原来我也很作文
窗边,一盆兰花正在沐浴着春光。往事一桩桩一件件就像清晨的露珠,有一些在刚破土的嫩芽上闪闪发光,永远挥之不去。原来,我也很勇敢。
初升的太阳将稚嫩的光芒洒向大地,鸟儿们不约而同地哼着一支又一支歌曲。我举着杯子,微眯双眼,嘴角微微上扬,享受着这美好的早晨。不知过了多久,我睁开双眼,旁边的兰花引起了我的注意:绿叶之中,镶嵌着一个粉中带白的花蕊,像一位亭亭玉立的少女。我正观察着,突然一只“不速之客”闯进眼帘——黑黑的身体上点缀着几个棕色斑点,肚皮周围裹着一圈绒毛,八条纤细的腿像船桨一般。“啊!是……是蜘蛛!”我吓得大叫起来,杯子差点就与地面来了个"亲密接触"。
我卷起本子,站在离兰花半米远的地方,与蜘蛛做起了“抗争”。汗水渐渐地浸湿了上衣。在我很小的时候,蜘蛛就曾经爬上过我的衣服。懵懂无知的我面对这黑色小球般的东西,不知所措。恐惧和陌生感蔓延着,泪水不禁淌下来……最后还是妈妈解救了我。童年的阴影使十多岁的我依然畏惧,心里的“天使”和“恶魔”开始争斗起来:“你已经长大了,应该克服恐惧!勇敢一点!”“去寻找别人帮助就好了,何必为难自己?”“但是……”经过一番激烈的思想斗争后,“天使”战胜了“恶魔”,我握紧书本,使劲上前一步,这一步,我迈出了胆小的界限。“蜘蛛,我不怕你!”紧接着“嘭”的一声,蜘蛛似一个完美的弧线般飞出了窗外。
恐惧并不可怕,在战胜恐惧的同时,也是在战胜自己的内心。只要我们勇敢迈出那一步,就能战胜一切。原来我也很勇敢!