吃饺子作文
我是一个名不虚传的大“吃货”!我的梦想就是长大以后,成为一位美食评论家——吃遍天下美食!
我最喜欢吃的美食是饺子,它外面裹着一层面皮,里面却是丰富的馅料,沾一点辣椒酱,就已经十分美味了。我妈妈经常给我做饺子吃,她在馅里面还会给我包一些小虾米,吃着有一股海鲜的鲜味。
有一次我过生日,家里来了许多小伙伴,妈妈也给我们做了饺子,但是这回的饺子却不一样。
我在妈妈包饺子时,发现她在每个饺子里面都放了硬币,几乎全是五角的,但是她在最后一个饺子里却放了一块钱的硬币。
开饭了,我的小伙伴们都大口大口地吃着好吃的菜,他们还不知道饺子里面的惊喜呢!
我默不作声,自己迅速地抄起筷子,把饺子夹到碗里来,不弄出任何动静,把吃出来的五角硬币悄悄地放进了口袋里。可不想秘密还是泄露了,我旁边的伙伴看见了,他也夹了一个饺子,咬一口,发现真有硬币,他大呼惊喜,其他人全来抢饺子吃,我非常气愤,也十分期待,不知道是谁吃出一块钱的硬币。
我一个个地问,可谁都说没有,我不相信,挨个去检查他们的口袋。“不要看了,来,这还有一个给你吃!”妈妈说。我没想太多夹起便吃了,一口就咬到了硬币。我吐出来一看,“啊!是一块的硬币!”我举着硬币,大声欢呼,心中十分快乐。
这不起眼的饺子,却包含着母亲对孩子的爱意,我爱上了饺子。