春天的小雨作文
假如我是春天的小雨滴,我愿钻到硬邦邦的泥土里。我要和蚯蚓共同工作,将泥土变得松软、湿润,让种子健康成长。等温暖的阳光一照,柔和的春风一吹,大自然就会一片生机勃勃。
假如我是春天的小雨滴,我愿慢悠悠地飘到池塘里。我将化作池塘的一部分,让鱼儿在里面欢快地嬉戏;我将给荷花的种子带来一瓶“营养素”,让它开得更美丽。
假如我是春天的小雨滴,我愿降落到花瓣上。不论是粉红的桃花、雪白的樱花,还是不知名的野花,我都愿化作一滴晶莹剔透的露珠来点缀它。
假如我是春天的小雨滴,我愿飞跃到小溪里。我要飞入小溪,穿过河流,潜到江底。就这样马不停蹄地赶路,直到融入大海,才安顿下来,和海洋里的朋友们畅所欲言……
比幻想还奇妙啊,春天的小雨滴!
比圣人还高尚啊,春天的小雨滴!
春天的小雨滴,是那样可爱;春天的小雨滴,是那样高尚;春天的小雨滴,是如此奇妙!