温暖的我作文
一个人走在回家的路上,抬头不经意间望见了那桃花树,今天这是怎么了?那曾似少女微笑的娇艳欲滴的桃花,此刻正低着头,紧皱着眉头,可园工叔叔今天早上才浇过啊,太阳公公正给她们能量呢,怎了好像和我一样难过似的?
思绪回到了那一天,想起发生的事情,眼泪就像挣脱了线的风筝般下落。我们明明在同一个宿舍,可都把对方当空气,互不说话,满满地低气压,仿佛总有一团乌云笼罩在我们头顶,时不时还淅淅沥沥下些小雨,悲伤、郁闷就像一只无形的大手遏制我的喉咙,纵使我怎样挣扎都挣脱不开,无法呼吸。说不想和好那是假的,但是碍于所谓的“面子”就是不肯低头,脑海中挥之不去的全是她的表情——委屈的眼泪在眼眶里转,想说些话却又说不出来,眼里的委屈与受伤深深刺着我的眼,扎着我的心。几天以来,我没有一天睡好觉,就连上课也集中不了思路,所以我决定和她进行一次彻底放下面子的交谈。这使我认识到在千金不换的友谊面前,还有什么是更重要的?
在那件事之后,我发现自己改变了很多,也多次突破自己,获得了更多珍贵的友谊,变得更加在乎朋友。
还有一次,一个朋友肥肥生病,上吐下泻,脸色如雪一样苍白,看着了她难受的样子我却无能为力,我的心就像有千万只蚂蚁在噬咬一样,不禁留下了心疼的眼泪,虽然我们经常拌嘴,但却是最在乎对方的人。
今天再次望向那桃花树,心情格外愉快。桃花在月光的衬托下显得更加娇美!是啊,友谊永远是年少的欢喜,永远是心头的白月光。