足球联赛作文
我们学校最近开始了一年一度的班级足球联赛,这场比赛让我们热血沸腾,因为我们急着要把二班“推下台去”。为什么呢?因为去年联赛前我骨折了,这对我们班是一个很大的损失,结果他们班最终完胜一班和三班。
此外,我打听到了一个消息,二班的唐昌震居然骨折了。哈,这下可是他们的损失了。为什么呢?因为唐昌震如果当守门员的话他会拼命保住球门,还可以快速将球开到前场。
我们还打听到了二班的站位信息:李尚书右前卫,马文博左前卫,姚宇琛中场,高子贺后卫,李志涵守门员。知己知彼,百战不殆。我们也在加紧排队形:于容诚左前卫,李彦辰后腰,韩骞逸后卫,季泽渊守门员。我呢?当然是右前卫了。
我们每天都在积极准备,不久,足球联赛就开始了。
我们采用的是“2111”站位,二班采用的也是“2111”站位。我的天!两个班居然是“神同步”啊!就在这时,比赛开始了。
我们伸手向观众致意,还拍手喊了加油,让我感觉像世界杯一样!刚开始的时候,我们都踢得很积极,我们的战术是:我和于容诚打配合,如果前面把我们俩给堵住的话,就传给后面的李彦辰。可是不知怎么,我们就老往一块儿去抢球,连刘老师都发现了这个问题。最终他们进了两个球,我们只进了一个。
虽然我们输了,但我们知道“友谊第一,比赛第二”。