刘老师作文
我们一班从一年级到现在总共有三位班主任,我要跟大家介绍的是其中的一位。
她姓刘,三年级和四年级时担任我们的班主任兼数学老师,要问我为什么介绍她,那是因为她有一个很大的特点,就是非常幽默。她中等个子,戴着一副近视镜,经常梳着个马尾辫,还爱穿运动鞋,看起来总是活力四射的。
刘老师经常跟我们开玩笑,她可不是一般的幽默,说通知能讲出笑话,就连讲数学题都能把我们逗笑。
我记得三年级时的一天,刘老师给我们布置了一个数诊作业,老师判完之后就把数诊发下来让我们改错,可是有一位同学过了好几天也没有把改错交给刘老师,刘老师实在是等急了,于是就对那位同学开玩笑说:“怎么还不交你的陈年老数诊呀?我都等了八百天了!”同学们都笑得前仰后合的,我把肚子都笑疼了。那位同学也觉得不好意思了,赶紧把数诊交给了刘老师。
还有一次上数学课的时候,数学书上有一道判断对错的题,其中有一道题目是:“一个老奶奶有十五千克”,有的同学一看这么简单,想都不想上去就答,当我们做完后,刘老师开始跟我们对答案,她说:“谁没事走在路上会看见一个只有十五千克的老奶奶呀?那不得吓一跳呀,小孩子也没这么轻吧!”我们又被刘老师逗乐了。我想到自己思考题目时也不联系实际,肯定会让人笑掉大牙的,以后可不能再这样不认真了!我们在刘老师的课上不仅能学到许多知识,还总是能开开心心的。
这就是我们的数学刘老师。我想如果有世界上最幽默老师的比赛,那一定非刘老师莫属了,你们认为呢?