转眼之间,XX年过去了,渔夫一家过着既艰苦又温馨的日子。
一天,桑娜和渔夫在想,是不是把真相告诉那两个孩子,经过他们俩一番讨论,他们得出的结果是:得告诉他们。
晚上,桑娜把西蒙的两个孩子叫到房间里去,桑娜对着两个孩子说:“其实……我不是你们的妈妈……你们的妈妈……在XX年前就去世了,是我们收养了你们,其实你们的妈妈叫西蒙”。两个孩子的眼睛露出了悲伤地眼神,他们不敢相信着是真的。
第二天晚上,西蒙的两个孩子把桑娜拉进了房间,对桑娜说:虽然您不是我们的妈妈,但您又像妈妈那样疼爱我们,所以,我们这次要好好报答您,说着,西蒙的孩子不知道从那儿拿出了一锅鱼汤,并让桑娜和渔夫还有他们的孩子一定要吃完。桑娜情不自禁地留下了眼泪,紧紧的抱着西蒙的两个孩子。