原来我也很什么作文
天,在下雨。
我和妈妈走在路上,听得见雨水落地的声音。沐浴在蒙蒙的雨幕里,某些无可名状的情绪被洗净,身体与灵魂如水一样清透。
轻轻踏在大地上,一步一步,踏稳了走,放慢了走。每一滴雨露都在飘逸中舒缓呼吸。
比我高一个头的妈妈撑着伞。我,浴在蓝色里;蓝色之外,阴沉,笼罩着妈妈。
我的目光不经意地瞥见了那歪斜的伞柄。
“妈妈,你伞歪了。”我提醒道。
“没有啊,哪里有?”
“有就是有,不信你自己看!”
妈妈没有再回答我,只是搂着我慢慢地走回了家。
那把蓝色的伞静静地躺在柜子里。湛蓝,已泛出灰尘,每一日都在变化。
我曾一度以为我早已忘却了它。
直到,一个下雨天……
天,在下雨。
我和妈妈走在路上,比妈妈高半个头的我自然撑着伞。
我的目光不经意间移向伞柄。
一边是暗,一边是蔚蓝。阴沉的黑暗立刻包裹了我,雨水从黑暗中洒进来;妈妈沐浴在柔和宁静的蓝光里,这光,紧紧地包裹着妈妈,外物难侵。
“儿子,你伞歪了。”
“没有啊,哪里有?”
我不经意地瞥过头去,却看见,一颗晶莹的泪珠悄然从妈妈脸上滑过……
一棵树苗,依偎在大树身旁,日日享受呵护;渐渐地,树苗长成一棵更加高大健硕的树,如今,它可以庇护身边的“小树”了。
我就像那一棵树,一直都在成长,总能不经意地看见自己的变化。如今我已初长成人,不再一味依赖父母,可以反过来照顾他们。回眸过去,我骄傲地发现:原来,我也很高大!