“轰隆隆,轰隆隆”雷公公的大鼓敲响了,一条条闪电从天空中划过。老师把北边的窗户打开,一阵阵泥土的气息悄悄地钻入我的鼻子里,“啊,真好闻!”我自言自语地说道,忽然间,教室里暗了下来,窗外也乌云密布整个学校似乎都被乌云笼罩住了。
“沙沙沙,沙沙沙”我的耳朵便响起了雨声,往窗外一看,雨似乎下得很急,像无数条斜线飘下来。操场上的积水越来越来深了,小雨点在水面打出一个个小小的泡泡,好像顽皮的小鱼躲在水底下吐泡泡,可有意思了!雨点儿落在花草上,小花小草们喝足了水,又恢复了精神,好像在对小雨点儿们说:“谢谢你们,谢谢你们。”
雨点儿渐渐小了,可是闪电还是一道道地划过天空,那光线照得让人睁不开眼睛。雷公公还敲着他那大大的鼓,“轰隆隆,轰隆隆”小雨点渐渐没了。一阵凉爽的风,吹过我的脸颊,我兴奋得说:“啊,这雨后的风真凉快。”
不久,雨不下了闪电也不打了,雷声也没了昏暗的教室变得明亮了,太阳公公也出来了。水洼里的水渐渐少了,同学争先恐后得冲出教室,来到走廊上,呼吸着新鲜的空气。鸟儿也飞了出来叽叽喳喳的叫着,小草似乎更绿了花儿更艳了。整个学校又恢复了以前的热闹,我不禁想到:大自然真是太美丽了。