吃饺子作文
立冬到了,天气渐渐冷了下来。路边的树叶也在变红,变黄。
放学回来后,我听见“咚咚咚”的剁肉声,一直从对门传过来,回荡在我的耳边。我很好奇,放下笔,打开门,想去看看邻居阿姨在做什么好吃的。正巧,门是开着的,我就进去瞧了瞧,阿姨这时正在揉面团,她热情地邀请我们全家去她家包饺子,吃饺子。
等爸爸妈妈下班后,我们一起到了对门。洗干净了手,就开始包饺子了,我拿起一张饺子皮,用手指沾了点水,在饺子皮四周抹了一圈,再往中间放了猪肉芹菜馅,两边一粘,一个饺子就包好了。大家一边包一边聊天,像家人一样,其乐融融。原来阿姨一家是北方人,立冬有吃饺子的习俗,饺子外形像耳朵,他们认为吃了它,冬天耳朵就不受冻。
时间滴滴答答的过去了,我们就像魔术师一样,在一片欢声笑语中,一个个白白胖胖的饺子从沸腾的水里冒了出来,包含着温暖和幸福的饺子出锅了,香气扑鼻。我赶紧夹起一个,咬了一口,差点没把舌头烫掉,连忙对着饺子吹了几口气,放入口中,芹菜的清香,猪肉的鲜香,没有牙尖的碰撞,只有舌头的赞叹,然后一骨碌钻进喉咙,穿过食道滑入胃里,香气传入五脏六腑,真是好吃极了。大家吃着热乎乎的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容,那笑容是那么的灿烂,那么的温暖,我们心里都美滋滋的。
我爱立冬,也爱立冬的美,但我更爱立冬的饺子。