今天我比任何人都高兴,因为我们班刘铮的爸爸给了我们足球比赛的门票,我和小伙伴们将一起去看一场特殊的足球比赛。
这场比赛之所以说它特殊,是因为它是五人制的室内足球比赛,在我看过的所有足球比赛中,五人制是我头一次见的。由于对足球的热爱,我一完成学习任务,就赶紧让妈妈跟带我去比赛场地,一点也不想耽搁失,生怕因为晚到而少看了一分一秒。一路上,我和妈妈小跑着来到了二中。
来到了体育馆内,我们被挤得前俯后仰,最终被“人海”推到观众席的顶端。耐心地等待比赛的开始。
雄壮的国歌声拉开了本次比赛的序幕,第一场比赛由大连的湖大对对战河南中科。比赛的哨声响起,我目不转睛地地盯着每一位球员的一举一动。只见大连队的一号球员果断地把脚下的球转给了七号,七号又传给了三号,经过走位之后又传给了十号,而十号,虚晃一脚。直接射门,没想到,球进了!全场一片欢呼!啦啦队们的锣鼓敲得更响了,大家的呐喊助威声更亮了。而这个10号球员,就像开挂了一样,队员们把球传给他之后,他都能稳稳地射进球门,真是超级无敌的神射手啊!
不知什么原因,十号被替换下去,大连的球队陷入低迷。但是大家很快就调整过来,新的队员上场之后,经过了不断的配合,齐心协力又进了三球,最终以8:0,大连普区湖大完胜河南中科运动城。事实证明,一个人的力量远远不够,只有团队配合的力量才能打败一切。
这次的足球比赛让我受益匪浅。