窗外下着淅淅沥沥的小雨,风呼呼地吹着,雨滴打在地上,发出轻轻的哗哗声。
我们伴着蒙蒙细雨,来到足球场上。我和其余的首发,在绿茵场上摩拳擦掌,跃跃欲试,啦啦队在一旁静静地等待比赛开始。我的肌肉不禁抽搐起来,心想:一定要稳住啊!至少我们要进五强啊!随着“哔”的一声哨响,裁判宣布比赛开始。我方前锋把球传给了边锋,说时迟那时快,对方的前锋一个箭步飞冲上来,用脚尖将球踢到前场,对方的边锋迈长腿,向我方球门飞奔而来,我屈下双膝,将双臂伸展在两腿的缝隙间,忽然,对方的边锋将腿向后轻轻一弯,蓄力一踢,我紧盯着球的走向,伸长手臂,双腿一蹬,如猛虎扑食般扑去,把球紧紧揣在怀里。“门球!”裁判吹响哨子,那声音响彻云霄。我张开手掌,抓住球,让球抵住肩,身体向后微倾,竭尽全力,将球向前奋力一抛。人群随着球的方向飞奔而去,球在空中划过一道美丽的弧线,我方前锋预判好球的落点,争先恐后地朝那疾驰过去。
时间一分一秒地消逝,上半场随着裁判的一声哨响结束了。下半场,一颗颗球向我飞来,一颗颗球被我挡住,而我方队员则愈战愈勇。伴着雨滴的“嗒嗒”声,一分一秒过去了,比赛已接近尾声。正当我们准备宣告比赛的胜利时,意外发生了。对方的边锋用华丽的脚步和强健的身体,过掉了我方4人防守,此时,场上只剩下我这最后一道防线。守住啊我心里的弦紧绷着。可是对方把球轻轻一推,球从我胯下滚过,滚进了球门。此时,全场迎来了史无前例的安静,接着是一阵排山倒海的欢呼声,这欢呼声是对方的“哔”哨声再次响起,裁判宣告了比赛结束平分!
惊心动魄的点球大战一触即发。对方的边锋向后迈着步子,俯下腰,瞪大眼睛盯着球门,刹那间,她右腿用力一蹬,左腿大步往前迈,右腿弯到腰部,奋力一踢,球如离弦的箭一样朝我飞来,这一球让我措手不及。比分被改写成10。“加油!加油!”啦啦队在一旁呐喊助威。轮到我方前锋点球,他不屑地看着对方门将,手起刀落间,我方前锋一抬脚,一落脚,完成了一套行云流水的动作,把球稳稳送进球门。比分变成11平。接下来的比分十分胶着,直到那一球。对方的王牌前锋摆出一副十拿九稳的样子,当球脱离她的脚时,她才察觉到问题球歪了,球撞到了球门的柱子上,弹了回去。全场充斥着嘘声。轮到我方进攻边锋了,他满头大汗,气喘吁吁,将双手架在双腿上。“耶!赢了!”几乎是在球进门的同时,全场响起了穿云裂石的欢呼声。
这次比赛,我们获得的不仅是胜利,我明白只要团结一致,就能所向披靡,曹雪芹曾说过“单丝不成线,独木不成林”。只要大家万众一心,任何困难都会被逐个击破。