上周我们顶了长塘里小学的著名足球队,想和浏阳新闻小学的足球队比赛。我们想:战胜这个无名足球队一定很容易。
赛前,我们兴奋地大喊:“我要进2球!”我要进五个球!游戏开始了,奇怪?他们也传球,得分等等。时间一分一秒的过去,还没得分,就开始焦虑!后面的位置成了前锋,他边跑边喊:“前锋,快点进门!”前锋呢?前锋变成了守门员,守门员正要用脚射门。自己球员抢自己球员的球,足球老师气哭了!混战打完之后,我们忘记了传球和进入工作的路线,比赛输得惨不忍睹。
比赛结束后,我们都垂着头,觉得很痛苦。
这场比赛给了我很多启示,最深的感受是:足球需要团队精神,无论你有多强大,也需要别人的帮助,我们应该鼓励对方成功!