足球联赛作文
我在成长过程中经历了很多事,而最让我印象深刻的是四年级的足球联赛。
记得那是一个下午,我们班和一班要进行足球联赛。同学们都在做准备工作,有的在换球服,有的在做热身运动,有的在补充水分……
“三,二,一……”随着裁判的一声令下,比赛开始了,对方先发球。突然,我看见一个人跑过我身边,我一看原来是对方队员,仔细一看,他还带着球。小林和小方赶紧去拦他。可是,他技压群雄,利用假动作超过小林和小方,来到我方球门前,一脚把球射进球门。守门员小杨说:“没事,只是他运气好而已。”
时间一分一秒地过去,很快来到了下半场,比分是七比七。对方队员守在球门前,我不想把球传给我的队友,觉得自己可以把球踢进对方球门。可是对方队员一直守在球门前,我完全踢不进去。时间只剩一分钟了,我们的体育老师说:“小黄,要与队友配合!”于是,我把球传给对方球门前的小庄。他接过球,一脚把球射进去,球进了!比赛时间也刚好结束。顿时,全场的观众都鼓起掌来。我们赢了!
经历了这件事,我明白了团结才是取胜的关键。