从出生那刻起,我就是别人的负担,爸爸妈妈哄着爱着,爷爷奶奶看着护着,学校老师操心费力……好像我离开别人就无法生活。
那天清晨,我迷迷糊糊地醒来,睁开眼是面对的是一面白生生的墙。我火急火燎穿上衣限,拉开窗帘,哦,天已经亮了。白光刺痛我的眼睛,我不得不把手覆盖在眼睛上,搜缓好一会儿时间,我适应了白光,终于彻底拉开窗帘。能间屋子阳光明媚,心情仿佛都变好了,当然我选择性忽略那张杂乱的床褥。
此时,"咕咕"打被了心中的宁静,我意识到我还没有吃东西。连忙大声喊不起了:"妈妈,妈!”我喊了几声,空旷的房间中毫无妈妈的回应声。我又喊爸爸,还是没有回答。我一掌拍到脑壳上,对呀!爸爸妈妈要上班,今天不在家。怎么忘了这回事呢!真是越长糊涂,我一头栽到在床上,打算继续唾觉,可肚子实在不争气。我只好起身前往厨房。
走入厨房,找来找去,也没看见任何可以马上充饥吃的东西,餐桌上空落落的,心里不禁一阵失落。忽地着见了冰箱柜门上的便签:冰箱里有食材,你可以自己尝试着做。便签后面,还有一张大笑脸。
我却高兴不起来,我从冰箱里拿出一颗鸡蛋,两片面包,几棵青菜。
我打一盆水洗了洗青菜,接着拿出电饼铛,倒入了些许食用油,磕开鸡蛋打了进去。不一会儿,我觉得应该好了,便掀开盖子用筷子夹了出来。哇哦,好香啊!我把面包平铺在桌面,夹好生菜,接着添上煎好的荷包蛋。OK,早餐做好了。我拿出杯于倒了一杯牛奶。这才是是一顿丰盛的早餐。
我想:我终于可以不再麻烦奶奶爷爷和爸妈了。尽管我不能完全照顾自己,但我可以让他们省心些。
原来,我也可以很独立,我也可以不让他们费心。原来,我长大了。