微笑的你作文
在这个靠“织围脖”无病呻吟的年代,我只感到寒冷,我将自己藏在厚厚的围脖里,缩在一个自认为很温暖的角落里。露出眼睛,看过往冷漠的人,忽然间你的微笑,和雪一样刺痛了双眼,但是却让心灵的门轰然洞开。
只要
“什么!”看着发下来的政治试题的答案,我只觉得头大,在一遍又一遍确认,一次又一次回想后,我得出了一个结论:“完了,这回政治砸了!”一路上,除了不断推算这次又会落后多少名之外,我满脑子想的只有如何让老妈知道这个噩耗。果然,成绩很不理想,当我在电话里隐约透露这分数时,我听见:“什么?才考这么点?那你这次得排多少啊?让你背背政治,你就是不听,你要是听我的,选择就不会错那么多了。只要你多打一分,没准就能落七八个孩子呢……”我答应着,心里却想道:“只要多一分,我也想呢,说得倒轻松。”
有你的
中午的委屈和愤怒,在我们各自一下午忙碌充实的学习和工作中,渐渐被淡忘了,回到家,饭菜早就上了桌。饭香中,我听见:“我给你们政治老师打电话了,她让你明天去找她。”我的一口饭顿时卡在嗓子里,从旁边夺过水杯,好不容易把它咽下去。夜晚,我托着腮看着一道题,左瞧右看也不知道45度角有什么用。妈妈走过来,把一个苹果放在桌上,随口说:“这我都会,角相等,相似不就出来了。”我咬着苹果,果然,真的很简单,我口齿不清的喊道:“妈,真有你的。”
微笑
夜更深了,我钻进被子,妈妈走过来:“我知道你不高兴,但都快中考了,还有一个月,咬咬牙就挺过去了,明天中午的菜我都做好了,热了再吃。”然后,便是一个微笑,月光下,我还是看见了遮不住的皱纹。突然想起你对着镜子剪白头发,原来,妈,你真的老了,你对我的微笑,我有多少次没注意到呢?也许,我最应该珍惜的就是你的微笑。当有一天,你的白发怎么也剪不光了,我依然会拿起剪刀,一根根细致地剪。那时,只要有你的微笑,我的生活就不会黯淡无光。没戴眼镜的我,看不清你的脸,但我还是微笑了。当我们相视一笑时,妈,我希望你有一天也会习惯我的微笑。只要有你的微笑,我就永远不孤单。
因为,
我只有你的微笑,
只要你的微笑……