刘老师作文
敬爱的刘老师:
您好!自从我入学的第一天开始,您就成了我心目中非常尊敬的老师,一眨眼,五年过去了,在这五年中,您在学习上对我的引导和要求,生活上对我无微不至的关怀和照顾,纪律上对我的约束,使我从一个天真不懂事的儿童成长为学习上比较优秀,生活上基本能自理的小学生。我今天写信给您,主要是谈谈我在五年中的真实经历和真实体会。
一、学习。五年来,我的学习成绩一直是忽高忽低,总是一愁莫展。可是,您总是在我身边非常耐心地引导我。虽然要求严格,但是我知道,这是一种爱,是一种严爱。您鼓励我向前进,批评我哪儿不好需要改正,学习上给了我很大的鼓励,很大的支持,才使我的学习成绩有所提高,有很大的进步。
二、生活。您不仅在学习上给予我帮助,更重要的是您还让我学会了自理。五年里,每次放假之前,您都会对我们说:“假期要多干家务活。”经过您对我的点拨,不停的教唆,我学会了怎样洗米煮饭,怎样开火,怎样炒菜,怎样分辨哪些菜没有黄,没有生虫,再经过跟妈妈一起去实践了一下,总算会了一点,平时在家里,我干的家务活都是煮饭、洗碗之类的,这使我的自理能力强了许多。
三、纪律。从我入学以来,纪律一直很好。不过我发现,有些同学纪律并不好,当别的老师在上课时,总是有一些吵闹,但是只要是你站在上面,所有的同学就会立刻安静下来,这不仅关系到全班的纪律作x问题,更主要的是关系到全班的学习成绩问题,同时也体现出您的威严,真是严师出高徒啊!
新的学期很快就要到了,让我们怀着美好的心情迎接这一天,也期盼着在您的严格要求和耐心的教导下,使我的各方面都能取得长足的进步。
身体健康,假期快乐!