温暖的我作文
“你够了,再这样说我,我就和你绝交!”“哼,谁怕谁,咱俩走着瞧!”我和Z同学站在教室后面打着嘴仗。只见得双方怒目横眉,两手叉腰握成拳状,唾沫横飞,硝烟四起。
几分钟后,我俩回到座位上,相互怒视一眼,随后再不屑一顾。我打开课本,听着老师的讲课,心里不禁想:“唉,也真搞不明白Z这个人,凭什么动不动就和我吵架,平时又与我有说有笑的,还真奇怪呢?”我越想越沮丧,听着老师的讲评如听催眠曲,窗外的阳光十分刺眼,作业本上的字也一个个跳动起来,似乎在嘲笑我。
慢慢地,我的心里萌生出几丝愧疚,想到:Z发火似乎也不是没有道理,毕竟是我出言不逊在先,触到了他的逆鳞。我开始有些不安,偷偷扭头看向他,额上也有些涔涔,心中生出几许羞愧。
下一节课是大家一起动手做模型的时间,我的桌上简直成了木料场,各种凹凸不平、奇形怪状的板件在我面前垒起了小山,而我却毫无头绪。这时,他突然从我身边冒出,询问我是否需要帮助。我心中默念:“不可能来帮我的”,但嘴上无意识的说了句:“好啊,谢谢!”
他认真地帮助起我来,脸上看不出一丝发怒的痕迹,表情严肃认真,两只眼睛的视线随着手的不停翻动而移动着。
我心中突然涌出几分感动。