写名人的作文
我最崇敬的人不是历史人物,也不是名人明星,而是普通了一生的父亲。
父亲当过兵,已经四十多岁的他依然英姿焕发,不减当年勇,依然可以扛起几百斤的粮食,依然可以挑起家里的大担……
我爱我的父亲,我更敬佩我的父亲,不仅因为他是一名军人,一名党员。而是他从不虚伪,质朴一生。他教我做人的道理,更是以身作则,教导他的子女们如何如何做人,如何如何待人接物……
我都清楚地记得他讲过的每一句话,总在心中有种莫名的感动,莫名的敬佩。我亲爱的父亲,他为了家,花白了发,沧桑了岁月,却仍没有一句怨言。
我亲爱的父亲,你永远是我最敬佩的人,请恕我文字贫乏,未能将您的优点表现的淋漓尽致。
3我最崇敬的人
“哦--哦--哦”当一声辽远的鸡鸣声响起时。清洁工们便开始了一天的工作。在还当人群寥寥无几的时候,他们便奏响了乐章“刷刷,擦擦“不亦乐乎。
清洁工们拥有着平凡的外貌,黑色的眼睛,蜡黄的皮肤,长满了老茧的手,整个脸充满沧桑感,当天未揭晓时,那瘦弱的身影便缓缓驶来,向着前方。
他们一定也有过无数的叹息,报怨老天为什么这么不公平,但也许他们又是最豁达的。付出了努力才会迎来成就,你们见过哪些清洁工是少男少女,老人们不图钱财,或许他们只图拥有充实的生活,健健康康过完自己的后半生。
那是一个月黑风高的夜晚,天气格外的冷。从天上飘着拇指大的雪花,远远的我看见一个晃动的身影,“唰唰”一阵扫地声传来,那是一位清洁工阿姨,只拥有着平凡的外貌,却勤勤恳恳,无怨无悔干着自己的工作,我被感动了,她的举动是常人所不及的,顶着严寒仍坚守着自己的岗位。
清洁工们,你们虽然平凡,却拥有与众不同的心灵,我永远崇敬你们。