小学作文:足球赛
一个晴朗的午后,在麦田尽头的草地上,一场足球赛正在激烈地进行着,引来了不少观众,有老有少。
矮墙边,有一个用书包和帽子做成的简易球门。球门正中央站着一个沉稳的足球守门员。他肤色微棕,上身穿着一件黑色白领的短袖衫,下身是一条绿色的裤子 ,右腿膝盖上有一处擦伤用白色纱布包裹着。只见他,双腿微曲,身子微微向前倾斜,目光炯炯有神的望着前方,严阵以待,随时准备扑向飞射而来的足球。
他身后,站着一位替补守门员。他身着红色运动服,努着嘴,似乎迫切的想冲上阵呢!
左边是一排长木椅,椅上坐着观看球赛的人们。一个黑黑的小男孩搂着他的小弟弟,两人都聚精会神的看着。一直不知谁家的小狗似乎没有感受到球赛的激烈气氛趴在地上打起了呼噜。一个戴帽子的小男孩似乎被什么挡住了视线,情不自禁的弯下了腰。他后面的男孩子使劲则伸着脖子瞪着前方 。带蝴蝶结的小女孩索性站了起来。前面还有一位束发的姑娘,抱着心爱的洋娃娃,挺直腰板,满脸泛着红晕。最前面是个高个子叔叔,他身着西服,顶着礼帽,脸上绽放着笑容,仿佛回忆起自己当年在球场的飒爽英姿。