困难的作文
我不向困难低头
困难是人生必经的障碍,仅有“自信”和“勇敢”两人才能将他击垮。
小的时候,我看见别人在小区里骑自行车,只见他们两脚一蹬,自行车就如离弦的箭一样冲了出去,我见很有意思,就恳求妈妈给我买了一辆帅气的自行车,直到妈妈答应我的请求我才罢休。
自行车买来后,我就迫不及待地想骑一下,感受那份惬意。可我刚坐上去,脚还没蹬,就摔了个“底朝天”。我没泄气,反复练习,可还是无法骑上路,一次又一次地摔倒让我遍体鳞伤,最终让我失去信心。妈妈好似我肚子里的“蛔虫”,看透了我的心理,安慰我说:“不要恢心,心急也没有用,仅有踏踏实实地走好每一步,练习好平衡力,相信你必须能成功!”妈妈就是这样,她的话总是在激励我要不怕失败,不轻言放弃。在妈妈的鼓励下,我开始了新一轮的练习。
以后的每个周日,我都将自行车搬下楼练习。渐渐地,我能够把自行车骑着不摔跤了,还能够在小区里骑十几个来回也不累,甚至能够骑车上路了。
此刻,我在“自信”和“勇敢”二人的帮忙下克服了一个又一个困难,我高兴,我自豪,因为我也在一次次胜利中逐渐成长为一名小男子汉。