原来我也很作文
在一条窄窄的巷子里,四周一片漆黑,只有头上几颗星星忽明忽暗,远处偶尔传来几声犬吠。此刻,我就在这条巷子里走着。
傍晚时,妈妈送我去上补习班,到了学校门口,妈妈对我说:“晚上放学后,你自己回家,我店里有事,就你不来接你了。”放学回家的路上有一条小巷,那里很黑,我可不敢一个人走。因此,我对妈妈说:“让爸爸来接我吧。”“你爸出差了。你到家打个电话给我。”想到放学后要独自回家,我上课时都是心神不宁。
等到我终于下课时,已经是晚上七点半了。走过一段大路,我来到了这条小巷。小巷里没几户人家,而且家家门都关得紧紧的,我走进小巷,里面静悄悄、黑漆漆的,我顿时心里一惊,生怕后面有个什么东西蹦出来,便走几步回头看一下。可是这样走不快,我就打开电话手表放首歌来壮壮胆,这样感觉好多了。
这时,我突然听到后面有脚步声,同时一阵风声“呜呜”响起,我一下子想起恐怖片里的场景,不禁瑟瑟发抖。我很想回头看一下,后面到底是什么,又怕真的看到一个妖怪。我心里矛盾极了,想快点走出去,却怎么也走不快,汗水顺着额头流下来。没办法,我只好不断安慰自己:别怕,世上根本没有鬼,不要怕,不要怕。我一路走,一路默念着。奇怪,我突然发现,脚步声没有了,“呜呜”的风声也没有了,我的脚步也变得轻快起来。
最后,我终于穿过这条小巷,又走上大路。当我走进家门时,我不禁心里暗暗得意,原来,我也很勇敢!