我的弟弟作文
因为爷爷奶奶回老家了,爸爸妈妈要上班,没办法照顾我们,只好让我和弟弟到外婆家。在第一天睡觉的时候,发生了一件好笑的事。
弟弟刚进外婆家门高兴地手舞足蹈,一边跟涵涵玩游戏,一边津津有味地看着电视。起初弟弟很开心,但到了晚上,快要睡觉了,他的眼眶突然就红了,还对外婆说:“外婆,我想妈妈了,我想回家。”说完,就哇哇大哭起来。外婆说:“你在这里玩的多开心啊,还有哥哥姐姐陪你玩,为什么要回去呢?”我也插口道:“就是啊,妈妈说不定过几天就也过来了呢。”可弟弟完全听不进去,一边摇头,一边猛吸鼻子,抽抽噎噎地回答:“我要和妈妈视频。”外婆连忙拿出手机给妈妈发起了视频聊天。
“是谁呀?哟,是宝宝呀。你为什么会哭呢?”妈妈一看见弟弟哭了,就打趣地问。弟弟一看见妈妈就说:“妈妈,我好想你啊,我要回家。”“什么?我没听错吧!”妈妈瞪大眼睛不可置信地说:“你不是看电视看的好好的吗?在外婆家玩的也很开心。怎么突然就要回家了。妈妈现在在出差,爸爸要上班,没人带你呀。”“我不管,我就要回去。”弟弟用手使劲往沙发上捶。“乖宝宝,你再忍忍,过几天就能见到妈妈了,这两天先在外婆家玩。”“好吧!”弟弟扁着嘴委屈巴巴地说。一会儿笑,一会儿哭,我觉得弟弟实在是太搞笑了。
唉,我这个弟弟可真是依恋妈妈呀。一天都不能离开。