温暖的我作文
我喜欢学习,我喜欢舞蹈,我也喜欢去合唱团。一次次的成功,给我带来很多喜悦,可总觉得无法温暖我的心。生活中的很多小事,你没有在意的小事,回想起来,却能在这个寒冬让我倍感温暖。
房子的角落里,一把半新旧的雨伞,没人理视。能撑起一片温暖晴空的也是它。
妈妈和我之间似乎总有小矛盾,“别老是和我对着干”、“这么小就叛逆”、“属牛的咋就牛犟呢”这类话天天听见。那天,阳光明媚,妈妈说:“雅萁,等下就有雷阵雨,记得带雨伞。”“有没有搞错啊,太阳当头照,鸟儿对我笑,叫我带伞!”我嘀咕着。装作没听见。
走在学校路上,乌云还真的压下来,有一块像是掉下来砸向我。雨点像一把把利剑从天而降。完蛋,还真雷阵雨,马上上课了。冲!奋力向学校跑去。雨水裤腿,鞋子湿了,头发湿了。那一刻,真想把后背几十斤的书包给扔了。心里却想:就不带伞,不就淋雨吗?很快成了“落汤鸡”,狼狈不堪。呀!离学校还远呢。我躲进路边一个停车场,路上已经积水了。可怜巴巴的我,望着妈妈给我买的手表,内心有点后悔,又害怕,马上要上课了。
“郑雅萁,郑雅萁”老妈的声音,妈妈在后面疾快跑上,手里还握着那把雨伞。跑到我身边时,我看到妈妈很严肃,对我白了眼。说:“快,妈妈陪你一起到学校去。”按照往常,原本的应该是责骂声,原本的应该是怒目圆睁的样子。我知道老妈心里是怨气。我没有说啥,接过雨伞和老妈一起向学校走去。很后悔不听妈妈话,每一次都是像故意气妈妈,每一次都是自己想怎么样就怎么样。这一刻,内心如同翻了五味瓶。雨水湿了衣袖,湿了裤脚,内心却升腾了一股暖流。妈妈陪着我,一人一把伞,一路上什么话也没有。从没有过的感觉,妈妈如此亲近,我只想再靠近妈妈,近一些,近一些。
刚好赶上上课铃声,妈妈就说了一句:“加油!”我头也没回跑进教室,气喘吁吁站在门口,回头一瞥,妈妈撑着伞走在雨中……