吃饺子作文
今天是星期天,刚吃完早饭,妈妈就让我去买袋味精,好拌饺子馅,顺便买袋醋。妈妈叮嘱我快点回来。
小卖部里买东西的人很多,有买二锅头的,有买烟的,有买点心的,有买维尔康的'……人们有顺序地排着队。我后面是一个白发苍苍的老奶奶,她额头上有几道皱纹,脸上堆满了笑。队伍在慢慢向前移动,轮到我了,我说:“阿姨我买一袋味精,一袋醋。”阿姨笑着把味精递给了我。这是,老奶奶说:“给我也拿袋味精。”“真对不起,味精就这一袋了。”阿姨一边给我拿醋,一边抱歉的说:“您在到别的小店看看吧!”老奶奶不吱声了。我看到她失望的神情,心想:“老奶奶年纪大,脚步慢,我年纪小,跑得快。”是我说:“老奶奶,您要这袋吧!”老奶奶高兴的笑了。
我在另一家店排了很长时间的队,终于买上了味精。
我飞快的跑回家,谁知一进门,就被妈妈教训上了:“你这孩子,光贪玩,怎么现在才回来?”我向妈妈讲了事情的经过,妈妈开心地笑着,说:“包饺子哟!”
今天的饺子虽说吃晚了,可这顿饺子比任何一顿吃的都香。