弟子规作文
为了弘扬中国古代文化,传承中华文化美德,活跃校园文化气氛,我们明诚学校举行了经典诵读之《弟子规》操比赛。
下午,我们全校迎着凉爽的秋风,一起来到操场上,一个班接着一个班上场表演《弟子规》操,看着他们那优美的舞姿与爽朗的声音,我心中不由的紧张起来,像小兔子一样砰砰的跳。四、一,四、三,五、二……六、一与六、二表演,随着主持人的号令,我们班排着井然有序的队伍,喊着振奋人心的口号出现在了表演场地,随之而来的还有六、二,看着六、二的同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,手上还带着洁白的白手套,我不由得把我的拳头攥的更紧了。
随着音乐的响起,我们班开始做弟子规操“弟子规、圣人训、首孝悌、次谨信……”我一边唱着一边做《弟子规》操。不知不觉,《弟子规》操表演完了,我们迈着雄健的步伐下了常
在六、三表演完后,主持人宣布了我们的成绩,我们没能夺得第一,不过,虽然在听到这个消息后出现了一丝不甘,一丝遗憾,但我却没有想象中那么的沮丧。因为在过程中,我们都努力了,都付出了,虽然这次我们收获的并不是最好的果实,但我相信,我们终有一天一定会尝到最美最大的果实的。
在这次《弟子规》操比赛中,不仅丰富了我们校园的文化教育内容,而且对我们继承优秀的传统文化,提升自身道德品质起到了潜移默化的作用,“健身加益智”《弟子规》操一举多得。