吃饺子作文
梅花不惧风寒,为冬日点缀色彩。冬至来临,我还像往常一样参加兴趣班。
冬至是吃饺子的吉时,可惜我却没能及时赶回家。从美文培训快速作文班下课后,已经是晚上八点多了。我走出教室门口,天空一片漆黑,像是玉帝老儿作画时不小心打泼了浓浓的墨水似的。一朵朵鹅毛大雪飘落到奶奶的银发上。奶奶双手缩进袖子里,鼻尖透红,嘴里呼着寒气,脸也被冻红得像两大红苹果,让我很是心疼。
奶奶见我终于出来了,便笑咧开了嘴,提起了放在一旁的保温盒,慈祥地对我说:“孙女,学这么久,累了吧,饿了吧?来,这是给你留的饺子。”奶奶用已经冻红的手抖索着打开保温盒,“哎呦,都凉了呢!回家蒸热了再吃。走,回家。”我双目早已被热泪盈满了。
我每次都叫奶奶别这么早来接,她却总不听,也不记得我是什么时候下的课。我一把抢过饺子:“别,就在这吃吧!我饿了。”饺子整整齐齐摆放在保温盒里,却没有了热气腾上的样子。
我拿起筷子大口大口地吃着。奶奶在一旁看着,泪不自觉流了下来说:“慢点吃,又没人抢你的。”此时我感觉即使天气再冷,饺子再冷,我也的心也是热的。奶奶您就像一束火光温暖着我,无论我身处何处。