一会儿,“风宝宝”好像玩累了,稍停了下来,我们刚冒出还可以上体育课的想法,结果就被一声响亮的脆雷拉回到了现实,几位不速之客——风、雷、雨不约而同地一起来到了校园,雨借风势、风助雨威,学校完全被它们“包围占领了”,雨任意地敲打着玻璃,砸在房顶上、地上、立马“炸”开了一样,像一朵朵饱满的小花瞬间开放,并发出清脆的“噼里啪啦”的声响,就像千军万马在辽阔的草原肆意地奔腾、嘶叫,又像小孩子被吓着了,哭着喊着要妈妈……
我们就这样在教室里等着,不知不觉中外面的风好像干了坏事似的,悄悄溜之大吉,雨没了风的陪伴,也仿佛没有了玩的兴致,草草地收了工。校园里一切又恢复了原来的生机,被风吹过,雨水洗礼过的花儿呀、草儿呀、枝叶呀,也都挺直了腰杆,愈发来了精神,抖擞起来。而我们这群丢了一堂体育课的孩子们,也在雷雨后,再次撒着欢儿地在操场上奔跑起来,欢腾起来……