善良淳朴、热心助人的桑娜和渔夫,在收养了两个孤儿后的经济负担又增加了。但是这两个孩子给他们一家带来了无限快乐,对桑娜和渔夫而言,这就是美好幸福了。渔夫还是在外打鱼,由于老天爷看此景象后,可怜他们,一连好几个月是火辣辣的大热天,让海里的鱼儿不得不浮上水面透气,这样一来渔夫打鱼就不那麽困难了,妻子上桑娜也想到了怎挣钱的办法,她白天在家里做些手工艺术品,下午就拿出去卖。
不久,整个小镇上的人只要有闲工夫就去光顾桑娜的小地滩,每次总要买回一两件小手工品带回家,一家人就这样平平淡淡地过日子。过了一个月后,一家非常富裕的人高额聘请桑娜去他们家做手工艺品、还高额聘请渔夫当他们家鱼类主管厨师,且包吃包住,每个月的工资在桑娜和渔夫的意料之外。他们接受了工作、并且非常努力工作,让这一家富人对他们更欣赏了。从此,桑娜一家人过着富裕、幸福、快乐的日子。