刘老师作文
新学期到了,我刚走进教室,就看见了一位新老师。我挺纳闷:“这位老师是谁呀?”后来,我才知道,他就是我们新来的数学老师——刘老师。
刘老师身材高高的,头发短而直,像用钩子钩直的。眉毛长长的,像两把利刀,好像随时都可以刺过来,置人于死地。这让他看起来比较严肃。
刘老师对我们要求很严格。有一次,我的数学作业竟然错了一道。我长长地叹了口气,心想:“还好只错了一个,如果错了两个,那同学们就会骂我太笨了。”这时刘老师向我走来,开始我仍侥幸地认为他是来找别人的。但刘老师却用严厉的目光盯着我,我才知道“大祸临头”了。刘老师生气地看着我:“看看别人都得了满分,而你呢?”他把我吓得头都不敢抬。
刘老师有时也很“狡猾”。有一次,刘老师上课时提了许多问题,但没有同学回答问题。课堂上鸦雀无声,刘老师可生气了!突然,刘老师大声宣布:“只要听课听得好,我就请他玩蹦蹦床!”要知道,我们最喜欢玩的就是蹦蹦床,但我们没有那么笨,怎么会轻易相信刘老师?刘老师接着说:“如果你们不相信,我就把请你们玩蹦蹦床的钱拿出来,给你们看!怎么样,这可以吧?”同学们都相信了,但我仍然不相信。这时,同桌悄悄给我说:“你给他一次机会吧!”“那好吧!”于是我就相信了刘老师。
这节课,同学们都争先恐后地答题。时间过得真快,不一会儿下课铃声就响了。我们围着刘老师,高兴地问:“刘老师,你什么时候请我们去玩蹦蹦床呀?”刘老师愣了一下,突然哈哈大笑,“好哇,我马上兑现刚才的承诺,请大家去操场上尽情地跳呀!”啊!我们惊呆了,原来刘老师说的蹦蹦床就是操场呀!你说,我们的刘老师是不是很“狡猾”?
你说,我们新来的刘老师不是很可敬可爱吗?我对他真是又怕又爱,这种滋味你明白吗?