敬爱的老师作文
苗条的身材,黑色的长发,镶嵌着黑宝石般明亮的眼睛,多嘴。这是我敬爱的老师。
张老师是我转学时第一个担任班主任的老师。记得刚来的时候默默无闻。当其他同学问我叫什么名字时,我低声回答。在这个陌生的班级里,我没有朋友,也不敢和身边的同学说话。而且我很胆小,这让我很自卑,没有自信。我转身后的第二天,老师让我上台做自我介绍。当时我极度紧张,周围同学的目光都“刷”向我,让我更加紧张和恐慌,不知所措地站在那里。这时,我不知道是谁在驾驶它,我得到了热烈的掌声!我慢慢抬起头,看着老师宝石般的眼睛。它仿佛在说:“加油,鼓起勇气,大胆一点!没关系!”突然,我感到一股暖流流过我的身体。我鼓起勇气,走上讲台,结束了精彩的自我介绍。
还有一次,张老师病了,语文课耽误了。这时候我心里很着急,恨不得马上飞到老师那里去看看老师怎么样了。是有病?还是你有麻烦了?就在我焦急的时候,张老师的背影突然出现在了班级门口,然后张老师走进了教室。坐在前排,可以清楚的看到老师脸色有点苍白,嘴唇上没有血丝;而平时黑得像石头一样明亮的眼睛,也失去了原来的光泽。但是,老师强作笑颜面对我们,让我们不要担心她。这堂课,同学们没有了之前的吵闹,只是静静地听老师讲课。我正在认真听老师生动的课,突然发现老师额头的角落渗出了几颗豆大小的汗珠,然后讲课的声音降低了,黑板上写的字手不停的抖。突然,老师双手撑着讲桌,好像在看教材,但我时不时清晰地看到老师皱起眉头,汗水从额头滚落下来。学生们面面相觑,非常担心张老师。
过了几天,张先生逐渐康复,和我们一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏。老师是鹰,而我们是调皮可爱的小鸡。我们玩得很开心!
你就像一朵纯洁的百合,默默开放。既没有茉莉花的浓郁香味,也没有水仙花的别致魅力;既没有杜丹的奢华打扮,也没有菊花的优雅气质。但是你用你独特的美创造了我心中最明亮的光!——我亲爱的老师。