感谢那个为我提灯的人作文
在我们人生成长的大道路上,我们有许许多多想要感谢的人,有我们的家人,有我们的老师,有我们不认识的陌生人等等。而在我的人生我想要感谢的是一个与我素不相识的过路人。
七年级寒假的那一次发生的事情,至今令我记忆犹新。离快过年还有两三天的时候,我十七中的那些朋友说,自从我转学之后就很久没有见我了,说要我和他们一起出去玩一玩,于是我就答应了,毕竟那么长时间没见了。我给妈妈说了一声就走了,因为这一天我们玩的实在是太嗨了,所以都很累,当然闺蜜也看出来我已经非常疲倦了,就给我说,要不你今天就去我家吧,我家离这儿近,然后我真的是很疲倦了,就说了句,好啊,随后我们就去了闺蜜家了,到了闺蜜家我就给妈妈打电话,告诉她我今天不回家了,在闺蜜家我就给妈妈打电话,告诉她我今天不回家了,在闺蜜家睡,明天回去。只听妈妈说:“不可以,你现在在哪儿,我马上去找你。我说,你可不可以不要管我那么严,你能不能给我一点自由的空间,”随后就把通话挂断,把手机扔到了一边,闺蜜看情况有点不对就过来问我怎么回事,我说没事,我累了,先睡了,随后把被子蒙到了头上。
到了第二天早上,我起来之后,洗漱完毕就回家了,我还没刚到家里,妈妈就跑过来说你不是说你不回家吗?谁叫你回来,你成野孩子了,白天也不知道回家,既然你昨天说过你不要回家了,那你现在还回来干嘛?你能不能给我一点属于我自己的自由的空间,我也已经不小了,你可不可以什么事情都要管着我,我在闺蜜家睡了一夜怎么了?随后,我和妈妈吵完一架就跑出去了。
我跑到一个公园里,坐在长椅上,把头埋在腿上,哭了起来,随后一道非常悦耳的声音进入了我的耳朵里。小妹妹,你怎么了?我抬头一看,是一位很漂亮的大姐姐。我说。和妈妈闹了点矛盾,我把事情的起因、经过、结果都给姐姐说了一遍,姐姐说:“你就是因为这点儿事情就出来了,其实你妈妈这样做是为你好,她是担心你,其实你妈妈也有一点做错了,她不该管理那么严,不该不给你一点属于自己的空间,但毕竟她是你的妈妈,是你最亲的人,如果没有她你也不会看到这世界的美丽,别计较了,体谅一下你妈妈吧!”我听完这些,对姐姐笑了笑就回家了。
一个从不相识的陌路人为我提灯照亮了我人生的方向,这件事情我会一直记在心中,我心中感谢那位不相识的姐姐。