写熟悉的人作文
我最熟的人是我妈妈。她高高的个子,长长的卷发,高高的额头,弯弯的眉毛,大大的眼睛。一张能说会道的嘴巴,只要跟她讲上一句话,她就有十句话等着你呢!
我妈妈是一个节约的人,每次花钱都是算好后,才肯出去买东西。因此,我妈妈的朋友给她取了一个外号——“精明鬼”。
有一次,我和妈妈一起去菜市场,买了一把葱,给了那个叔叔五角钱。叔叔说:“一共三角,两角就算了吧!”妈妈一听这话,眉毛就皱了起来:“做生意很难,但做生意靠的是诚信。两角钱也是钱。”叔叔顿时哑口无言,被妈妈的“斤斤计较”惊呆了。
虽然妈妈在生活上很节约,但她在帮助有困难的人时,是十分大方的。就说汶川大地震吧,爸爸捐了200元,妈妈就觉得太少了,又从钱包里拿出了300元,毫不犹豫地放进爱心箱里,后来趁爸爸不注意,她又放进了500元。
妈妈的节约值得我学习,更乐于值得我学习的是妈妈助人的精神。