温暖的我作文
你像从天而降的天使,当我需要帮助时,你会突然降临到我的身旁。
你是一个开朗活泼的女孩,总是带着微笑来到我身边。你胖胖的,高高的,笑起来眼睛会眯成一条缝。我们给你起了个爱称——小黄鸭,因为你像小黄鸭一样温暖、阳光。
在小学时,我们两个在一起训练足球。你是我们校队的守门员,我们俩每日就像战友一样并肩作战。
那是一个让人记忆深刻的夏天。太阳焦灼地舔着大地,似乎要把它吞噬,蝉也有气无力地在树上鸣叫,就连精神饱满的树也垂下了头,我们却正进行着一场激烈的比赛。正打到焦灼状态时,意外发生了——有个同学使用铲球把我铲倒在地,我摔了个人仰马翻。
老师跑了过来,把我扶到一边检查伤情。你也急急地跑了过来,查看我的伤口。然后,嘴里不停地安慰道:“没事儿,没事儿。”却一把把我放在背上去了诊所。诊所离学校不远,可是你刚跑完四百米,气喘得有些急,头上的汗如同泼下来一般,显得狼狈不堪。阳光吞噬着大地,但照耀在你身上,却像是添了耀眼的光环般那样温暖。
那是一个让人记忆犹新的雨天。萧瑟的秋风,肆虐地刮着,狂风夹杂着雨点。天阴沉得像要吞噬大地。发成绩单了,我紧张不已,手直出汗,心想要是考不好就糟了。果然怕什么来什么,听到成绩后,我恍了神,考了全班倒数。我呆在那里觉得自己很没用,什么事情都做不好,一无是处。
放学了,同学们都回家了,脸上洋溢着幸福快乐的笑容,我的心更像是打翻了五味杂陈的罐子。窗外的雨拍打着窗户,雷声仿佛在嘲笑我般,我一个人在教室里哭。
这时,一个高大的身影映入我的眼帘——是你。你微笑着看着我,打趣道:“让我听听,什么事能让你哭成这样。”说着递给我一根棒棒糖,你听说我考试没考好哭了,就打趣道:“没想到你还是个小哭包呢?”接着你像是学了变脸似的,换了一副严肃的神情说:“失败乃成功之母,一次考试决定不了你的一生,不能因为一次考不好就气馁。”说着就把手伸向我,“一起加油吧!”你微笑着看着我。
那一刻,你的微笑仿佛一道光芒,驱散了我心灵的黑暗。你像上帝派来拯救我的天神一般闪耀着迷人的光环。虽然外面下着大雨,但是我的心里却是百花齐放。
天气似乎也因你身上的光环照耀,变得晴朗起来。回家的路上我撕开糖纸,当舌尖碰到糖的那一瞬间,甜味在味蕾里绽开一朵朵花让人沉醉。
你,就是一个天使,无论什么时候走近你,总能感受到一种温暖而光明的力量。