微笑的你作文
豆蔻年华,微微一笑,万人迷……
已不记得那是何时,你神秘地抱出一个盒子,兴奋地像个得到了心爱的玩物的孩子,那时鱼尾纹已趁机爬上了你的脸颊。你迫不及待地打来了盒子:“来,孩子,给你看看妈年轻时的照片!”你的眼睛眯成了那可爱的月牙儿。那对你而言,一定是美好得能时刻吹出绚丽的泡泡的回忆。当我把脸凑过去时,我的心跟着微微地震了一下:“照片里的那个女人,满脸对未来的憧憬。妈,你那微笑,真美!”我毫不吝啬地说道。你听后笑得更欢了。我最亲爱的你,那时微笑着的你真是个万人迷,我,好像迷恋上了你那微笑。
岁月无情,青春渐逝,笑容依旧……
曾好几次翻看我们一家人一起旅游时的照片,那情那景那微笑着的你,一如既往地迷人。尽管脸色已暗黄,鱼尾纹已霸占你的眼角,两鬓已冒出了白发,但你还是笑得那么美,满脸对生活的满足。是岁月的太无情,还是你的太有情?我一直觉得是后者,都是为了我们,你才会那么辛苦,不知疲倦。一直把满满的爱灌在我们的心头。与其说岁月是把无情刀,不如说你是有情人。谢谢你时刻微笑着的情,我们才能像这般闪耀着我们如光如热的青春。我,已迷恋上你那微笑。
时光荏苒,又一花样年华,如故……
眨眼间,我已是拥有着花样年华的十七岁少女,生命的绿叶愈发浓密,时光里的流水仍不息的向前流去。而此时,皱纹却越来越放肆地在你的脸上炫耀,炫耀着它侵略的胜利。你的手变得那么地粗糙,背不知何时变得不再直挺挺……我亲爱的你,生命的精华正一点一滴地被我汲取,是你用苍老铸造了我的妙曼,却仍然无怨无悔。让我如花似玉般成长,你总把这看做你的使命,就这么乐在其中。你的微笑依旧如故,那样的迷人。但历经生活的磨难,那微笑中还多了份执着与坚持。那笑,就像那夜夜奔腾着的海水,就像那永远高挂着的阳光,就像轮回的四季,永不逝去。即使狂风再猛,暴雨再强,你还是微笑如故。我,深深地迷上了你的微笑。是那微笑,让我找到了生命的出口,通往充满阳光的出口,那里有梦,有情,有人生不可或缺的韧性,有……
你的微笑已悄悄地长在了我的心里,迷恋你的微笑,直到没有永远的永远。