从小到大,我一直是一个生性温和,遇事有点儿优柔寡断的女孩,是别人口中的”乖孩子”,但我却越来越软弱。那一次,我终于证明了自己不再是一个欠弱的沙包了!
那是一个阳光明媚的中午,我与伙伴们如约而至的来至到了操场,准备一起练习跑步。由于体质不太好,就没有太练习,从而导致了我体力不好的现象。开始跑步了!”加油啊!你要是再最后一个我可要惩罚你了!”熟悉的声音回响在我的耳畔。没错,这已经不是我第一次"当幺"了,面对这种事我早已习以为常。我微微笑了笑,从容的说:”不会了。”但我心里有点儿难受,因为老是这样让朋友们操心。我才跑了两圈,早已满头大汗,呼吸急促变得步履蹒跚,我现在的样子活像一只慢慢吞吞的老蜗牛。朋友见状,故意说道:"好累啊!要不咱们休息一会再跑吧!”我看着她,心里充满了温暖。
在休息了长达三十分钟之久后,我浑身上下充满了能量,我决心不再当那个慢吞吞的蜗牛,而要当冲向前锋的雄鹰!“预备!开始。”我用尽九牛二虎之力像离弦之箭飞出去,但还没跑一圈,我的体力就有点儿透支了,真是咸鱼想翻身,刚想翻身就粘锅上了!就这样,我的速度又放慢了再次变成了蜗牛。时快时慢的我跑了五圈。正要往前迈时,一块小石头,就是它的出现改变了我。我刚一迈步,就被它给绊倒了,手背和手心上擦出了血,最可怜的是我的膝盖上面留下了一个红黑相间的红宝石。朋友们早已飞到前面,而我却还在后面爬着,我咬咬牙站了起来,一直追到她耐为止才停下来。
等到她们看见我时,她们满脸惊诧,满脸为我担心的神色,担心的对我说:“不行的话我们背你!”我笑笑:“不用了,我自己可以的。”“我发现你真的变得坚强了!你真的特别棒!加油!”朋友鼓励我说。我看着她红了眼眶,笑着拉着她们的手走向了远方。
直到有一天,她告诉我,她其实早就看到我了,只是想让我变得坚强。感谢那块小石头,原来,我也可以很勇敢啊。