原来我也很作文
虽然我不是个天生的美人坯子,但我没有半点自卑。站在镜子前,欣赏一下吧:
仔细瞧,小小的眼睛,大鼻子,大嘴巴,有点乱的头发,黑黑的皮肤……的确不太美观呀!不过没关系,再仔细看:黑黑的瞳仁清澈见底,整齐的牙齿洁白如玉,黑亮的没有杂色的头发闪着乌金般的光泽,也不丑啊!
我很丑吗?坐在书桌前,我想着。
我一点也不丑啊!
眼睛小,没关系,托尔斯泰的眼睛也很小的;鼻子大,没关系,别人不都说外国人的大鼻子很有特点吗?大嘴巴,没关系,说话快,吃得快,不是有这个一句话吗?嘴大吃四方。皮肤黑,没关系 ,黑色的皮肤才健康嘛!
我美不美?答案没有绝对,要用心灵去体会。
我爱笑,说明我每天都很开心,开心会让人美丽。我热爱生活,也热爱生活中的一切,爱会让人美丽。我欣赏自己,因为懂得欣赏自己同样会让自己变得美丽。
有时,我会刻意地模仿别人优美的动作,形态,然而却象东施效颦一样,适得其反。当我仔仔细细欣赏了自己之后,发现自己其实也很美丽。
我望着落日,微笑,那时的我,目光充满轻柔,一定很美。
我闻着丁香,微笑,那时的我,周身溢满花香,一定很美。
我看着婴儿,微笑,那时的我,心里盛着幸福,一定很美。
我欣赏自己,发现我的眼中是轻柔,鼻中是清香,脸上是阳光,心里是从未有过的自信和满足。
我发现,其实,我也很美。