原来我也很作文
自小,我便觉得我不是一个聪明的孩子,但我一直坚信:勤能补拙。在这种信念的坚持下,我才发现,原来,我也很优秀。
时间就像一块橡皮擦,把那些遥远的模糊记忆擦除,而那些铭记的记忆永不被遗忘。记忆的大门一旦打开,就如滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾。
关于之前努力的记忆已经记不清了,所能回想起的便是十年前的初中学习生活,那时真可谓是青春年少,风华正茂,当然对于学习更是拼劲十足,每天起早贪黑,吃饭也像打仗冲锋一样,生怕将自己的时间浪费掉。也就是从那时起,才渐渐明白什么叫“勤奋”。
后来随着年龄的增长,也一直都在坚持着“勤能补拙”的信念,犹记得高一时,对于政治的喜爱,以至于下课后,我仍旧拿着书在那里背书,付出终会有回报,最后成功进入全校文科前五十名。在高三时,当许许多多的学生晚自习课间在校园里疯狂追逐玩耍,而我却躲在靠窗的座位上,一遍又一遍地翻阅着我要背的内容。而读了大学之后,一心为了学业,不愿将自己的大学生活过得毫无意义,于是重新过上了“高中生活”,每天早上五点半,当室友呼呼大睡时,我便匆匆起床去背英语四级单词,也因此英语四级考试一次便考过了。习惯的养成也带给了我很多益处,比如每学年的励志奖学金、三好学生标兵等等。
大学生活很美好,但终将抵不过那毕业季的一顿散伙饭,就匆匆进入了社会这所大学。毕业后工作两年,一心为了将学生教育好,也时刻不敢忘记自己的初衷——成人第一,成才第二。
回首看,二十多年的青春岁月,原来,我也很优秀。