足球联赛作文
上个星期三的最后一节课,我们六年级举行了别开生面、精彩绝伦的足球联赛。
第一场是男生比赛,由我们班和三班进行比赛,场上双方班级都欢声雷动、掌声不断。但我却不是很激动,心像提到了嗓子眼,情绪就像一下子从顶峰跌到了谷底,全因为我的一位即将上场的朋友说:“这次不好踢啊,三班他们全部都是练过的。”大家的心情都忽上忽下的:我们会不会输呢?
比赛开始了,三班一开场便牢牢地控制住了局势,简直就像一把无懈可击的锁,我们就是那弱不禁风的一根试图想去开锁的铁丝。才一会儿工夫,我们已完全无力还手!他们不愧是练过的。我们只能转攻为守。突然,他们进攻了!他们的主力8号队员以迅雷不及掩耳的速度冲破重围,待我们全员包围过去,又一个长传传给了外围的11号,11号在远处一脚大力射门,我们根本不能防守,但守门员扑到了球!在门前的8号队员又不停地“死缠烂打”,球最终被一点一点铲近球门,他们首先进了一球。唉!我们班的观众席上一片嘘声,有说裁判黑哨的,有说此举不符体育精神的,有嘴里嘀咕着有关别人列祖列宗名誉的。总之,众说纷纭。
说话间,女生又上场了。他们主张拖延时间,所以在一直磨着,使对方找不到进攻的机会。磨了很久,大家都体力不支了,我们又换上一支队伍。她们刚上场,主动权就掌握在了我们手里。第二批队的她们主张速战速决。一次一直把球踢在对方球门附近徘徊。然后五个同学齐心协力,一起踢进一个球进球了!我们班上又喜气洋洋。但后来三班人马“群起而攻之”。我们招架不住,最后一比一,打成了平手。
这次足球联赛我们虽然以一比四惨败,但友谊第一,比赛第二。也让大家懂得了道理:无论做什么事情,都要竭尽所能,才能达到最好的效果。