吃饺子作文
饺子,大家都吃过,有人可能不爱吃,但是我喜欢吃。饺子是过年时大家吃的,因为饺子长的像金元宝,代表财富,所以过年时要吃。
我吃过很多种馅的饺子,韭菜鸡蛋、萝卜大肉、芹菜肉,还有牛肉、羊肉也可以用来做饺子馅。我最爱吃的是韭菜鸡蛋饺子,蘸上醋,味道简直妙不可言。我也喜欢吃肉馅的饺子,香香的肉包在软软的饺子皮里,非常好吃。
我妈妈不太会做饭,但是她做的饺子很好吃。今年春天,槐花开的时候,妈妈带我去摘了很多槐花,回家我们一起做槐花鸡蛋饺子。我们先把槐花用水泡泡,然后用开水煮一下。然后把鸡蛋煎熟,把鸡蛋切成小丁。最后把槐花和鸡蛋混在一起,放上香油、调料等,饺子馅就做好了。我们倒了一些面粉在盆里开始和面做饺子皮,加水揉面,直到它成块。然后把面搓成条,再用刀切成大小差不多的面块,拿擀面杖把它擀成圆形的薄皮,饺子皮就做好了。然后加一些面粉,防止饺子皮粘在一起。
最后就是包饺子,在饺子皮上放一些馅,捏出饺子的形状,就完成了。然后我们一起煮了饺子,饺子非常好吃。自己动手做的饺子感觉特别好吃。
这就是我喜欢吃的饺子,你想不想尝尝?