微笑的你作文
“丁零零……”放学的铃声打响了,我慢悠悠的从少年宫走出来,天下着快而急的雨,虽然给炎热的天气降了点温,但对我来说这并不完全是个好消息,我没有带伞,被“困”在教学楼里。
我站在走廊里,虽然是夏天,但雨中的风打在脸上还是有点凉,看着同学一个个离去,我心中不免有些懊悔:要是我听外婆的话带上伞就好了!
十五分钟过去了,雨还是没有停,雨点急急地打在地上,溅起高高低低的水花。空荡荡的教学楼里,一个人影也没有,我只能听见风的呼呼声、雨的沙沙声,暑天大地被雨水打湿后蒸腾上来的热气,让人不免有些烦躁。
不知不觉,一个女孩出现在走廊上,咦,这个身影好熟悉,哦是XXX。她是我的同桌,人长得很漂亮,是那种能让人很快记住的人,可我印象最深的是她十分不讲理的样子,简直有点不可理喻,我也是个不甘示弱的人,因此,我们三天一小吵,五天一大吵,成了一对同桌冤家。这不,今天我们又为一支笔的事闹得不欢而散。
走廊上我看见她的时候,XXX也看见了我,她小跑了几步,说道:“XXX,你怎么还没走,忘拿伞了吧!来,用我的。”说实话,我有点惊讶,一会儿功夫她就象什么事都没发生过似的,“我跟你顺道,一起走吧!”她撑开了雨伞,我有点犹豫地走到伞下,静静地走了一段,天空划过一道浅浅的闪电,跟着一声闷闷的雷声,我们下意识地靠拢了些,相互笑了笑。伞下的我们肩并着肩,手挽着手,为了步伐一致,还左、右、左的一起喊着走,呵呵呵呵……伞在我们头顶一会儿移到这边一会儿移到那边,雨花被我们欢乐的脚步踩踏得蹦蹦跳跳,我的心情也像这伞,成了夏日雨中的小花。
夏日的雨就是这样,来的急、走的也快。快到家的时候,雨也快停了。她把我送到了家门口,我连忙道谢:“谢谢你,要不是你送我回家,我呀,可能吃不上午饭呢!”她笑了笑,伸出了小指,我还有些疑惑,她又眨了眨眼,我会心地笑了,也伸出了小指,两个女孩拉着勾勾,在路边开心的笑着。