我的妈妈作文600字
母亲,在每个人的生命中,都担着重要的角色。我的妈妈,在同龄人中,称得上年轻。她有着美丽动感的大眼睛,如同一潭汪月,明亮而清澈,高高的个子,每天都扎个马尾,看上去活力四射,丝毫不像40的人。
“你看,这是以前的你那个时候就开始学数数喽,啊,你看呵……”妈妈坐在沙发上拿着手机,边看边对,正在吃饭的我念叨着,哎哟哎,就这点破事儿,也有点好说的,哎哟呵,闲着没事儿干,吃饱了撑的吧,心里须这样想着。可嘴上却不敢有丝毫怨言,只好一一应和着,“吃饱了。”放下筷子,走进房间,步子中暴露了我的不满与厌恶。
岁月,冲刷走了太多,现在母亲所喜欢的便是那追忆,那不仅是因为岁月漫长,更是因为我的成长。再想当下,母亲所拥有的还有更多更多,例如:唠叨。每天早晨上学,妈妈总要对我道上一句,快去学校。不要迟到了,上课认真听讲,放学早点回家,不要在路上拖拖拉拉,听到没有,但我每天在回家的转弯路口,看到妈妈望着我渐渐远行的背影的深切目光。
每天吃饭时,妈妈总要对我诉上一句,不要挑食,什么菜都要吃,这样才能快点长高,不然以后上了初中,营养都跟不上,谈何读书但我每次吃饭时你往我碗里夹的永远都是我喜欢吃的,什么时候不是呢?
每天晚上睡觉时,妈妈总要对我说上一句不要踢被子,不然会着凉的,睡姿好一点,不然1米6的床还不够你一个人躺啊,但我哪次是睡熟后,您没来我的房间,把我的被子盖好呢?何曾没有过呢?
妈妈,感谢您,感谢那个养育我的女人!我永远爱你!