我的妈妈作文400字
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发。她的眉毛浓浓的,弯弯的,像个月牙。妈妈的眼睛黑黑的,像颗闪闪发光的黑宝石。妈妈最突出的品质是乐于助人,她一直教育我做一个乐于助人活泼可爱的孩子。
记得有一次中午放学的时候,妈妈接到我就踏上了回家的路。在路上,我看到有一位非常可怜的老奶奶。这时,妈妈停下了车子,掏出了一些零钱,让我给那位老奶奶送去。由于我胆小,没有敢走到老奶奶面前,就把钱扔了过去,立马跑回妈妈身边,等着妈妈表扬我了。谁知道妈妈却严厉地说:“每个人都有困难的时候,今天你帮助了别人。你遇到困难的时候别人也会来帮助你。”妈妈接着说:“贫者,不食嗟来之食。扔钱的动作会让别人认为你是在施舍。帮助别人时候一定要发自内心,你一定要诚心诚意。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,为我刚才的动作感到后悔。我跑到老奶奶面前把钱捡起来,交到老奶奶的手里。老奶奶感激地不住点头。我抬起头,看这站在远处的妈妈,对着我笑了。
这就是我乐于助人的妈妈。妈妈,我爱您。