微笑的你作文
无事的夜晚,便喜欢趴在十几枚硬币边,注视着让时间一分一秒地流逝……
喜欢一句不知从哪里翻出的广告词——“人生就像一场旅行,没有目的地,不断地前进就能观赏到路的风景”,或许在我们蓦然回首时,已走过人生不少的风景,而那过去的记忆,依稀已随风而去,只留下淡泊的泡影……
或许曾有太多的不舍,或许曾有太多的忘记,但你的微笑,让我永远铭记。风,依然很轻,抚过河边的杨柳,卷起点点涟漪。古老的石桥,街畔的弄堂,一柄白纸伞,或许能带我们回到过去。
天空落下一丝细雨,滚烫的是回忆;如砖瓦般灰黑的天空,格外富有诗意。街角卖卤蛋的阿婆早已离去,只剩下灰黑的墙壁与灰黑的砖瓦互相掩映。不记得场景,没有过多的霓虹,却仍炫丽无比。微笑,美丽得犹如花田绽放在心底,她像是一种力量,犹如破晓的曙光,引领着苦难的人们。清纯、甜美,不带一丝杂质,犹如山顶送下的清泉,清澈见底,甜美异常,感动着那已成泰山般坚固的尘心。或许没有人注意到这街边的一景,或许未曾有人留心过你对我的无私与慷慨,可你的笑容永远留在我的心底。你穿着我最爱的旗袍,盘着高高的发髻,卷着一柄油纸伞,徐徐向我走来。你是否便是我梦中的那位丁香姑娘?空气中弥漫的沁香,不知是紫丁的幽香,抑或是你的发香?“嗒嗒嗒嗒”,硬底布鞋硬擦着江南小镇独有的青石板路。近了,近了,近了,一切仿佛都已经静止,只有那个她?擦肩而过时,心里依然浮现出她的回眸一笑,如此美丽动人。过去了,过去了,她带着我的梦想一起远离,远离。眨眼间,她已拐出了小街的弄堂,或许是我丢失了她,至少她一去不复返了。
或许没有那个泡影般的丁香姑娘,或许人生总是会与自己所爱的东西擦肩而过,但我们不能丢失理想的微笑。前进,前进,前途不会无比平坦,但至少我们无路可退。总有一天,我们终将找到那位“丁香姑娘”。