原来我也很作文
每个女孩都很在意自己美不美,我也不例外。
在我上小学一年级时,班里的女同学个个美若天仙,就我又矮又胖,动作还慢腾腾地。男生老是笑我,我每每站在镜子前面,都觉得自己丑。我在班上成绩还不错,老师挺喜欢我,说我有礼貌,学习也不错。有一回,我低着头对老师怯生生地说:“您不觉得我很丑吗?”老师摸着我的头说:“外在的美不重要,内在的美才最重要。”我似懂非懂地点了点头。后来,妈妈也对我说,人的相貌并不重要,人的品质最重要。
从那以后,不管别人说我有多丑,我也不在乎了。有一回坐公交车回家,一位七十多岁的老奶奶上了车,我见了立刻起身让老奶奶坐,奶奶说:“小姑娘呀,我一上车别人装作没看见,只有你让了座,你品德好,以后肯定有出息。”我听了心里美滋滋的。
有一天,一位阿姨从菜市场走出来,一手抱着宝宝,一手拎着一大堆菜,我的菜还没买,于是就跑过去帮那位阿姨拎菜,阿姨说:“谢谢啊,小朋友,你真棒!”到了阿姨家里,我放下菜就急匆匆地走了。后来我和妈妈逛街时,我又碰到了那位阿姨,她一眼就认出了我,激动地说:“小姑娘,谢谢你上回帮我拎菜,要不然把我累得够呛了。”
我乐呵呵地说:“不用谢,助人为乐嘛。”
后来,我的好事越来越多,感觉自己美了好多,我的内心美了,外表也似乎跟着美了。