原来我也很作文
生活中会遇到很多挫折,有一些将我打败,也有一些被我打败。经历多了,其实谁都可以很坚强。但如何战胜曾经“软弱的我”,需要有一个过程。
记得在九岁那年,父母带我去爬附近的山,当时,我心里想:我是爬不到山顶的。果然不出我所料,还没有到半山腰,就被累打败了,不愿意再爬,哪怕一步,我承认当时我是绝对得软弱、耍滑头。
在那之后的某一天,我又来到了这座山前,想再爬一爬,看看能不能爬到山顶,与累来一场较量,也与那软弱的我来一场较量。这次绝了,我居然很轻而易举地到达了山顶。我想:才几天,我就长大了吗?可能不是这样的吧,妈妈说,“眼是孬熊,腿是好汉”,原来战胜大山只需要坚强!
有点内向的我,在以前很爱哭,总是用哭来解决问题。这次爬山经历,让我学会了与战胜这个爱哭的我。
比如摔倒,摔倒后不起来,总是哭上一场,直到有人来扶,我才肯起来。
可现在,我明白了:多一个人帮助,自己就会少一份坚强。在那一次放学的路上,我不小心被石头绊倒,栽一个狗啃屎。我像以往一样,就在那里哭,坐想有人来帮助我,安慰我,可是没有扶我的,旁边的交谈声越来越大,原来很多人在围观!我的脸一瞬间红了起来,火辣辣的。我连忙站起来,尴尬地往人群后面钻,我自己都有些意外,我自己怎么会站起来!
回到家里,我咬牙马忍痛、自己把伤口包扎起来……那时我才恍然大悟:哦!原来要面子,还是可以变得很坚强,就像爬山一样。
是啊,生活中,我们总会经历许多困难,以前那个软弱的我已经不在了,从此你看到的是坚强的我!
原来我也可以很坚强!