原来我也很作文
每一个人都有优点,但有的人却缺少一双发现的眼睛。如果,你发现自己的优点,你将会打开一扇通往新世界的大门。
周末,我和妈妈相约一起完成项目学习活动——做香囊。首先,我们做了一个明确的分工:妈妈查资料、打印并购买香囊材料,我负责缝制香囊。姜还是老的辣,妈妈三下五除二就完成了自己的“任务”,而我,不由地慌了起来:长这么大,连针线都没碰过,现在要缝制香囊,我能行吗?想着想着,“川”字爬上了我的眉头,妈妈仿佛看穿了这一切:“萱萱,凡是都有第一次,试试!试试又不犯法!”
我接过材料包,一手拿针,一手拿线,眯着眼睛,小心地穿着,生怕哪个步骤会出错。“想要快,可以连穿,但一次不能走线太多,因为厚了不好穿。线的方向一定要直,歪歪扭扭的会影响美观......”妈妈在我耳边细心地嘱咐道。我按着妈妈说的,一步一步操作着。
一分钟,两分钟半个小时过去了。“妈妈,妈妈,我居然完成了!”我兴奋地又蹦又跳,地板也发出“吱吱呀呀”的欢呼声,仿佛在为我祝贺。妈妈接过我手中精美的香囊,脸上露出了欣慰的笑容:“你的手真巧!”说完便把香囊挂在我的胸前,淡淡的草药味,沁人心脾,那份自豪涌上心头。
这次的活动,我不仅学会了香囊的做法,还意外发现自己的优点——原来,我也手巧!