微笑的你作文
有时候,还会记起那时我的泪和你的笑,每当回忆起你那让人温暖的笑,心底便升起一股柔情。——题记
六年时光荏苒,我再也回不到从前。但依然记得那次永生难忘的事情。那件事发生在六年级抽考后。其实那件事的细节有很多很多都已被泪水冲刷干净……“吴彤,86分!”徐老师生气地瞪了我一眼,“你看这做的!做题不细心!态度不端正!不然就90多分了!”。我心底微微一颤,忙接过试卷,不禁悲从中来,眼眶湿润,但还是控制住了自己的情绪。下课后,我就趴在课桌上埋头哭,别人怎么劝也没用。“老师让你去办公室抱作业。”朋友在我耳边轻声说。我擦擦眼泪,忙过去给语文老师抱作业。“我来了,老师。”我轻轻的笑了笑:“有什么作业?”老师看着我,眼里闪过一丝担心,便温婉小心的问我:“告诉老师,是不是感冒了?”我本来快要好的心情很快转阴。副课代表轻轻的对老师说:“别问了,老师,吴彤她已经很伤心了,她数学没考好!”
谁知我一听这话,鼻子一酸,眼泪随之滚落,老师急了,“哎呀,别哭啊,女孩子要坚强,你看你的语文测验还是全班第一呢”,我哭得却越来越凶,趴在那摞日记本上,大哭起来,好像泪水已长年积蓄在眼中终于爆发了,整个办公室的老师都惊异的看着我,那刻,我的泪水完全不受控制了,也不觉得尴尬,只是一味的沉浸的苦海中,流泪而难以自拔,“抬头!”,老师的语气中,温柔带着严肃,“不能哭!”,忽然间她笑了,笑的那么灿烂,那么美丽,把她的所有的年轻之美全写在脸上,“好好学,老师对你有信心,你会越来越优秀的。”,她关爱地露出了鼓励之笑、赞赏之笑。我呆呆的看她,看她微笑的脸,心里翻江倒海,不平静却又夹着一份感激!我上初中了,我在路上看到老师牵着她孩子的手,一路走着有说有笑,充满着温馨甜蜜,我也在心底真诚地祝福她们。不知道老师是否还记得我?老师,你的微笑,那样甜,那样美,仿佛一波清泉,悄无声息地注入我心海,绽放出一朵朵清澈的水花……