刘老师作文
别看我今年11岁,可老师嘛,实在接触过不少,谁让我有一堆的兴趣班要参加呢?!所以,我总结了老师的形象:不是太严肃,就是太死板!真是搞不懂。(无奈啊……)可是,今年新来的刘老师却彻底打破了我对老师的定义,我只能用非常“可爱”来形容,想知道怎么样吗?请看下文。
“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉”,读过《红楼梦》的人都知道这是对王熙凤的描写。可这个描写对我们刘老师来说,真是合适不过了!她那俨如天鹅般的眼眸,偶一流盼,如此甜美;柔丝般的、弓样的眉睫,荫掩着盈盈的双瞳……如此便迷倒了我们这一大片毛头小子和丫头片子。你说,这是不是跟王熙凤一样!再说这“粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”,这也是对王熙凤的描写吧!好巧,这也是对我们刘老师的描写!我真怀疑曹雪芹是不是见过我们刘老师,怎么描写得这么精准呀?(哎呀,不对!我们刘老师今年才多大呀,哪有可能吗!嘻嘻……过头了!)当刘老师睁着一双大眼睛,嘴角微微向上翘的话,你会觉得她笑得她很甜,象个小天使。可是当你出现违纪现象的时候,你会觉得她那张笑脸背后的深深意味,所以我们班的同学对她是又爱又怕。
刘老师举止很文雅,一举一动都透露着淑女风范。她走路时,仿若模特般摇曳多姿,飘曳的裙子随着她的摆动而跳舞;教我们读书写字时,姿势优美,仿若翩翩仙子降临人间;说话时候,吐字永远是轻声细语,惟恐吓坏了我们……这一切切都让我们时刻享受着。刘老师口齿伶俐,说起来话虽然是轻声细语。可是那张嘴呀,虽说是樱桃小口,可吐出来的话简直就“气死人不偿命”。明明看着是我们赢定了,可转眼间,我们已经输得“一败涂地”,半天也想不出来我们为什么会输,可却让我们乐于享受这种“斗智”。这让我们在私下里嘀咕:这“红楼梦中人”的黛玉人选应该是我们刘老师,她才是真正的才女呢!瞧,这就是我可爱的刘老师!