上个星期,我们有名的长塘里小学足球队,要和浏阳的新闻小学足球队打比赛。我们想:跟这个无名的足球队打比赛,赢一定非常容易。
比赛前,我们兴奋地喊着:“我要进个球!““我要进个球!”……比赛开始了,奇怪?他们也会传球、进功等等。时间一分一秒的过去了,还没进球,我们开始急了!后位变成了前锋,边跑边喊:“前锋,快点才能进门!“前锋人哪儿去了?前锋变成了守门员,守门员正准备开大脚射门,自己队员抢着自己队员的球,足球老师气得哇哇大叫!……这场混战踢完了,我们把传球,进功路线等都忘到九霄云外,这场比赛我们输得惨不忍睹。
比完赛后,我们个个耷拉着脑袋,心情痛苦。
这场比赛给了我很多启示……,感受最深的是:足球要的是团队精神,你再厉害,也要别人的帮助,我们要互相鼓励,取得成功!