小学作文:足球赛
离学校不远的地方有一块小空地,这里是我们踢球的好地方。
今天,我们又来到了这里踢球。我们快速的分成了两队,我当守门员。我们把帽子和书包堆起来当球门,就开始比赛了。
比赛刚开始,球就被同学踢的几乎不沾地,刚要落下又有人飞起一脚,将他踢得高高的,远远的,真是满场飞。
我带着皮手套,身往前倾,紧张的盯着球场的一切,身上像有用不完的劲,紧紧的盯在那里,只要有一点情况,我就准备出去。
对面的2号可真厉害!她像一阵旋风一样带着球往球门跑,盘球过人的技术非常好,像只灵活的小兔子。突然,只见他灵活的身体过我方后卫,连闯数关,直插门区,急停,转身,飞起一脚,球像流星一样,向球门扑来,我来不及一脚,飞身跳起,像“狮子滚绣球”的姿势,把射来的球紧紧的抱在怀里。啊!我胜利了!全场响起热烈的掌声和喝彩声。
这时我才发现,球场外坐了不少观众。小弟弟、小妹妹、大哥哥,还有一位叔叔。他们可能这么专心,尤其是那位叔叔。面带笑容,不时的为我们加油!
对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了。他面带笑容,看得津津有味。孩子们踢的太精彩了,也许引起了他小时候踢球的美好回忆。