困难的作文
克服困难
那天,我克服了一个困难。那困难在别人看来也许很简单,但我却是费了不少力气才成功的。
那天,我和哥哥一齐学滑板车,哥哥很快学会了,我却没有学会。看着哥哥那熟练、敏捷的动作,我十分羡慕。心想:今日我必须学会!
第一次,我先用右脚踏上滑板,用左腿蹬地;然后再用左脚踏上滑板,用右腿等地。就这样交换了两次,我一下子从滑板上掉了下来,磕破了胳膊,还流血了。第二次,我又上了滑板,可是滑板像个不听话的孩子,总是摇摆不定。我很快又从滑板上掉了下来,胳膊又磕破了。第三次,我又上去了,没滑几步,又快掉下来了。于是我的身子随着滑板摇晃。我这一摇不要紧,滑板的速度立刻加快了,哇!速度真是快得惊人啊。在一个拐弯的地方,我没有掌握好方向,一下子摔倒了。第四次,我就从拐弯的地方开始练习,经过反复琢磨试验,最终学会了拐弯。在反复练习中,最终摸索到了滑滑板的方法。
我最终克服了困难,学会了滑滑板。我能够和哥哥比赛了,我还要战胜哥哥呢。我有信心!