你的微笑作文
在青春的路上,阳光普照在你我心田,心田的花在默默地绽放。那微笑,如喧嚣城市中的一阵清风,拂去心中的尘埃。那微笑,如深山中的一声萧潇,无比触动人心。
你我相识在这茫茫人海,昨日,你将我从跌倒的赛场扶起,你的微笑,如同一颗种子,埋人了我封闭已久的心,如千丝万缕穿过了我的心田。
今日,每当我流泪是,你的微笑使我抹去泪水,咬咬牙,拍去身上的灰,继续与挫折拼搏。每当我踌躇不前时,你的微笑,如同一双有力的双手,把我推向正确的道路,让我经受磨练,是我走向成功。
啊,朋友。曾经的我是那么的无知,多么的愚钝。我将你有好的帮助无视,我用力拍去你推我走向成功的双手。我用冷笑与不屑的眼神报以你热情的笑容。直到你麻木了,直到你疲惫了,直到你的泪水涌出,直到看见的离去的背影。我却呆愣了,迷茫了。
早已习惯了你的微笑,早已习惯了你的“多管闲事”早已习惯了的不断给我的鼓励。我又开始徘徊在原地。我又开始无力地望着天。我又开始,开始去怀念你的微笑。不知从何时开始,你“播种”在我心中的种子,生了根,发了芽,开了花。
我给无助的人帮助,给流泪的人安慰,给徘徊的一双有力的双手。就像你对我做的那样。哦,朋友,感谢你的微笑。我在帮助别人时也解开了自己埋藏已久的疑惑,打开了自己那封闭的双眼。你的微笑,照亮了我人生的道路,使我重拾希望的火把,点燃走向成功的路灯。
在青春的路上,有过迷茫,有过徘徊,有过彷徨,但那笑容仍然是我们前进的动力。仍旧在那,如同明日般,照耀我们。