我成功了作文
努力与成功是密不可分的。想要成功就需要付出汗水。虽然在某些人眼中,成功是指做出了很伟大的事,但是在我的心目中,哪怕是一件小事,对都是我来说都是成功。
记得那是在五年级时,刚开学,班里推选班长等班委会成员。我当然要争取了。前几年我都差一票落选,这次我一定要当上班长。我为了选举可做了不少的事。我为同学们补习功课、值日,还写了一篇演讲稿
先来说说帮忙补习吧!因为我的学习还可以,所以我为了当班长,拉选票,只能帮别的同学补习了,不过也是应该做的。补习数学是最令我头大的。数学这门学科不能只听讲,听别人说,主要是自己要思考。对于学习差的同学来说,理解得比较慢,我教他们时,把我的本子放在中间,我指着本子给他们讲题,这时老师来了,以为我拿我的本子给他们抄,老师狠狠地把我训斥了一顿。唉!真可悲。
值日这事我可靠谱了,我最爱劳动。早上我陪同几个人一起扫地,我一个人可以顶三个人用。我又扫地,又拖地,最后还得倒垃圾。
写演讲稿写了我三天三夜,为了一个字、一个词,我都要琢磨几分钟。我把我当班长带领班集体共同进步的畅想都写了进去。
选举正式开始了。请同学们把你心目中的班长写一张纸条交上来老师说。我更紧张了。开始时没有我的名字,我捏着一把汗,但一会儿唱票的同学就叫我的名字了,我激动极了。紧接着,画票的同学在我的名字下不断地画正字,最后我以28票的成绩获胜了。我当时激动地热泪盈眶,功夫不负有心人,我如愿当上了班长。
虽然这次我成功了,但我感到责任在肩,我要比之前更加尽心尽力为同学服务,争取把我的班级建设成为全校最好的班级。