困难的作文
克服困难
有的人是在生活上有困难,有的人是在经济上有困难,有的在习惯上有困难,我就是在学习上有困难,如果具体来说,是学习上的习惯上有困难,这个困难美其名曰为“粗心”。
在每次做卷子,口算题卡,奥数题,英语作业——小题大做,都会看到几个“X”,并且每次都会让妈妈弄得一鼻子灰,为了这件事妈妈不明白说了我多少次:“改掉粗心,这个毛病,如果你改掉这个坏习惯,你就会成为更优秀的孩子!”
为了这件事,我也费了不少心思,可就是改不掉,为了改掉粗心,对妈妈说:“错题、字、单词打一下”,过了好久,我的粗心老朋友最终离我而去了!
经过这件事,我得到了一点启示:无论做什么事,只要肯下功夫,不半途而费,什么事都会成功!