原来我也很作文
我认为我是一个很普通的人,没有什么特别的地方,一无是处。
小学时,我一直认为自己很没用,这也做不好那也做不好,总是会被家长批评。每次上课时我在台下安静地听课,从不积极回答问题,只有老师叫到我,我才会不情愿地站起来回答,不过大部分都不对。我总是会羡慕那些成绩优异的同学,总是会心想:为什么他们这么优秀呢?
每次放学回家,路边不知名的小草在风中摇摆,不同的人来往在大街上,我感觉自己是那么渺小,像风中的一粒灰尘。但是回到家,妈妈就会问我:“今天在学校开心吗?有什么事情跟妈妈分享?”这时,我又能说出一大堆的话,一些小到微不足道但十分有趣的事。我会把这些事记下,写在日记本上:树叶在窗外“沙沙”地响……
上中学了,我很少写日记了,但如果发现一些有趣的事我还是会记录下来:5月20日,我今天在校园里的一辆自行车架上看到一只乌鸦,它张着嘴“啊”了几声,好像对我说:“妙啊,早!”就这么简短的语句,我觉得很有趣味,让我感觉到万物都是有灵气的。
每当翻开我的日记本,这些事儿像故事一样展现在我眼前,一幕幕仿佛就发生在昨天,是那么真实。我还会把我看到的分享给别人,让大家一起感受生活,给他们带来欢乐、笑声。坐下来,闭上眼,听,小鸟在唱歌、小汽车在鸣笛、小朋友在嬉戏、大树在你耳边说悄悄话,是多么美好啊!
原来,普普通通的我也很优秀,我会用心聆听生活,用心感受生活的美好。