失败的足球赛作文
开赛前,操场的周围坐满了观看比赛的同学,都为自己班加油。有人说:“荒野孤狼,这个名字可真有气势。”有的说:“‘荒野孤狼’队里有两个球艺高超的人,我们肯定输定了。”
还有人的说:“‘荒野孤狼’里的‘孤狼’的意思是一只狼,一只狼怎么打得过他们呢……”虽然,同学们都只是议论荒野孤狼队,但是,大白队仍不气馁,让我们看看在接下来的比赛中,大白队又会是什么一种气势呢?
“嘟!”在裁判老师的一声哨响下,一场激烈的足球赛开始了。首先是我方先发球。刚一开始,大白队就向我们发出了猛烈的攻击。4号球员一脚把球踢给另一个球员。我对上去抢又抢不到,只能在我队的球门做好防备。这时,机会来了,大白队的一个球员“失脚”了。
我飞快地跑过去,准备一脚把球踢进对方的球门,可不幸的是,我竟然迷迷糊糊地把球踢给了对方的球员!那个球员“砰”地一声,踢了个空中飞球,然后,把球传给了另一个球员,踢进了我们队的球门。“唰唰,1:0”
唉,我竟然犯了如此低级的错误,我真恨自己!队长怒气冲冲地走过来,躲着我吼道:“唉!你真笨!你应该让你滚出去的,这样,我们也不会比他们的分低!”啊,我现在更恨自己了!
这个事情已经过去一年了,虽然这场失败的比赛因我而失败。虽然我是有错,但我觉更多的错,是错在我们一点也不团结。你看,大白队因为团结,配合默契,赢得了冠军。而我们一个小小的事物,大家却互相指责……
这是这场球给我的反思。我也想明白了,我在这次失败中成长,在失败后知耻而勇,最终让失败转化为胜利!