成长,是一个奇妙的旅程,它让我从自卑变得自信;从软弱变得坚强;从努力变成了尽全力;从自私变成了会感恩…。在成长的过程中,我认识到了自己的另一面:原来,我也很优秀,我也能做好。
我在慢慢地成长,在这成长的过程中,我发现自己变得越来越优秀了,当然,这种“优秀”并不是我的自大,而是我对自己的肯定,对自己的信心。
以前,我遇到挫折和困难总会退缩,不懂坚持,而现在我不论遇到什么问题,都会尽力解决,咬牙坚持。“百次要有首次的标准”即使是失败了一百次,在做第一百零一次时也要继续加油,以第一次做的态度去面对。
那是一个寒冷冬天的晚上,我坐在昏黄的灯光下看书,一抬头发现已经12点了,可我并不打算去休息,因为第二天要考试了,考试前一天认真复习好像是一件很正常的事吧,但我从前并不会这么做。之前的每一场考试前,我都没认真复习,仅是马虎了事。但现在不会了。因为成长让我明白:“越努力,越幸运”,没有付出哪来回报?
认识到这点之后,我确实是进步了,在答卷时,能胸有成竹,不慌不忙了。
成长的过程中,尽力去做某件事,即使失败也无妨,因为我已经做到尽心尽力,无悔无愧了。时间是最公平的裁判,因为它总会发现我的优秀,让我变得更好。
优秀就是优秀的习惯,我要从点滴开始,做到极致,因为我相信自己是最优秀的。
今后,我会变得更好,不骄傲,不自卑,不自私,不软弱。因为,我要做更优秀的自己啊。