温暖的我作文
“你,就是你!把手拿过来!”护士奶奶皱着眉头对我说。
刚刚从一楼跑到二楼,我气喘吁吁,心里暗暗想:我生病了,已经很难受了,护士奶奶还那么凶!”这时,她一把抓过我的手,在我手背重重地写了一个鲜红的“18”,还告诫我不要把它洗掉了。
“为什么不能洗掉?”我好奇地问妈妈,“万一不小心洗掉了怎么办?”
“洗掉了,就不能看病了!”护士奶奶瞪大眼睛说。
“还好,我们跑得快,否则不知道要排到几号了。”妈妈拉着我的往楼下走,“好了,现在放心了,我们快去楼下吃早点,为了排队,早饭还没吃呢!”我们三步并作两步往小吃店赶。
早就听说10号医生是海曙中医院最好的医生,为了能等到10号医生看病,我们一大早赶来排队,这人山人海的场面,今天总算见识了!“11号、12号、13号、14号、15号……17号”等我们重新回到医院,护士在诊室门口大声喊着,当她喊到18号时,我迫不及待走进10号诊室。
一走进诊室,最醒目的是墙壁上大大小小的锦旗,上面写着“医德高尚,妙手回春”等大字。
一位五十几岁的医生奶奶,戴着老花眼镜,正在给一个又哭又闹的孩子看病。只见医生做了几个令人发笑的表情,笑着说:“这么帅的帅哥,怎么哭了呢?”一边说一边熟练地在小孩身上听诊。不一会儿,她摘下听诊器,用流利的宁波话说:“夏枯草、知母、生地……”一个病号就看完了。
真的轮到我了,奶奶亲切地问:“小朋友,你几岁了?”说着,拿起我的手开始把脉。
望着奶奶的笑脸,我轻轻地回答:“现在我九周岁半了。”
“叶医生,这孩子就是个子不高……”妈妈焦急地说。
“那医生给你开点药,让你个子长快一点。”奶奶一边说一边在本子上“刷刷”地记下了两笔,写完又把本子递给旁边的阿姨。
这时,一位妇女抱着一个小弟弟愁眉苦脸地说:“我家宝宝最近不吃也不拉,医生,你说这可怎么办啊?”奶奶摸了摸小弟弟的肚子,说:“那奶奶把你肚子里的虫虫给抓出来。”大家都笑了,病也看好了。
“真是个医术高明的医生奶奶啊,从来没有一次看病,让我感到如此亲切,如此温暖。”我暗暗念叨着。
正要离开,一抬头看见了墙面上还贴着许多小朋友的照片,他们个个咧着嘴笑哩,我仿佛听到他们正在说:“谢谢奶奶,是您的妙方治好了我的咳嗽!”“奶奶,谢谢您!要不是您,我的肺炎不知道什么时候才能好呢!”“是啊,多亏了奶奶您啊,您是最慈祥,最高明,最可爱的奶奶!”……
走出诊室,依然见到了那个护士奶奶,但我不再那么生气了,因为我从医生奶奶身上得到了一股神奇的力量。我真想对这位可爱可敬的医生奶奶说:“谢谢您,奶奶!靠近您,温暖了我,也温暖了千千万万个像我这样的孩子!”