温暖的我作文
在我的印象中,妈妈是一个对我严格要求的对象;而爸爸,却是一个能与我玩过山车的伙伴。他十分幽默风趣,即使我叫他的绰号,他也丝毫不会责怪。如果说:父爱在陈果的眼中是一次拐弯处的回头,在妈妈的眼中是一个能填饱肚子的馒头,那么,在我的眼中,父爱却另有不同的滋味。
小时侯,我在睡觉的时候喜欢蹬被子,可每当第二天醒过来的时候,我还是好好的,一点也没有受凉,我一直以为是自己体质好的缘故。可那天,爸爸生病后,我才知道其实不是这样的。
那天,爸爸突然生病了,转眼间,那个高大、能随时保护我的爸爸突然倒下了,夜晚,我独自躲在被窝中暗暗哭泣。这时,我听到了沉重的脚步声,不禁产生了好奇。我把被窝掀开一条缝偷偷看,原来是爸爸摇摇晃晃,拖着疲惫不堪的身躯向我走来,我不知他要干什么,只好闭上眼睛假装睡着了。爸爸走过来了,帮我掖了掖被子,一边小声的自言自语:“唉,这孩子,都这么大了,还把被子踢成那样。”爸爸俯下身,亲了亲我,他那粗糙的胡须刺在我的脸上,我没觉得象往常那样扎人,反倒觉得一丝温暖。等爸爸走后,我一看手表,天哪,都已经深夜十二点了。顿时,泪水涌上了我的眼眶,并迅速向眼角流下:夜已深,病中的爸爸还要起身为我盖被子,怕我着凉。
父爱是深沉的,它能让一个患者强打精神去照顾自己的孩子;父爱是温暖的,它如春风般拂过我的脸颊;父爱是伟大的,我喜欢这种如山的感觉。