自从那天去,我打针从来没有哭过,那还要从几年前说起了。
那天爸妈带我去打疫苗,弟弟非要跟着去,于是我们就把这个缠人的小家伙也带上了。我本来十分开心的,可是……一看见医生手里的针管在到处“吸水”,在阳光的照耀下它显得格外锋利,医生拿着针管笑着向我走来,那种笑被我视为邪恶地笑。那一瞬间,我哭了,很大声地哭,一边朝隐蔽处躲藏……这时周围的人向我投来异样的眼光,当我流干泪水,鼓起勇气走向了病床边,医生笑咪咪地说:“乖,孩子,不疼的,一会就好了。”当时我还是天真的孩子,居然就信了她的话。结果病房里传来了一阵杀猪般地喊叫声,我哭着嚷:
“医生骗人,医生骗人。”
这时我看见一个很小的女孩子,只有两三岁左右吧,进去了,我竖起耳朵十分期待她杀猪般的哭喊声,可一直没听到,一会她自己蹦蹦跳跳出来了,她爸妈跟着出来了,说要奖励一个棒棒糖,打针都没有哭,非常勇敢。
在回家的路上我一直在深思,一个小女孩都那么勇敢,我一个大男孩还吓哭了,岂不是丢人丢到家了。
从那以后我打针或是抽血检查从来都没有哭过,笑着进去,笑着出来,父母也都夸我很棒很勇敢,我心里一直很感谢那个小女孩,她的行为影响了我,才使得我变得很坚强。
其实每个人都可以很坚强吧!
我一直把那次在医院遇见的小女孩当做我的榜样,谢谢你,小姑娘!也谢谢你——坚强!