温暖的我作文
“你给我一份情义,我将还你。”好像有那么一句诗,讲述了人间的真情,像一股清泉流进了每个人的心田。每一份来自心底的帮助,都会给人带来温暖,帮助人的,被帮助的,甚至是一个旁观者,都会感到温暖。
我五音不全地唱着《让世界充满爱》这首歌,带着仅有的十元钱,乘车上街去了。我心情很好,街上人很多,一个个都满面笑容地聊天,挑衣服,有的还在和店主砍价,一切都是那么美好。我最喜欢干的就是到处找饰品店,把店里的东西看个遍。接着,去借一本书,找一家奶茶店,坐下来静静品尝奶茶,品读书中的内容,休息时,欣赏窗外的风景。窗外,太阳洒下一道道金光,一家家店面,一丛丛植物都在闪闪发光,都是那么美好。远处的天边,阴沉沉的,快要下大雨,这边却亮堂堂的。
一个小时后,我带着仅剩的2元钱走出了奶茶店。我再一次地哼起了《让世界充满爱》,踏上了回家的路。车站人真多,我一边等车,一边继续看书。车来了,一大群人挨挨挤挤地上去,到我了,我开始掏钱,咦?我的钱呢?怎么好像裤子破了个小洞洞,不会吧——这么倒霉,钱掉了!我在心底惨叫。后面的人和司机大叔开始急了:“小姑娘,快点付钱上车,外面很热的,而且浪费油啊,快点!”“哦,等一下,我,我。”完了,司机大叔又开始凶凶地催了,我只能走回去了,这里很远啊!正当我准备下车时,一位爷爷在后面开了口:“小姑娘,你先上去吧,钱我先付了。”我吞吞吐吐道:“唔,嗯,哦。”我感觉原来通红的脸因为不好意思而显得更红了,接着我用蚊子般的声音说了一句“谢谢”!虽然那位爷爷可能没听见,可这2元钱让我对为爷爷充满敬意。我带着满心温暖回家了。
可是好景不长,原先那片乌云飘了过来,在这儿泼起了大雨,我又开始担心了,没带伞,这可怎么办啊?到站了,我只能下车,来到一个小商店门口,看了看表,我心急如焚。雨,还在下,到处都湿漉漉的,有的地方还积起了一个个小水洼。我再不回去,妈妈该着急了,怎么办。就在我着急之时,一个店员仿佛看出了我的心思,拿出一把伞,对我说:“小妹妹,你撑这把伞回家吧!”我一下子愣住了,这家店没有公用伞,这把伞是店员自己的,她待会儿也要回家啊。我想了一下,说了声谢谢,撑开伞冲回家,从家里拿起一把伞,冲回去,还给了店员。
我又继续哼起了那首《让世界充满爱》,这个世界真是充满了关爱和情义,这一次出行,我收到了两个陌生人的情。
“想起来是那么遥远,仿佛都已是以前。”