温暖的我作文
亲人给予我们的爱远远大于我们所看到的,他们对我们的爱,有时简单易懂有时却藏的很深升到我们不能察觉。
我父母对我的爱,也一样。我的爸爸是一个慈父,对于我的要求他都能一一实现,而我的妈妈确是一个让我又爱又恨严母形象。
那一年的那一天,阳光明媚,天气很晴朗,爸爸提议带着我去桂林玩。刚开始妈妈是不同意的。可是她最终敌不过我那水灵灵的小眼睛,微微点头同意爸爸带我去玩。我兴高采烈的跑回房间收拾一些要用的用品,背上我的小背包一蹦一跳的走出门口等待着爸爸。在既兴奋又焦急的等待中,我终于等来了从屋里慢悠悠的走出来一手提着一个行李另一手提着一包东西的爸爸。
可是刚上车我心里那种兴奋感立即没有了,我讨厌四个轮子还带“壳”的车,我讨厌那压抑的闷闷的感觉,几个小时后吐的七荤八素的我看到了希望——终于到了!爸爸转过头看着我“宝贝还好吗?要不要吃颗话梅?”我抬起苍白的小脸对着爸爸摇摇头说:“不要我要下车!”爸爸听了立刻打开车门让我下去。
来到桂林已经是晚上了,我跟爸爸并没有去逛夜市而是在酒店里玩正当我跟爸爸准备下一个游戏时爸爸的手机响了,我一把拿过手机一,来电显示是妈妈,我很高兴的接了。正当我想要跟妈妈说今晚我跟爸爸了玩的游戏时,妈妈却劈头盖脸的一顿臭骂我的眼泪瞬时掉了下来爸爸,见我哭了一把抢过手机走到阳台跟妈妈说我一下子趴在床上放声大哭。
大概五分钟后,爸爸走进来用他那厚大的手抚摸着我颤抖不止的肩膀,低沉的嗓音涌入我的耳朵爸爸用自己最温柔最好听的声音安慰着我。我渐渐停止了哭泣。
放假前有一场考试,本来信心满满的考完那一场我自以为很容易的考试,结果却被班主任打电话给妈妈。那一场考试是我考的最差的一次,爸爸在那个晚上什么也没说,只是抱着我,轻轻的拍着我的背……
有的时候亲人的一个拥抱是那样的重要。