我真幸运作文
杨老师!我这辈子遇见您,可算是一大幸事。
在木镇二年级结束的时候,我就听说,我要到青阳来念书,当时,我十分着急,因为木镇的李老师和老师对我非常好,万一到青阳换了一个不好的老师怎么办?
三年级的第一天,我就发现,老师果然不一样:以前是一个是女老师,一个是男老师。现在都是男的,一个胖胖的,一个瘦瘦的,一个戴了眼镜,一个没戴。当时,很多同学对我说:“哎,剩下的这四年没办法过了!”我心想一日为师终生为父。
果然,学期刚开始的时候,您就说:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话,一定要是好的课外书!”第二天,班上大部分人都带了一本好书,我也带了一本。一开始,我觉得读书特没意思很无聊,还不如上课,但是当我看完几本书之后,我觉得您的做法很正确,书可以让我们懂得了很多道理。现在,每到中午,大家都自津津有味地读,这全都是因为您的培养。
您还教我们查字典,说:“字典是我们的老师”这句话说的一点也不错,不会的字就查字典,字典就是我的老师!您教我们查字典和别的老师不一样,您是错了一定要把订正好,您改作业总是认认真真,仔仔细细,没有一点马虎。每一次您改作业错了一遍,您和我们说个六七边也不放弃直到和我们说懂了为止。
杨老师这学期遇见您,我真是很幸运!