我的妈妈作文400字
我的妈妈有着乌黑发亮的头发,感觉健康极了;一双温柔的眼睛,在家总是时时刻刻提醒我,让我有条不紊;一张能说会道的嘴,总是在我不认识字的时候告诉我,在我不懂的时候让我再思考。
我的妈妈特别唠叨。记得有一次,我的房间里灯火通明,我正在房间里做作业。此时,唠叨的老妈进来了,她见我还没写完,叉着腰,伸着长长的手指,指着我说:“你快一点,明天你不想去玩了是吧?反正你不去玩就自己在家,没人带你”一顿叽里呱啦之后,老妈终于离开了。我想着:啊,我怎么会有这么唠叨的妈妈,话真多,像唐僧一样。我的心像被一块石头压着一样不舒服,特别难受。
我的妈妈不仅唠叨,而且对我特别严厉。
记得有一次,我考试考了99分。走在放学回家的路上,一路上小鸟歌唱,小花绽放。一回到家,我就高兴地从书包里拿出试卷给妈妈看。没想到妈妈拿过试卷,定睛一看,说:“你小子考了99,那一分去哪了?”顿时,我的好心情烟消云散。我想:为什么?为什么我考了99分还骂我?我的心像被铁锁锁住了一样。
妈妈,我知道你为我好,但不要太严厉了,好吗?