成功了的作文
生活中,人们常常会流泪。或许是失败时流的泪;或许是孤独时流的泪;也或许是委屈时流的泪。而我流泪,是因为我成功了。
记得那是我三年级的时候,学校举行了朗诵比赛,而我幸运地被选中了。我兴奋不己,下定决心,一定要为学校争光!
从此,我就开始我的诵读之旅……无论是在家里还是在学校,总能听到我声情并茂的声音,即使是在放学的路上,也能看到我背诵的我声音!平时记性不大好的表姐,听我读出上句,她也能接出下句。就连平时一直催我读书的妈妈,也总是对我说:“喝口水,待会儿再读吧!”
时间在我朗朗的读书声中一天天过去了,终于,我们迎来了激动人心的朗诵比赛。因为我们是在后面朗诵的,看着前面一个比一个高的分数,我的心顿时提了起来,担心自己朗诵得不好,不能为学校争光。
终于,我们上场了,一句又一句激昂的句子,很快把我带入文中,融入情境,我似乎身处毛主席的那个年代。
不知不觉,朗诵比赛结束了,可是评比结果迟迟未出。当事情过去很久之后,我已经不再对此抱有希望时,校长却传来了一个喜讯——我们获得了三等奖!
当校长让我们上台领奖时,我激动得流泪了,那可是成功的泪水啊,因为这奖状,包含了我所有的努力……