温暖的我作文
你感人的行动,将枫叶般的火红、炽热在我心里点燃。
那年我十一岁,似乎也很匆匆,我迷失在一个林荫公园里,一片树的荫蔽下,我感受到了一个不属于夏天的森冷,心也和身体一股脑地战栗着,即使奔跑,也跑不出这羊肠般煎熬的小路、公园。
我慌了,暮色还没有苍茫,现在还不到傍晚啊!刹那间,好像腿脚被现实禁锢似的。公园里的人们有说有笑,簇簇鲜艳的花朵似锦,我却无心观赏,先前对林荫公园的美好憧憬也都化为了泡影,可是,现在不是深秋呀!回首望见了一位老者,我便连忙求助。他的脸上浮现了一丝慈祥,二话没说,牵着我的手走了。
黄昏时,一位老人牵着一个迷失方向孩子的手,夕阳不红,却很暖……这是一幅爱的布景。
他一直牵引我慢慢地走着、走着,他问我:“孩子,去不去我家坐坐?”可是我的心却被家连的紧紧的,便漫不经心地应了声:“不了,谢谢您,您还是直接将我送回家吧!”他慢慢地说:“其实,这是一种缘分。”我感兴趣些,便转过头认真地看看,轻轻凝望他,见到他有些花白的头发及一张饱受风霜便无所青稚的面庞,一双苍老却有力的手如同老根盘结,再转头去便是敬畏,第三次,则心中暖意涌动,心灵也为之一颤。他满是皱纹的脸上,突显出老人的慈祥,眼里看名利已经很淡、很淡。置凡事与琐事于度外,回不到从前那段时光。
快傍晚了,夕阳仍没落下,反而射出万丈金光。他的影子变得高而瘦,但我看来,那是多么伟岸!又慢慢地送我回到了我的归处,金光在我心中了,我的心足矣温暖。风烛残年的背影慢慢地从我眼前消逝,再慢慢地在心中形成烙印,永不褪去。
又是一个繁花似锦、枝繁叶茂的夏季,黄昏时,虽“花相似”,但“人不同”,温暖悄悄蔓上一个少年的心。冬天时候,下一个秋天离我好远,又好近。