感谢那个为我提灯的人作文
一日为师,终身为父,老师就是我们的父母,老师就是大海中的一座灯塔,为我们照亮前行的路,老师照亮我们的人生。
老师,以前在我心中是一个严厉的形象,可自从上了初中以后,我发现不是每一个老师都是那个样子的,初中的老师上课是老师,下课是朋友的样子,因此现在很少出现见老师就跑的现象,因为老师和我们的年纪差的不多,交流起来也很方便,不要以为这样就可以不尊重他们,老师在我们心中永远是神圣的,老师也是时常和我们讲大道理,我们总是心不在焉的听,可是回头想想哪一句不是真理。
有些事情老师可能忘了,可我们忘不了,有可能这件事会伴随我一生,老师给我们讲了一个故事,说的是后进生,像我一样,作为后进生也是一个大心脏,老师给我讲,最可怜的就是后进生:老师生气了,找后进生骂一顿,所有的活儿全让后进生来干,放假了,老是想我昨天骂他了,他会不会不来上课,可是第二天他高高兴兴背着书包走过来,还想起来说上一句老师好,真是特别的可爱。
老师给我讲了这个故事,是想让我不要放弃自己,作为一个有志气、有骨气的人,是老师教会了我一句话,最好的学是让学生学会教,最好的教是让学生学会学。感谢老师,是他在困难时拉我一把,是他在我想放弃时鼓励我。他就是灯塔,照亮我人生的方向,感谢那个为我提灯的人。