我的妈妈作文400字
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,又细又浓的眉毛,尖尖的鼻子,薄薄的嘴唇,笑起来还有小酒窝。
我的妈妈喜欢读书。每当爸爸去上班,我去上学的时候,妈妈先去体育馆做运动。做完运动,她就回家拿起书,津津有味地读着。妈妈常常对我说“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,妈妈让我从小要多读书,珍惜时间。她还说“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”,时间是很宝贵的,一去不复返。她总是会用古诗词的方式来教育我,而我也喜欢这种学习方式。
我和妈妈常常一起讲故事,她讲的都是些历史故事,我讲的是儿童故事,我们还一起阅读课外书,积累好词好句,我们一起学古诗词,还一起跳绳、打篮球、打羽毛球等。
妈妈很爱我,在生活上她对我的照顾无微不至,在学习上对我比较严格,也给我很多启发,虽然有时候我比较粗心,可是妈妈还会很有耐心的教导我,我为有这样的妈妈感到骄傲,妈妈我爱你,我一定会好好学习报答你的养育之恩。