弟子规作文
这是践行《弟子规》的第二周,前几天闹钟一响我就起床,玩完了玩具也都收拾了,表格里的“A”多了起来,我的心情也越来越好。原来紧绷的神经也放松了,于是在行动上又有些散慢,于是表里又出现了可恶的“B”,这还得怨我自己呀!
那是周三的晚上,妈妈做了一大盘我最爱吃的可乐鸡翅,那色泽让人见了就馋的口水直流。可是爸爸还没回来,弟子规中说“或饮食、或坐走、长者先、幼者后”,所以我只能眼巴巴的看着。为了管住自己,我回到房间上床等着。可是,我平时患着鼻炎很难闻到味道的鼻子却跟我作对,偏偏在今天好使了。那一股股诱人的香味,直往里钻,我咽着口水劝自己再忍一忍吧。二分、五分、十分……过了好长时间也不见爸爸回来。我最终还是没能经住诱惑,悄悄地跑到厨房吃了起来。一口、两口……呀!一会儿就吃完了三个了。妈妈发现了,她说看在我忍了这么长时间的份上,就在考核栏里填了个“B”,否则就是“C”啦!
还有一次,我和妈妈上街,路上遇见了一个阿姨,我小声问了声好,就低头玩儿去了。到家后在“路遇长、即趋揖”一栏里多了一个“C”。我后悔也来不及了。后来,每次遇到我认识的人,我就会暗中鼓起勇气主动打招呼,所以我喜欢的“A”就又回来了。