足球联赛作文
“东风吹,战鼓擂”,在这两周里,我们高新一小又迎来激烈的“易联杯”足球联赛,我们班经过层层竞争,过五关斩六将,努力拼搏,最终进入了总决赛,大家都信心满满,相信冠军非我们班莫属。
这是一个烈日炎炎的下午,我们兴高采烈的进入了易联赛场,同学们都知道今天的对手是全年级实力最强的十一班,大家都早有准备,队员们都暗暗下定决:“今天,我们一定要赢得这场比赛,为班级争光。”七班同学团结一心,只见我们女生啦啦队也喊出了震耳欲聋的口号:“七班,七班,七班必胜!”
紧张的比赛终于开始了,只见队员们一个个都精神抖擞,摩拳擦掌,在烈日下迅速的奔跑了起来,周围的加油声、呐喊声响成了一片海洋,这场比赛真是太精彩了。突然,对方球员一个射门,足球眼看就要进门了,就在这危急时刻,我们的守门员奋力扑球,坚定的抱住了球,真是太惊险啦,大家都紧张的一身冷汗。
比赛的每一分每一秒都激烈万分,双方队员不分上下,你挣我抢,就在这骄阳烈日下,双方队员们一个个都汗流浃背,气喘吁吁,但是他们没有一个喊累,没有一个退缩,这种顽强拼搏的精神赢得了全场观众的贺彩。比赛还在紧张的进行着,不好,十一班领先进了一球,大家紧张极了,一颗心都提到了嗓子眼,心想:“七班的队员们你们要加油啊,坚持下来我们就有机会。”只见我们七班队员们在落后的情况下没有气馁,毫不畏惧,奋力拼杀,这种顽强的精神再次轰动全场观众,掌声一片……
队员们已经竭尽全力了,但是最终的结果还是输给了十一班,我们都留下了伤心的眼泪,这时贾老师走来拥抱着大家说;“虽然我们输了,但是我们依然是年级里最优秀的球队”。“易联杯”足球联赛我们赢得了全年级的亚军。
比赛虽然结束了,但那些精彩画面还依然会出现在我的脑海中。足球,让我从中我学到了一种拼搏的精神,一种团队的力量。比赛结果并不重要,重要的是我们在参与的过程中让每一个人都有所成长。通过这次联赛,我相信同学们又都成长了一次,汗水与泪水让我们懂得了人生没有输赢,只有更高的目标才能让我们不断的进步。
我相信,明年的冠军一定是我们班,七班加油吧!我们明年联赛上再见!