“叮铃铃”闹钟响了,昨天看了一夜的春晚,早上迷迷糊糊的,不过,今天能放烟花,太棒了
我洗漱完后,冲出家门,“咦?”我很惊讶,去年有“噼里啪啦”的爆炸声和一股刺鼻的火药味。今年别说爆炸声和火药味了,一丁点声响也没听到,“什么情况?”想想去年一个个烟花“咻”地飞上天,“啪!”地散开,噼里啪啦地消失,多有节奏啊!却现在只有鸟“叽叽喳喳”在枝头唱歌。去年天上放着一朵朵像花一样的烟花,现在天空“万里无烟花”,我进屋问妈妈:“为什么今年不放烟花了?”妈妈指责我:“你没看新闻吗?很多烟花都是不合格的!”我二话不说,立刻抓了一把零花钱飞奔去烟花店。
“买三包烟花。”“不卖了不卖了,没人敢来买了。”我沮丧地回到了家。爸爸塞给我三包烟花,说:“只能放三包哦!”“嗯!”三包烟花很快就放完了。“不放烟花是为了环保哦!”爸爸语重心长地说。
让我们过个无烟花的春节吧!