原来我也很作文
成长,是奇妙的旅程,软弱的变坚强,自大的变谦虚,自私的学会感恩……在成长过程中,我们会认识到另一面的自己。
小学的时候,我在班上很出众,是个全才,不管是成绩还是才艺,都是别人无法超越的对象。还记得那时,我每天盼望的是事情是发试卷,因为我每次都是班级前三名,别人向我投来的都是羡慕、敬佩的目光,这些都让我很享受。其实,在一、二年级时,我只是一个平凡得不能再平凡的人,直到三年级的其中考试,我突然考了双百分,从此成绩就像开了挂一般,掉下来的时候很少。
然而,随着初中生活的到来,我那开了挂的成绩似乎又回到一、二年级的时候——普普通的成绩。我虽然不是很差,但是名次总是排在班级第15名左右。
中等的成绩是最不受关注的,排在前面的有十几个人,把我淹没了;排在后面的又有四十几个,被我踩在脚下,没有老师会注意我这个上下不着地的人。体育老师忽略我,数学老师忽略我,英语老师也忽略我。
刚说到成绩,这次期中考试就是一个很好的证明,我排在年级第125名、班级20名,如此中间的成绩。在发奖状的时候,我却一张也没有。这怎能不让人怀疑自己?怀疑的结果就是我在这个学校不过是个平凡的人。可以说,这个结果很扎心了,可这不正是另一面的我自己吗?
经历了这段初中生活后,我真切地感觉到:原来我也很平凡。