原来我也很作文
“同学们,这学期的课文学完了,大家抓紧时间到我这来背课文。”英语老师在课堂上说。
听到这话,我嘴角上扬,脸上露出得意之色。我伸出右手托着下巴,心里暗暗地想着:“哼哼!背课文从来就不是一件难事。每个学期,我都领先把全书背完,落后绝对不属于我。这几乎不用太费劲,这回也一定是。”
“咱们班已经有几个同学背完全部课文了。”英语老师说。
听到这话,我瞬间愣在那里,脸上面无表情,正在翻书的左手瞬间停住,右手拿的笔也“叭嗒”一声掉下来。我心里不断回忆刚才老师说的话:“是我听错了,还是老师说错了?”我思索片刻,然后抬起头,看向讲台。“没错,老师就是那么说的。”我又慢慢低下头,伸出右胳膊放在课桌上,胳膊肘抵住课桌,四指并拢放在额头上,大拇指按住太阳穴,头慢慢向右倾。“人家好几个同学都背完了全部课文,而我还有好几课没背,我现在怎么落后了呢?问题出在哪呢?”想到这,我眉头紧皱,静地反思自己:从三年级开始学英语,我每次背课文都努力认真,名次也总是领先。渐渐地,我觉得背课文是一件非常容易的事情,不需要很努力,别人也很难领先我。慢慢地,我不再抓紧,不再尽全力,竟不知不觉落后别人了!原来,我也会落后!这次的教训让我明白:骄傲,松懈,不尽全力就会落后!
想明白这些,我重新振作精神。嗯!从现在开始,我要踏踏实实,不再轻飘飘自以为最好,时时不松懈,事事尽全力,重新做回更好的自己!